ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハウステンボスをあとにして、福岡空港を経て名古屋へ。<br />やはり1泊では短すぎますね~。

12.2008年 クリスマスハウステンボス ~帰り道編~

2008/12/07 - 2008/12/07

諒

諒さん

ハウステンボスをあとにして、福岡空港を経て名古屋へ。
やはり1泊では短すぎますね~。

• 福岡まで西九州道-&gt; 長崎道-&gt; 九州道と<br />いくつかの高速を利用して行きますが、<br />ETC通勤割りは長崎道と九州道で。<br />最初の西九州道は810円のままでした。<br />道によって適応が違うので難しいですね。<br />ちなみに福岡まで、通常高速料金は3500円ほどです。<br /><br />サービスエリアも少なく、<br />一番最初にある川登SAに立ち寄りました。

福岡まで西九州道-> 長崎道-> 九州道と
    いくつかの高速を利用して行きますが、
    ETC通勤割りは長崎道と九州道で。
    最初の西九州道は810円のままでした。
    道によって適応が違うので難しいですね。
    ちなみに福岡まで、通常高速料金は3500円ほどです。

サービスエリアも少なく、
    一番最初にある川登SAに立ち寄りました。

奇しくも第一日曜という事で、ほとんどの商品が2割引!
    カステラも、ハウステンボス関連商品も〜。
    タンテアニーのチーズケーキも2割引き。
    ここで買えばよかったなー。
    この2割引、関西より西で行われているんですね。

ここでも佐世保バーガーが!
    昨日いただいたラッキーズのは、
    なんだかモスのようだったので、
    今日の夕飯はここに決定!

なんとバーガーも2割引。

そうそう、このボリューム!笑
    ずっしり重いです。

福岡空港に到着で〜す。
    渋滞もなく、約2時間で到着。
    時間は7時前。

レンタカーを返却。
    ガソリンは2日間で13リットルの消費。
    スイフトって燃費いいですね。

福岡空港でお土産のもをチェック!
    このおいもぽっくるって、じゃ○ぽっくるの類似品じゃ???
    3箱も買っている人いなかったよー。

19時台半ごろの保安検査場前はすごい人でした。
    週末この時間に利用する場合は早めに空港に着いたほうが良さそうですね。

私達は20時半のフライトなので、
    カードラウンジへ。

営業は8:00〜20:30。
    利用料金は525円〜。
    一部カード保持者は無料です。

受付。

禁煙休憩室。
    喫煙室もあります。
    完全分煙なので嬉しいです。

新聞雑誌など。

ソフトドリンクか、缶ビール1本が選べます。
    ドリンクバー。

冷蔵庫には、冷えたグラス。

アセロラが入っていましたが、味はイマイチ。

おつまみは一種類のみ。

さて。
    そろそろ搭乗しましょう。
    幸い、保安検査場も混雑はなく、スムーズに機内へ。

約1時間10分で、名古屋セントレアに到着。
    福岡までは近いですね〜。

セントレアに付いてもまだ家には帰りません〜。
    折角きたのですから、夜景を見て帰ります♪
    4階のレンガ通り奥にスカイデッキへの入り口があります。
    営業時間7:00〜22:30。

まだまだお客さんがいました。

とってもキレイ。

それではおうちに帰りましょう♪
    セントレア駐車場は、セントレアカードで支払ったり、
    セントレア内の対象店で5000円以上を使ったりすると、
    割引優待を受けることができます。

名古屋のビルもクリスマスツリーのライトアップです♪
    楽しかった2日間も終了です。
    ハウステンボスは、4日くらいいてもいいなーと思う
    諒なのでした。
    長い旅行記にお付き合いくださいましてありがとうございました。
    あと一つ、番外編を作りますので、
    どうぞ宜しくお願いします。

• りかさん 2008/12/27 01:21:14
    こんばんわ
     最近仕事が忙しくて旅行記のチェックをしていない間に素敵なアルバムが・・・。
     いつも、私が訪れたいところの写真が拝見できるので、今回も、行った気分になっちゃいました。
     来年もよろしくお願いします。

諒

諒さん からの返信 2009/01/01 22:42:53
    あけましておめでとうございます♪
    こんばんは!
    年越しのお返事、申し訳ありません。汗

昨年はよく旅行にいけたなーとわれながら感心しています。笑
    春からは、在宅ですが、仕事を始める予定なので、
    これまでのようには旅行できなさそうです。涙
    突発的なお休みに出かけられるといいな、なんて思っています。

りかさんの今年一年が素敵なものになりますように。
    旅行記の更新を楽しみにしています。

諒さんのトラベラーページ