名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
酒ヲノンダラ止マラナイ<br />No Limit ナ 私ヲ<br />優シク ウケトメテクレタ<br /><br /><br />ソンナ友トノ出会イニ<br /><br /><br />惜しみない愛を<br />みんなと楽しく飲むためだったら<br />私血反吐を吐いても構わないわ♪←誰も望んでいません。。。<br /><br /><br />アリガトウ<br /><br />ちゃんと言えなかったから。<br />私の気持ち、写真で感じてください。<br />

appendix  nagoya

2008/11/29 - 2008/11/30

ishicameraさん

酒ヲノンダラ止マラナイ
No Limit ナ 私ヲ
優シク ウケトメテクレタ

ソンナ友トノ出会イニ

惜しみない愛を
みんなと楽しく飲むためだったら
私血反吐を吐いても構わないわ♪←誰も望んでいません。。。

アリガトウ

ちゃんと言えなかったから。
私の気持ち、写真で感じてください。

駅になぜか・・・クマさんが。

そうか東山動物園か・・・

到着早々、今日の出会いに心トキメカス。

一人地下鉄に乗っていると、
    隣に座っていたおじいちゃんが話しかけてくれました。

”おじょーちゃんカメラかい?”
    ”重いだろ〜 いい写真が撮れるのかい?”

暫し歓談♪

偶然にも同じ駅で下車。

お元気でぇ〜。

白壁だけに・・・

故春田鉄次郎邸

現在はフレンチレストランとして使われています。

時間があったらランチしたかったなぁ♪

軒先の紅葉。

歴史を感じる塀。

かっこいい造りの料亭がありました。

• <br /><br /><br />冬

煉瓦造りの塀がありました。

塀に葉っぱが育っていました。

空に冬がありました。

カトリック主税町教会

和洋折衷、面白い造りの教会。

”鐘楼(復元)の鐘は百年前の仏製”だそうです。

どんな音がするのかな。

うわぁ〜

黄葉すっごく綺麗だぁ〜!!!!

夕陽にキラキラ光ってる♪

黄葉に包まれる。

晩秋の空気を思いっきり吸い込む。

もうすぐ冬になる。

この”うどん屋”さん なんだかいいなぁ。

ここから時空を超える

高校をサボって

ただ空を眺めていた場所。

あの頃、名古屋にくるだけで冒険だった。

そして冒険がはじまった。

やまちゃんで。

素敵なお二人にやっと会えました。

そして再会。

なんだか・・・

やけにお酒が美味しくて。

私と同じ匂いのする酒飲みがもう一人いて。。。
    今まで会った私と同じテンションを持つ人・・・
    親友と彼の方。

どうやらシンバ族っていうらしい。

名古屋の夜は・・・深けない。

ここで会えたことに

感謝をこめて。

飲みすぎて・・・薬草ほしい。うっ。。。

一足はやい贈り物。

楽しい時間と大切な出会い。

キラキラの時間に

時空を超えてよかったな♪

そして私は愛しい人を見上げるのです。

歌を歌って。

共に飲明かし、歌い、笑った
    素敵な時間と
    愛しい方々に

こんな私を見守ってくれて
    ありがとう♪

また、飲んでね。

• シベックさん 2009/01/10 13:41:43
    素敵な街
    ishicameraさん、はじめまして!

appendix nagoya 見せていただきました。
    これ・・なごや? 都会的で大人の雰囲気ですね。
    とかく田舎だと言われる名古屋ですが、スカッとする素晴らしい旅記でした。
    白い街なごやも捨てたものじゃないですね。
    また、ishicameraさんの感性で素敵な名古屋見たいです。

シベック

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/01/11 01:23:04
    憧れの名古屋
    シベックさん こんばんは。

名古屋の旅行記、見てくださってありがとうございます。

実は、豊橋の学校に行っていたので、私にとって名古屋は憧れの街なんですよぉ。
    久しぶりに行って、やっぱり名古屋は面白かったです♪
    憧れる気持ちが、写真に写りこんだのかも・・・

シベックさんの撮られる名古屋も、とっても素敵ですねぇ。
    旅行者では解らない名古屋を教えていただきました。
    名古屋はやっぱり奥が深い!!!

