ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おなかも一杯になったので、またまた散策スタート。<br />ハウステンボスファミリエの限定抽選会にも参加しましたよ!

11.2008年 クリスマスハウステンボス ~場内散策編 午後~

2008/12/07 - 2008/12/07

諒

諒さん

おなかも一杯になったので、またまた散策スタート。
ハウステンボスファミリエの限定抽選会にも参加しましたよ!

午後一番の観光はドムトールン。

自転車トナカイで園内をめぐるサンタさんに遭遇!!
    このトナカイ、手が(足?)動くんですよー。

エレベーターは待ち時間なし。
    さらにベビーカーも持ち込んでいいとのこと。
    これはすいているときだからできるんでしょうね。

80メートルから見る景色は絶景。

夜景もいいですが、日中もキレイですね。

アレキサンダー広場。
    日本じゃないみたいです。

ここにも記念メダル発見!
    もう一箇所、テディベアミュージアム前でも見かけましたよ。

かわいい絵柄。
    1個400円。

そ・し・て。
    印字は無料でした。
    こんなのは初めて!
    いつも10円を探すのに苦労するので、嬉しいですね!

続いてユトレヒトプラザへ。
    ドムトールンの真ん中に位置します。

ここでは、ファミリエ会員限定のイベントが行われます。

今年は限定2日間!

ハウステンボスファミリエは、1年パスポート、3年パスポート、
    そして無料のポイントのみの会員から構成されています。
    レイトアウト・記念日グレードアップなどの特典があるので、是非ご入会を〜。
    ホテルフロントでも受け付けています♪

会場はハウステンボス大好きな方で一杯。
    立ち見の方もたくさんいらっしゃいました。

催し物の内容は。。。。
    クリスマス大抽選会!

かなり豪華なラインナップ!
    狙うはヨーロッパ宿泊券!!!

ファミリエカードに記載されている
    2桁の数字が一致すれば当選です。

抽選をしてくれるのは、先ほど会ったサンタさん!
    責任重大です。笑

ルーレットが回ります!

当選番号は。。。。!
    20!!!
    惜しい!!かなり惜しかったですが、ハズレです。涙

当選者は続々と壇上に。
    1回の抽選につき、10名弱の方が当選していました。
    2桁が一致するのって、意外と少ないものなんですね。

さらに盛り上がったところで社長様からご挨拶。
    いろいろ大変だと思いますが、ますますがんばって欲しいです。

何にも当たりませんでしたが、
    全員にチューリーちゃんのピンバッジがもらえました。
    かわいいです♪

時計を見ると3時前。
    あと2時間ほどしかハウステンボスにいられません。涙

アレキサンダー広場では、ゴスペルのショーが。
    テーブルに座ってゆっくり鑑賞ができます。
    この間にも、娘達はメリーゴーランド三昧。汗

素晴らしいです!

お向かいにはさまざまなショップ。

ミッフィグッズがズラリ。

小さなお子さんが、室内で無料で遊べるゾーンがあるので、
    雨の日などはいいかも。

お店の前には、ミッフィちゃんが来てくれます。

うーん、すごくやる気のないミッフィちゃん。。。
    お疲れなの?

露店では、お菓子やワイン、

クリスマス用品などが販売されていて見ているだけでも華やか。

さらに、マルシェができていて、
    これまでちょっと暗い感じだった専門店も明るくオープンな雰囲気に。

ハウステンボスのお土産の定番といえば、こちら。
    タンテ・アニーのチーズケーキ。

ノーマルチーズケーキは、空港・SAでも購入可能ですが、
    限定品はこちらだけ。
    この日は、中にチョコクッキーが入ったチーズケーキが販売されていました。

イートインも可能になっていました。

メニュー。

おいしそうです♪

こちらも昔からあるお菓子ですね〜。

最後にチョコレートハウスにより、

手を伸ばすきよを必死で止めて。

ハウステンボスに名残を残しつつ、
    出国ゲートへ向かいます。

この景色も見納めです。涙

冬だというのに、お花を咲かせているのはすごいですね。

ハウステンボス、また来るね〜!!

と、ちょっと寂しくなりましたが、
    出国すると、またおみやげ物やさん。
    なんだか現実に引き戻されます。笑

おみやげ物やさんを抜けて、外へ。

すぐ左手にクロネコヤマトの営業所があります。
    預けた荷物をピックアップ。

駐車場方面に向かっていくとコンビニがあります。

さらに入国ゲートも素通り。
    ちょっと変な感じですよね。笑

さらに場内ホテル受付。
    この前アタリがホテル宿泊者専用駐車場となります。
    ヨーロッパの宿泊者は、この場内ホテル受付まで荷物を運んでくれますので、
    ホテルバスで、こちらまでダイレクトに来ることができ、
    そういう意味でもヨーロッパ宿泊はとても便利です。

車に乗ったとたんに寝てしまった二人。。。笑
    これから福岡空港まで2時間、しっかり寝ていてね〜!!