バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのアジアに何かと話題のバンコクに行きました。<br /><br />私の帰ったすぐ後にデモ活動が始まり、びっくりでしたがバンコクは面白かったし食べ物もおいしかったです。<br /><br />このバンコク旅行をきっかけにタイ料理が大好きになりました!!<br /><br />バンコクのフードコート、それからタイスキはオススメです。<br />あとタイで食べる中華も美味です。<br /><br /><br />実質滞在は3日で観光スポットとしては<br /><br />★1日目★バンコク市内観光(王宮、暁の寺、ワットポーなど)<br />     ニューハーフショー<br /><br />★2日目★アユタヤ遺跡(ぞうにも乗った)<br /><br />★3日目★水上マーケット<br /><br />という感じで行ってきました。今回は初めてで滞在時間が限られているということで、パックツアーを多用しましたが、次回行く時は自由に回りたいと思います。<br /><br />行きはJAL帰りはJALウェイズでした。JALウェイズは初めてでしたが結構良かったです。<br /><br /><br /><br />?では宿泊ホテルのトンタラホテルや市内観光、ニューハーフショー、タイスキ、BTSについてです。

初バンコク~3泊5日~?

2008/08/20 - 2008/08/24

maple cambie

maple cambieさん

初めてのアジアに何かと話題のバンコクに行きました。

バンコクのフードコート、それからタイスキはオススメです。
あとタイで食べる中華も美味です。

実質滞在は3日で観光スポットとしては

★1日目★バンコク市内観光(王宮、暁の寺、ワットポーなど)
     ニューハーフショー

★2日目★アユタヤ遺跡(ぞうにも乗った)

★3日目★水上マーケット

友人
鉄道 観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回は格安ツアーだったので市街地から離れたトンタラホテルです

このホテルがきになっているかたは

を参考にしてください

ロビー

チャオプラヤ川

ホテルの部屋からも見えました☆

市内観光に行きました

エメラルド寺院

• 王宮

王宮

憲兵さんたち

チャオプラヤ川を渡って今度は暁の寺を目指します

見えてきました〜

暁の寺

登ってみました

そこから撮りました

登ったはいいが降りるのが恐い。。。

めちゃくちゃ急で足がすくむ〜

ワットポー

トゥクトゥク

ピンクの派手なタクシーも

これはBTS

列車の外の全面が広告になってました

サヤーム駅周辺

結局このあたりが便利なのであそぶことが多くなった

これもサヤーム駅前

このサヤームセンターの中にあるフードコートに行ってみました

サヤーム駅

タイスキ
    サヤーム駅近辺にあるMKで食べました

なんか急に店員がみんなで踊りだしてびっくりしました(^^;)

これは緑の麺
    タイスキに入れて食べた

1日目の締めはニューハーフショー

行ったのはカリプソです

ラチャウティー駅からすぐです

お客さんもたくさん

カリプソは欧米系のお客さんが多いようです

マンボは日本人向けだとか

私の隣は小学校高学年くらいの欧米系の男の子が。。。

小学生には刺激があるのでは(笑)

この方は美空ひばりの川の流れのようにに合わせて踊ります

日本人しかわからない(笑)

ショーが終わった後 一緒に記念撮影してくれます♪

私も4人と撮影しました

カリプソのあるラチャウディからBTSに乗ってサバーンタクシンに向かいます。

またまた全面広告のBTS

今日はこのあとサバーンタクシン駅でタクシーを拾ってホテルまで帰りました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る