2008/12/17 - 2008/12/17
空っちょさん
平成20年12月17日(水)
今日は休み。
家族と銭湯でも行って☆木曽三川公園のイルミネーションを見ようかな〜☆
携帯が鳴る.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'
4トラ会員 しみこみショコラさんからだ。
“なにしとるん?風呂行かん?”
っで、始まった今日の予定。 道中、桑名市多度の道端に無人で売ってる ●みかん● を購入し♪
その後は…
- 友人
- 自家用車
到着!!!
道の駅 月見の里 南濃
http://www.city.kaizu.lg.jp/nourinsinkouka/tsukiminosato/tsukiyonosato.jsp -
はぃはぃ♪
早速☆入らせてもらいませう! -
先客一名
ジェット(ジャグジー)付 -
ふぅぅぅ〜♪
極楽極楽♪ -
足湯マナー
ペットを抱きながらは、ダメ! 駅長
『ワィらはぺっとかぃ?!』っとでも言ってか?
二匹はあんな所に… -
↑そぅ。
←ココ(笑)
『落ちるよ〜っ』 っと
しみこみショコラさんが心配する中…
奴らは…。 -
そぅ!
足湯マナーはこの様になっております♪ -
その他☆ロケーションは…
みかん
柿
みかん
?
みかん の幟 -
しみこみショコラさ〜ん♪
携帯忙しそうですね(笑)
でもそろそろお買い物行きませんかぁ〜♪ -
むふっ♪
かわえぇ♪
でも魚達に虐げられても動じないこの“えびさん”
実はスゴイ! -
“池エビ” と言うらしい。
そして 水槽の掃除屋さん らしい。
※下の写真参照
あんさんは偉い!!!
そぅこの道の駅!
特産の“みかん”を使った☆みかんうどん☆などが
あるんだった。
【過去の立ち寄り記】
http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10075858/ -
さぁ〜て☆ クイズです♪
出題者は♪ しみこみショコラさんです!
(比較モデルもありがとう♪)
『いったいこれは何でしょう?』
ギャラリー:さる⊂((・ω・ ))⊃ 『なんだろ???』
正解は☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★
レモンでした♪ すんごく大きかったですよ! -
クリスマスツリー&ハートღ と奥に足湯♪
夜はキレイなんでしょうね〜♪
では、特産の “ みかん ” も買ったので♪
本題の? お風呂へ向かいます♪ -
池田温泉 http://www.town.ikeda.gifu.jp/onsen/index.htm【本館】へ
今日の女子は、すべり台がある南側浴槽♪
写真撮影不可なのでこちらで
↑写真は水色で、絵がありますが今はピンク色でした♪
大人だってぇ〜♪滑りたいんだもぉ〜ん♪
すべったらこぉ音しちゃうょ〜♪ ザブ〜ンっ!!!
(某、飲料水メーカーのCMソング調で♪)
さ〜♪あなたもLET'S☆TRY♪
そしてこの後、
木曽三川公園http://www.kisosansenkoen.go.jp/の
旬のイベント “ 冬の光物語 ” http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10295063/へ行きました☆゛
- たらよろさん 2009/01/03 17:11:44
- プロフ画像が可愛い♪
- あけましておめでとうございます♪
今年も昨年同様、いろいろな旅行記で楽しませてくださいね。
足湯とすべり台つきのお風呂!!
すべり台つきっていう発送が面白い。
タイトルから想像するにもっと大きなすべり台を思ってたんだけれど、
意外と控えめ?(笑)
子供さんにはウケルのかも〜〜
今年も楽しい情報いっぱい待ってます〜
では、今年もよろしくお願いいたします。
たらよろ
- 空っちょさん からの返信 2009/01/04 01:02:09
- きゃぁღ .:*・゜♡゜・*:.ღღ .:*・゜♡゜・*:.ღ今年初めてサル褒められた♪
- たらよろさん♪
あけましておめでとうございます♪
そして早速☆ありがとうございます☆ さる達と獅子を可愛いだなんてぇ♪
その上、滑り台も見に行って頂いてぇ〜(お店の回し者ではありません(笑))
そして、ご投票までm(_ _)m 今年もお世話になりっぱなし☆
本とありがとうございます!!!
