バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は、12月3日からバンコクへ5日間旅行の予定が、空港閉鎖騒ぎでキャンセルせざるをえなくなり、<br />有給休暇も変更できずに急遽旅行先変更=バリ島へ向かうことに。。。<br /><br />写真は、メリアバリのホテルエントランスにあった<br />藁?製のクリスマスツリーです。ピノキオの<br />オーナメントがついていて、かわいいです

10年ぶりのBALI旅行日記

2008/12/04 - 2008/12/08

ぱたぱた

ぱたぱたさん

写真は、メリアバリのホテルエントランスにあった
藁?製のクリスマスツリーです。ピノキオの
オーナメントがついていて、かわいいです

観光バス タクシー
JAL

今回もJALビジネスに乗りました。
    食事は洋食の魚を選択

近いようで遠いバリまでの7時間、食べて飲んで満足。
    映画「おくりびと」見ました。

二度目のバリ島です。前回もヌサドゥアのホテルにしました。
    前回は、広すぎて困ったグランドハイアットでしたので、今回は、メリアバリに泊まりました。
    写真は、メリアバリのエントランス天井です。
    古いのは仕方ありませんね。

おなじみの、ケチャを見に行きました。
    夕暮れの幻想的な中の「ケチャケチャ♪」は、なかなか楽しかったです。
    すごく驚いたのは、たくさんの人が集っていること。
    天気もよくて、夕焼けもきれいでした。

今回の旅で、とてもよかったなと思う食事です。
    砂浜でのシーフード、ガイドブックに書いているのは知っていましたが
    ロマンチックな夜の食事です。ロブスターを注文したので、かなり高くなってしまったのですが、それなりにおいしかったです。

もちろん、ウヴドにも行きました。
    昔とくらべて、ここはバンコクか!と思うほど、バイク天国で驚きでした。
    ライステラスです、以上ですって感じで、写真だけ撮ってきたかんじです。

メリアバリ内にある、イースパです。
    プールサイド近くにあります。
    外で波の音を聞きながらしたいと思っていましたが
    モスキートがいるけど、、、と言われて諦めました。
    というのも、欧米人らしい夫人が顔をモスキートにやられた!とすごい剣幕で怒っていました。
    あきらめて、インサイドプリーズと言ったわけです。

内容は、バリニーズ60分とクリームバス60分でした。
    ジャグジーが最後についていたので、髪のブローは自分でやりましたが内容はとてもよかったです。
    しめて1人15000円ほどです。

スーペリア指定のはずが、メゾネットの部屋になっていてランクアップされていました。2つトイレはありましたが、なかなか使いにくい部屋でした。
    ベットは天蓋カーテン付きのお姫様調でした。なんだか二階ベット部分は
    照明が暗くて過ごしにくかったかも。

部屋の窓からの風景です。
    さすがのメリアバリの庭は、きれいにされて
    いました。
    一見、ハワイか?とも思える絵ですね。
    湿気は80%とかなりのスコアで少々まいりました。

メリアバリは、ビーチにも接していて、すぐに泳げます。浅瀬でせまいですが、チェアに寝転びお昼寝するには最高な風が吹いていました。

わっリスだ!と思わず写真を撮りましたが
    あちこちにいるので、珍しくなくなってきました。
    おとなしい愛嬌のあるリス群でした。

最終日のランチは、ビーチサイドで★ビールも
    いただきました。
    バーガーとピザとビールで1人3000円ほどに
    なりましたが、リゾートの醍醐味を味わいました。

毎夜は、このように音楽に合わせてダンスを
    見ることができました。
    素敵な時間でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る