• シンバさん 2008/12/16 13:49:01
    サンクス 〜犀の歌より〜
    高校サボって動物園

冬は疾風吹きました

あの夜此処でのひと盛り
    あの夜此処でのひと盛り

カラオケで自分も何か歌いましたよね〜?
    ゆあーん ゆよーん ゆやゆよん

携帯見つかって、よかったよかった〜!
    ゆあーん ゆよーん ゆやゆよん

楽しい時間を、ありがとう!
    また、飲もうね〜

血反吐を吐いても構わないよ
    そんなお前を見守ってあげるから

・・・って2人だけだと・・・やばくねぇー

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/12/16 18:01:02
    よい休日を♪
    犀と石のうた

石と酒のあひだの
    石と夜のさかひに
    犀はかくれてゐます。
    石の下のおくの方で
    すこしあいてゐるところが
    どんなにさびしいかは誰も知らない。
    どんなにあんしんだかも誰も知らない
    風もなく
    雨もふらず
    ひとのこゑもしてこない
    そんなところを
    犀は冬のくるまでなくのです。
    犀はさびしいココロを温めるのです。
    犀はさびしい石に鳴いてくれるのです。

石は
    いつもかなしくなると
    口から酒の混じった
    しるをはきます。
    くろいづきんをかむり
    アヒルのやうな口で、
    ごくごく酒を飲んでゐる。
    秋がくると
    すぐ
    秋がくるのをしらせます。
    そして山に雪の見えるまで。
    犀はないてなきやむことがない。
    犀のうたは
    いつも熱いのです。

室生“犀”生 “こほろぎのうた”より改ざん♪

> ・・・って2人だけだと・・・やばくねぇー

↑いろいろな解釈がなりたち・・・何のことだろう???
    じゃぁ、二人にしないで♪
    って、この答えで的を得ているのかしら???

シン王これから晩酌?
    私は・・・明日休みだから、プライベート忘年会で飲みまくりまぁーーす。

後でね♪

シンバ

シンバさん からの返信 2008/12/17 06:28:25
    2人だけだと・・・
    終点と新宿を何往復もしそうで・・・

ちょっと恐ろしいんです(・・;)

ポリリズムも3人でやった方が楽しいと思うしー♪

S.Sさんは、あ〜ちゃんを練習中だからねー

く・り・か・え・すー い・つ・か・み・た・い・な〜♪

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/12/17 09:35:47
    ポリリズム

じゃぁ〜

私、ミキちゃんでぇ〜って・・・

時代がぁ。。。

※私の宴会モードは別モノなのでぇ〜す!!!
     一人や二人でいつも飲んでるけど・・・意外とダンディなのよ。

でも、酒飲むときは必ずシン王に声かけて見守ってもらうんだ♪
    だって

だも〜ん。

• バートンさん 2008/12/16 00:15:08
    ここ名古屋? パート2
    いしちゃん、こんばんは♪

私が見た名古屋と全然違うね。
    同じ場所歩いたんだよね、もうビックリ(@_@)
    いしちゃんの手にかかればどんな場所も素敵に早変わり。
    まるで魔法使いだね。

また飲もうね。いしちゃんとならとことん付き合えるよー。
    たとえ朝がこようとも(笑)

ピンクのシンバ族と白のSSさんはバックシャンね♪
    顔出ししなくてもOK牧場。

で、岡村はどこへ行ったぁ?

ばーとん

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/12/16 00:25:53
    テクマクマヤコン

テクマクマヤコン
    テクマクマヤコン♪

全ては酒の力っす!!!

バートンさんの大須も素敵ですよぉ。
    私は・・・大須あんまり良い写真撮れなかったんですぅ。
    ちょっと心の乱れがぁ〜!!!
    岡村君で乱心なのだぁ。

岡村君は私の心のシャッターの中にしまってあるのです。
    あぁ、もう二度と会えないのネェ。

春が・・・・来ないよぉ。

バートン

バートンさん からの返信 2008/12/16 23:40:28
    一人忘年会を楽しんでますか〜。
    テクマクマヤコン、テクマクマヤコン、お姫様になーれ♪
    って年齢じゃないけどさっ。
    あ〜、ボトックス注入したい(^^ゞ

>私は・・・大須あんまり良い写真撮れなかったんですぅ。

ふふ、知ってますよー、お買い物にご乱心だったんでしょ。
    あの収穫は良かったよ。豊作だったじゃないですか。
    あれを見て私は惜しい事をした、と新幹線の中で一人泣いていました。
    また大須へ行こうね。今度は私もご乱心♪

>春が・・・・来ないよぉ。

酒の力は偉大なりぃ。
    酒席ではいつでも春なのだ。
    岡村君の事は心にしまっておいて、飲みにいこうでぇ。

ばーとん

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/12/17 00:26:19
    飲んだぁ〜
    バートンさん ただいまぁ〜。

へへへ
    実は明日のシカオ最終日に備えて、今日はボトックス注入だったの♪
    例の鳥コラーゲン鍋を仲間と一緒に食べて来たんでっす。

お肌つるつるぅ〜。

また、注入に行きましょうね♪

明日でシカオともお別れなのぉ〜。
    え〜ん。

やっぱ酒で常春ですかねぇ。
    これは確実に手に入るぞ♪

ishi@ほろ酔い
  • トラッキー☆さん 2008/12/15 17:36:26
    ここ、名古屋???
    ishiちゃん、こんばんはぁ!!

