東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約10年ぶりのTDLに行ってきました。<br />平日(金曜日)でしたが、クリスマスシーズンということもありかなりの混雑でした。<br /><br /><br /><br />

東京ディズニーランド ☆25周年クリスマス☆

2008/11/21 - 2008/11/21

*ASAMI*

*ASAMI*さん

約10年ぶりのTDLに行ってきました。

自家用車

開園直後、バズのファストパスを取ってから
    ホーンテッドマンションに直行しました。

ナイトメアバージョンですね!

バズのファストパスの時間までまだ余裕があったので、
    It's a small worldへ。

こちらもクリスマスバージョンでした。

バズ、大好きです!

昼間のスチィッチのパレード。

スタージェットの前で見ました。

カリブの海賊付近で遭遇!

パレード「ジュビレーション」
    こちらもスタージェット前。

ちょうどライオンキングが目の前に止まります。

シンバ、見えますか?

ミッキーたちは最後にきます。

ミッキーたち。

ワールドバザールのクリスマスツリー。
    この周辺は人だかりが出来てます!

ゲートを入ると、このミッキーたちが迎えてくれます。

夕方、途中休憩のために一度車に戻り、
    仮眠をとりました(笑)

仮眠後
    ライトアップされ、雰囲気がガラリと変わりました。

• It&#39;s a small worldのライトアップ。<br />雪の結晶がキレイ!

It's a small worldのライトアップ。
    雪の結晶がキレイ!

シンデレラ城を裏側から。

次は正面から。

最後まで見ていただきありがとうございます。

途中仮眠もしましたが、結局開園から閉園まで遊び倒しました。

相方がジェットコースター苦手なため、
    閉園間際スタンバイ時間が短くなってからは、
    1人でビッグサンダーマウンテンを2回連続で乗りましたが。

夜だとそんな楽しみ方もアリでした!

これから行かれる方も楽しんできてくださいね!

では。