2008/08/04 - 2008/08/06
のこさん
世界遺産 麗江古城で立ち寄ったカフェの写真をタップリと、のせてみました。
桜屋カフェです。
地球の〜というガイドブックにも載ってるお店です。
朝から深夜まで、多分2時頃まで営業している、便利なお店です。
食べ物の種類も様々、ナシ族の伝統的な料理から、普通の中華、西洋料理もありました。
後半は、麗江で撮った路地の写真とかです。
桜カフェ。
こちらは裏口の看板。
大きいお店で、いろんな席がありました。 -
店内。すごくゴチャゴチャしてます。
天井にもいろんな飾りがぶら下がっているし、壁には絵が描かれていました。 -
石がゴツゴツしているところがお手洗いみたいです。
こういう提灯が沢山下がっていました。
よく見ると、パンダ柄。 -
連れはミントハニーティー。
白い小皿のが、ハニーです。
ミントがタップリで美味しかった。
新鮮な葉を使っていました。 -
砂鍋飯。
ナシ族の伝統的な料理のコーナーに載っていた、一品です。
上にベーコンとかが載っていて、ご飯に味がしみ出してて、美味しかったです。
麗江にきたらぜひ食べてもらいたいです。
手前にあるマグの中に入ってるのは、ジンジャーハニーティー。こちらもむせるくらいのタップリジンジャーでした。擂り立てでした。 -
家常豆腐。
少しピリッとしてました。
ご飯と一緒に食べるといいですよ。
桜カフェの外に近い席で食事してると、観光客の方にかなり見られます。
遠慮無しにじろじろ見られて、「チャーチャンドーフ」とかいう単語が聞こえてきます。何食べてるのかまで、観察されちゃいました。
お店のお姉さんは、外国人だと分かると、窓際に案内するみたいです。 -
こちらもナシ族のトラディショナル料理。
名前は忘れちゃった・・・・
ソーセージの中身は、血と餅米。一味をつけて食べます。
少し独特の味。
私はあんまり好きじゃなかったです。連れは美味しいといって食べてました。
沢山食べて、全部で69元でした。
アルコールは飲んでません。
安いです。
英語は通じます。沢山のメニューがあるので、便利です。 -
お店の外見。
お店と歩道がかなり近いので、見られちゃっても仕方ないかな・・・写真で見えるテーブルに座ってた我々。
お客さんは、幅広く、中国人・日本人・ヨーロッパの人など様々みたいです。
何しろ色んな所に、色んな文字が書かれていて、賑やかなお店でした。
お買い物スタート。
麗江には小さなお店が沢山あって、見切れない。 -
私が購入した布製品のお店。
私はコサージュブローチを購入。
1こ28元。一応値切ってみたのだけど、失敗。
まぁ、気に入ったから良いか。 -
色んな雑貨も売っていました。
可愛い雑貨がいっぱい。 -
一面湖水という綺麗な名前のお店。
麗江の古城内、五一街という道沿いにあります。
英語はつうじませんでした。
店内は、女性客が多かったです。 -
古城の中に小さな病院を発見。
病院と言うよりは、診療所って雰囲気でした。
チラッと診察室っぽい所が見えたのですが、医療機器らしい物が見えなかった。白衣の先生が椅子にただ座っていました。
撮ったレントゲンを映すやつとかも無かった。 -
狭い路地発見。
またまた違う素敵路地。
午後の光が入り込んできて、綺麗。 -
中国っぽいなぁ。。。
ジャッキーとか、カンフーしながら出てきそう。 -
麗江は路地が多くて、楽しいです。
でも、ちょっと入り込んじゃうと、行き止まりだったりする。 -
豪華な扉。
一枚一枚、柄が違うんですよ〜。 -
ナシ族のお婆さん。
麗江では、お婆さんもちょっとした商売していて、手作りしたものを、小さなカゴに入れて、道で売っています。
のこさんの関連旅行記