私、名古屋に行ったことあるけど、こんな街だったっけ???って思うくらい、ishiちゃんの魔法で変わっちゃったわぁ。

やまちゃん、うまいよねぇ!!名古屋にはおいしいものがたくさんあるし、また行きたくなっちゃった・・・

とら

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/12/15 22:26:18
    名古屋だがぁ〜
    とら☆ちゃん こんばんわぁ〜。

これが、名古屋だがぁ〜。
    旨いもんもいっぱいあるでよ。

今度、トラ☆ちゃんも一緒に行けるといいなぁ。

あ、でも高校時代の帰宅途中の定番は・・・
    スガキヤのソフトクリーム♪

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2008/12/16 00:01:32
    RE: 名古屋だがぁ〜
    > これが、名古屋だがぁ〜。
    > 旨いもんもいっぱいあるでよ。

蓬莱軒のひつまぶし、矢場とんのみそかつ、やまちゃんの手羽先・・・あ〜、よだれが。

> 今度、トラ☆ちゃんも一緒に行けるといいなぁ。

行く、行く〜!!名古屋って、意外と近いよねぇ。

> 今回は、私の好きな味噌煮込みうどんが食べられなかったので、次回リベンジよ!!!

味噌煮込みうどんって食べたことな〜い!!

> あ、でも高校時代の帰宅途中の定番は・・・
    > スガキヤのソフトクリーム♪

懐かし〜!!私も、高校のとき、スガキヤが近くのスーパーの中にあって、よく行ってたんだぁ!!
    今はどこいっちゃったんだろ???
    スガキヤって名古屋発?

とら★

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/12/16 00:12:52
    スガキヤのすぅ〜ちゃん♪
    やだぁ〜トラ☆ちゃんスガキヤ知ってるんだぁ。
    私は愛知県限定だと思ってました。
    東京にもあるんだね。

愛知にはすっごくたくさんあるんだよ。
    多分愛知発だと思いまっす。

そうそう、西新宿に”黒うどん”と呼ばれる旨い味噌煮込みうどんがあるよん。カウンターだけの汚い店だけどめちゃめちゃ美味しいんだ。

あぁ、味噌煮込みたい。。。寒いし。。。

• sunnyさん 2008/12/12 23:29:46
    ミステリアス☆
    ishiちん。
    こんばんみー。
    二番ノリです♪

ネオン、TV塔、よくわからないオブジェ。
    どれもishiちゃんの手にかかれば、異国のミステリアスショットに変身ですね。

そしてこの手羽先(笑)うまかったね!

シンちゃんのピンクのドレス、ちょっと怖かった・・・

sunny

シンバ

シンバさん からの返信 2008/12/12 23:40:09
    RE: ミステリアス☆
    だから・・・俺は、白だって〜!

ピンクはS.Sさん!!

それより、地下鉄に降りてくsunnyチソの後姿が、とても渋くて印象的だったなぁ〜

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/12/13 00:58:04
    こっそり
    実はこっそり・・・いえいえかなり堂々と激写してました。

テバサキおいしかったねぇ。
    そして翌朝の・・・うっぷ。

楽しかったねぇ。
    また、名古屋行こうね。

その時は、シンオウまた遊んでね♪

シンバ

シンバさん からの返信 2008/12/13 01:28:32
    正しくミステリアス☆??
    また遊ぼうぜぃー♪

みんなで、是非ともまた来てね〜
    今度はバッチシ化粧決めてくからね〜

そして、しっかり最後まで起きてよ〜

最後の写真、いしちゃんの隣の男子ハッピ着てて、岡村に似てた記憶があるんだけど・・・
    どうやら、記憶も曖昧だったみたいで・・・

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/12/13 01:38:28
    あそこの記憶は・・・
    シン王♪
    あの時の記憶はあるんですね。

岡村君、Take away!!!したかったぁ。。。←嘘風の本当♪
    めっさ、かわいかったよぉ〜。

写真は心にしまってあるんだもんねぇ。

で、貴方の瞳に石になったのでした。
    おしまい

ishicameraさんのトラベラーページ