神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹夫婦の新居が完成間近!!ということで新居を見学するために西宮に出掛ける事に。<br />西宮に行く前に三宮に寄って食べ歩きをしてきました。<br /><br />週末はかな〜〜り混んでいる中華街。<br />それで最近はずっと足が向かなかったが久しぶりに行くことに。<br />週末は長蛇の列が出来ているお店も平日は空いているので、時間の余裕があれば平日がいいかと思います。<br /><br />神戸は中華街だけではなく、おいしいお店がたくさんありますよ〜♪

ぶらり神戸で食べ歩き  南京町編

2008/12/13 - 2008/12/13

4人目のふー

4人目のふーさん

西宮に行く前に三宮に寄って食べ歩きをしてきました。

週末はかな〜〜り混んでいる中華街。
それで最近はずっと足が向かなかったが久しぶりに行くことに。

神戸の町並み

この日は道がすいていて、スムーズにここまで来れた♪

国際会館

カフェがあったり、雑貨屋さんが入っています。
    カフェ利用でよく来ます。

中華街まで歩いていく。

大丸の近くのお肉屋さんでコロッケを販売しています。
    ここも週末は列が出来ているので、すぐ分かります。
    コロッケ 1つ80円

衣がサクサクでとってもおいしい♪

中華街到着

やはりこの日もすごい人出ですわ〜
    とりあえず、1品購入

チャイニーズバーガー 200円

見てください!!この人の頭の数を〜

こっち側も人でいっぱい〜

中国のお茶なんかも販売しています。

実はこれが一番おいしかった

焼きビーフン 300円

相方は
    「これと米があればイイ!!」
    と言っていた。

最後にラーメン 300円ぐらいだったかな

これでお腹がいっぱいになりました。

神戸中華街キティちゃんを購入♪

食後に珈琲が飲みたくて、にしむら珈琲へ。

ここは年齢層が高いので、静かでゆっくりできるので珈琲だけの時はよく利用します。

少しだけ、街をぶらぶらする。
    ここの奥の建物の雑貨屋もおすすめです。

ケーキ屋さん
    パティスリートゥーストゥース

2階ではケーキが食べれますが、週末は混んでいます。

ケーキを買って、西宮へ向かいます。

まずは新居を見て、「ツッコミどころ満載なモデルハウス」を見学する。

妹夫婦の新居はこだわりがある素敵な家になっていた。
    近くにあったモデルハウスは本当にツッコミどころが満載だった。
    まだ、買い手はいないらしい・・・

お家見学をして、妹夫婦の住むマンションへ。

三宮で買ったケーキをいただきます。
    どれもおいしかったわ〜♪

焼き肉食べたりしてたら、すっかり夜遅くなってしまった。

10時過ぎ西宮を出発しました。
    今度、行く時は新しく出来た「西宮ガーデン」に行ってみたいなぁ

三宮のグーテっていうパン屋さんで買ったパン。

どれもおいしかった。もっと買っておけばよかったなぁ。