2008/08/20 - 2008/08/24
maple cambieさん
- maple cambieさんTOP
初めてのアジアに何かと話題のバンコクに行きました。
私の帰ったすぐ後にデモ活動が始まり、びっくりでしたがバンコクは面白かったし食べ物もおいしかったです。
このバンコク旅行をきっかけにタイ料理が大好きになりました!!
バンコクのフードコート、それからタイスキはオススメです。
あとタイで食べる中華も美味です。
実質滞在は3日で観光スポットとしては
★1日目★バンコク市内観光(王宮、暁の寺、ワットポーなど)
ニューハーフショー…?
★2日目★アユタヤ遺跡(ぞうにも乗った)・・・?
★3日目★水上マーケット・・・?
という感じで行ってきました。今回は初めてで滞在時間が限られているということで、パックツアーを多用しましたが、次回行く時は自由に回りたいと思います。
行きはJAL帰りはJALウェイズでした。JALウェイズは初めてでしたが結構良かったです。
?では水上マーケットを中心の旅行記です。
これにて初バンコク旅行記は一応完結です♪
- 友人
- 鉄道 観光バス タクシー
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
水上マーケットに行く途中によったところ
何作ってるのか結局わからず(笑)
と思っていたのですがこれは「観光ココナッツ園」だと教えていただきました -
さぁいよいよ水上マーケットに向けて出発です
船に乗ります
行く途中にこんな看板が
蛇出るんだね。。。
と思っていたんですが
「観光蛇園」の看板ということだそうです -
到着です
観光客でいっぱいだ -
いろんなものが売ってました
試しにドリアンを食べてみましたが。。。
ん。。。
なんというかメロンにあぶらがのったかんじ??
うまく表現できませんが
お酒と一緒に食べてはいけないそうです。 -
水上マーケットで売っていた麺が安くてうまかったです
おすすめ!
ちなみにベビーバナナは一袋20バーツくらいだったかな
私は買わなかったけども -
水上マーケットのあと木彫りのお店に立ち寄りました
ツアーで行ったのでこういうのはお土産店立ち寄りとかはしょうがないですね
しかし これを作るなんてホントすごい! -
ガイドさんにもらいました
グレープフルーツのように見えますが
食べてみると。。。。
あまい!! -
バンコクに戻ってきました
これは伊勢丹に行く途中撮りました -
これも。
バンコクはやっぱり都会です
撮りそびれちゃったけど
伊勢丹にあったタイ料理のお店のトムヤンクンがおいしかったです -
サワンナプーム国際空港
成田の3倍の大きさだとか
楽しかったバンコクともお別れです
また来るよ〜
コープンカー♪
- YAMAさん 2008/12/11 18:43:34
- 1枚目の写真は・・・
- maple cambieさん
こんにちは、
はじめまして、YAMAと申します。
旅行記、楽しく拝見させていただきました。
お写真を見る限り、お天気には恵まれたようで良かったですね、
暑かったでしょう?
20数年前から仕事とプライベートで年に数回タイへ行きますので、
maple cambieさんのような驚きや感動を受けるようなことは無くなりましたが、行くたびに何かと楽しませてくれますので、何回行っても飽きの来ない国が「タイ」だと思います。
1枚目の写真は、「観光ココナッツ園」でココナッツジュースを煮詰めて砂糖を作っているところですね。
また、5枚目の写真は「蛇・注意」では無くて、「観光蛇園」の看板ですね。
バンコクだけでなく、プーケットやサムイなどの島や、チェンマイなども楽しいので、先日の騒動など懲りずに、また「タイ」へ行ってください。
楽しい旅行記を楽しみにしております。
- maple cambieさん からの返信 2008/12/11 22:52:06
- 教えていただきありがとうございます♪
- ☆YAMAさん☆
ご訪問ありがとうございます。
タイにはたくさん行かれているのですね〜
とても羨ましいです。初めてのアジアでタイに行って正解でした。
すごく面白かったし料理もおいしかったので帰った後とは言え、騒動が起きたのがなんだか嘘みたいな感じが今でもしています。
日本じゃなかなかできない古式マッサージもできたし最高でした。
「観光ココナッツ園」と「観光蛇園」の情報ありがとうございます。
謎が解けました(笑)
旅行記手直ししておきます(○^▽^○)
今度いついけるか分かりませんが、またタイには絶対行きます。と言い切れるくらいまだまだタイのことが知りたいです。
プーケット、サムイ島、チェンマイなど今回いけなかったところにぜひ行ってみたいと思います。
ありがとうございました♪
バンコク(タイ) の旅行記