>すべり台つきっていう発送が面白い。
ですよねぇ〜(愛ちゃん調で(笑))
実は以前、行ったら滑り台付じゃなぃお風呂だった為、どーしても行ってみたかったんです(笑)
写真ではちっちゃ目ですが、実は案外スリルがあってぇ〜(って試しました。大人でも(爆))
ワタシ意外の大人チャレンジャーは若い女子。同行者は横目で呆れ顔(笑)
そしてちびっコには大人気でした(笑)
変なとこネタも大好き(笑) でも目指すはオハイソ♪ でも自分の足元見つつたまには背伸びしつつ(笑)っと…
今年もこのペースは変わらないと思いますが、厭きずにお越し頂けると幸いです♪
たらよろさんのオハイソ♪でもたまに庶民的♪そして内容は親切丁寧で
わかりやすく☆キレイなお写真の旅行記はほんま憧れ(畄∇畄)
こちらこそ昨年同様、色々教えて下さい♪
本とこちらこそ♪今年もよろしくお願い申し上げます ペコ(o_ _)o))
- 子狸ポンタさん 2008/12/29 16:09:39
- お邪魔します!
- 空っちょさん、こんにちは
あまり運転しないのに、なぜか道の駅が好きな私ですが、
無料足湯がある道の駅は、かなり魅力ですね。
レモンもすっごく大きくてびっくりです。
しみこみショコラさん、去年の養老で会った方だよね!?
私は明日からニュージーランド出発なので、少し早いですが、
今年も私のつたない旅行記をご愛読?いただき、ありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします。
それでは、良い年を!!
- 空っちょさん からの返信 2009/01/01 16:26:48
- ポンちゃんお帰りぃ〜♪ってか
- 明けまして(。-ω-)zzz. . .{Ω餅ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪} (。゚ω゚) ハッ! おめでとー!!!
ごめんねぇ〜〜。お見送りってか行ってらっしゃーいが今頃…(もぉめっちゃ楽しんでいる頃でしょう…)
そして、ありがとーー!!! ポンちゃんのかわえぇコメントに!すっごい記憶力だね!BINGOだょ〜♪
な驚きのコメントに☆ご投票もそして、年末のご丁寧なご挨拶もぉ〜〜!!
素晴らしい嫁だね!!! ポンちゃんの爪の垢煎じて飲まなf(^o^)
って位ずぼらで、今頃のお返事ごめんね〜〜
>あまり運転しないのに、なぜか道の駅が好きな私ですが、
でも頑張ってたぢゃん♪沖縄での道の駅だっけぇ?! 道の駅って本と何か良いよねぇ〜♪(愛ちゃん調で(笑))
>無料足湯がある道の駅は、かなり魅力ですね。
本とありがたぃ!!!この時季って特にねぇ〜♪
>レモンもすっごく大きくてびっくりです。
そぅ!ワタシも気付かなくて…。シミコミさんがぁ…♪
>しみこみショコラさん、去年の養老で会った方だよね!?
>お2人の楽しそうなドライブ旅行記、楽しませていただきました。
ビンゴォ〜!!!そぅ!高校からのツレだからかなり長いね(笑)そしていっつも珍道ょ(爆)楽しんでもらえてめっちゃうれしいです♪
そぅ!そして☆あの道の駅は、一昨年のオフで☆待ち合わせた場所だょ〜〜♪
>私は明日からニュージーランド出発なので、少し早いですが、
すごいね〜〜☆昨年はオーストラリアに今年は、ニュージーランドォ〜♪
きっと暑っぃのよね〜。こっちは霙とか降ってきたょ〜〜(;´Д`A うらやましぃぃ〜!!!
ドアラも一緒なのかなぁ〜いいなぁ〜。 あいつ…(笑) 旅行記も楽しみにしてる!!!
家の子は、相変わらず国内それも東海をウロウロですが(可哀相に…)
今年も宜しくお願いします!!!