サマルカンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006/12/08/11(金)〜2006/08/15(火)<br /><br />8/11 朝関空出発、夕方、タシケント到着(ラドュスホテル宿泊)<br /><br />8/12 バスでサマルカンドに移動 夕方到着(バハディール宿泊)<br /><br />8/13 サマルカンド、シャフリサーブス観光(バハディール宿泊)<br /><br />8/14 タクシーをチャーターしてタシケント戻る、タシケント観光、夜関空に向けて出発<br /><br />この頃もデジカメがなく、「写るんです」 で撮影しています<br /><br />ウズベキスタンかなり良かったです。<br /><br />何といっても人が親切、サマルカンドはメチャ親日家が多いです。みんなひっきりなしに話しかけてきました。<br /><br />日本語ペラペラガイドもおり、タダでサマルカンド、シャフリサーブスを案内してくれました。<br /><br />日本語を勉強したいと言う人たちも多いそうです<br /><br />ウズベキスタンの飯は油っぽいので自分には結構きつかったです<br /><br /><br />((ウズベキスタン特記))<br /><br />タシケントのタラホテルに行きましたが、閉鎖していました。<br /><br />サマルカンドのバハディールのオーナーはかなり親切、とってもいい人<br /><br /><br /><br />

ウズベキスタン旅行

2006/08/11 - 2006/08/15

ナカタカ

ナカタカさん

この頃もデジカメがなく、「写るんです」 で撮影しています

ウズベキスタンかなり良かったです。

日本語を勉強したいと言う人たちも多いそうです

ウズベキスタンの飯は油っぽいので自分には結構きつかったです

((ウズベキスタン特記))

タシケントのタラホテルに行きましたが、閉鎖していました。

いきなり2日目

タシケントからサマルカンドまで公共のバスを使って5時間、やっとの事で到着します。(すぐ停車して客を拾うため)

帰りはタクシーをチャーターして2時間半で戻りました

高校の教科書で見たレギスタン広場です。

結構感動しました。

レギスタン広場で遊んでいた女の子

日本人が珍しいのか、よく声を掛けてきます。

ナカタ〜、ナカタ〜って・・日本人はナカタで括られてしまいます

レギスタン広場で遊んでいた姉妹

いつまにか子供たちに囲まれていました

日本人、大歓迎みたいで、すぐ声を掛けられます

レギスタン広場のシェルドル・メドレセです

ビビハニム・モスク

結構でかいです

3日目、サマルカンド観光

ビビハニム廟からビビハニム・モスクを望んで撮ります

空の青さと遺跡の青が非常に良く合います

お土産売りの女の子です

特に何も買ってませんが、写真は撮ってあげました。

シャーヒズンダ廟群

サマルカンドで個人的に一番好きになりました。

シャーヒズンダ廟群

いくつもの廟が固まって並んでます

それにしても空の青さとタイルの青さがマッチしています

日陰に入り少し休みます

それにしても太陽光線が半端じゃないです

シャーヒズンダ廟群

おばあさんたちの民族衣装がとても良いです

絵になります

シャーヒズンダ廟群の上にはお墓が集まってます

そこで声を掛けてきた子供たちを撮ってあげました

服がしぶい・・・

ハズラティ・ヒズル・モスクのテラスからの眺めです

ビビハニム・モスクが見えます

アフラシャブの丘です

結構、広い

昼間のレギスタン広場

とても暑いです。焼けそう・・・

サマルカンドで日本語を勉強している学生に出会い、シャフリサーブスを案内してもらいました。

タクシーを使って、タフタカラチャ峠を通り、シャフリサーブスに行きました。

シャフリサーブスのドルッティロヴァット建築群です

シャフリサーブスのジャハンギール廟です

シャフリサーブスのドルッティロヴァット建築群です

シャフリサーブスのバザール

果物ジュースがおいしかったです

最終日、タシケントに戻りました。

ナヴォイ・オペラ・バレエ劇場です。シベリヤ連行された日本人たちが建てたそうです

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,150円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る