礁渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の姉2人と私達夫婦の台湾旅行が出来ました。<br />2か月程前から<br />念入りに計画を立て食事と観光名所の選定をして<br />ほぼ予定通り<br />消化できました。楽しい楽しい旅行でした。<br />ただ残念だったのは、台湾式シャンプーが出来なか<br />った事です。<br />前回行った店が閉店で諦めざるを得ませんでした。<br />さて次回の訪台は2週間程<br />あとの26日から1月2日まで長男(29歳・独身)<br />を連れ正月は台北で迎えます。<br />今年の正月と同様、父と長男の珍道中になるかも知れ<br />ません。乞うご期待。<br /><br />★転載した写真の時間は日本時間です。<br /><br />

姉と想い出作りの台湾旅行(礁渓編)

2008/11/30 - 2008/12/08

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

念願の姉2人と私達夫婦の台湾旅行が出来ました。
2か月程前から
念入りに計画を立て食事と観光名所の選定をして
ほぼ予定通り
消化できました。楽しい楽しい旅行でした。
ただ残念だったのは、台湾式シャンプーが出来なか
った事です。
前回行った店が閉店で諦めざるを得ませんでした。
さて次回の訪台は2週間程
あとの26日から1月2日まで長男(29歳・独身)
を連れ正月は台北で迎えます。
今年の正月と同様、父と長男の珍道中になるかも知れ
ません。乞うご期待。

★転載した写真の時間は日本時間です。

その他
鉄道 高速・路線バス タクシー
エバー航空

礁渓温泉の三光ホテル近くのレストランです。
    真ん中の牡蠣の
    フライだけは口に合いませんでした。
    他は全てとても
    美味しかったですよ。

プチトマトはサービスでした。
    このトマトも美味しかったです。

真ん中のものを残してほぼ完食です。
    とても美味しかった。
    しかも安い!今月末に長男と必ず来よう
    と思った。

横のおばちゃん連中の元気なこと。
    あとで割り勘の
    お金を出していました。大阪のおばちゃん
    も負けるかも?
    パワー有りますね。

はい、勘定です。

足裏マッサージの店のフロントにいた女性の
    赤ちゃんです。
    我が家に来年1月中旬には初孫誕生の為
    リハーサル?です。

赤ちゃんのお姉ちゃんです。
    とても可愛い子でした。

はい、本当のお母さんです。

三光ホテルすぐ横の
    お寺のお祭りです。12年に1度しかない
    お祭りに遭遇しました。
    ラッキーでした。でも明日からの5日間は
    精進料理だけしか
    この町では食べれない事になり魚、肉は
    販売中止となり
    そのトバッチリを旅行客も受けることに
    なりました。
    肉料理、魚料理、大蒜、葱類もダメです。
    おかげで肉まんも
    食べることができませんでした。

はい、この店が足裏マッサージを受けた
    店です。翌日、写しました。

賑やかな朝市の風景です。

パイナップルも売っています。
    このパイナップルは
    甘くて美味しかったです。

三光ホテルのフロントの呉さんから美味しいと
    紹介された店です。
    ここのケーキはほんとに美味しかったです。
    台北から直接、
    買いにきている人も居る程です。

店内はお客さんで一杯でした。
    店員さんが、試食品やお茶をサービスしてくれる
    ので、買わずには
    済まない状況になります。ホントに商売上手です。

この店頭に置いてあった神様へ捧げる供物です。
    信仰心が厚いのですね。

姉達が泊まった部屋です。私達は隣の106でした。

ここで摩訶不思議な物を買いました。
    赤い具無しの
    お好み焼き風のもので、自分で味付けして
    食べるものです。
    名前忘れました!

その1

その2

その3

その4

公園内の足湯です。
    大勢の人が足湯に来ていました。

これは何でしょう?
    回答:
    臭豆腐です。でも姉さん食べました。

この臭豆腐の屋台のおじさんです。
    マスクしています。
    そんなに臭い?の・・・・
    それとも別の理由?
    判りません。

小腹がすいたので、ホテルへ帰る途中で
    炒飯を食べました。

メニュー表です。

帰りにまたまた目についたので、寄り道
    しました。

ぜんざい様のものにイモ団子が入ったものです。

ホテルへ帰ってパッションフルーツを食べました。
    とても良い香りと
    甘酸っぱい味は最高ですね。

パッションフルーツに続いて釈迦頭も
    食べました。
    全て別腹、別腹・・・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る