銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラで知り合い前回のコタキナバル旅行でお世話になったくらくらさん御一家と、友人のジャニ姫と一緒にぶらぶらしてみました。<br /><br />12月になると街がクリスマス一色で、ほんとキレイです☆<br />長いこと銀座で働き、職場は変わっても月1くらいで通ってますが、ゆっくり見たのは久々かも。<br /><br /><br />べたに三越前で待ち合わせ、ランチからスタート!<br /><br /><br />

12月の銀ぶら♪

2008/12/08 - 2008/12/08

Princess May

Princess Mayさん

12月になると街がクリスマス一色で、ほんとキレイです☆

べたに三越前で待ち合わせ、ランチからスタート!

徒歩

ランチは『えん』
    落ち着いた和の空間が気に入ってます

東京都中央区銀座3−7−3 オーミビルB1F

お店の入り口脇

日替わりは魚と肉料理があり1050円とリーズナブル
    +200円でコーヒー、紅茶がつきます。

こちらは赤魚のから揚げ

こちらは牛肉ときのこの炒め物

私達は6人だったのでこちらの個室でいただきました。

本物の竹が植えられてました。

他にはこんなお部屋や、ロフトで食べれたりします。

ここからはキッチンが見えます。

お腹もいっぱいになったので、サンリオギフトゲートへ

売場の広さにちょっとびっくり!
    「シナモロール」「ハローキティ」「チャーミーキティ」「マイメロディ」「リトルツインスターズ」と盛りだくさんでした☆

今の時期クリスマスは勿論ですが、入学用品も豊富に揃っていました。
    くらくらさんのお子達が1月から新1年性&2年性なので、ちょっとプレゼント
    写真の袋にマスコットを付けてもらいまいた。

東京都中央区銀座4-1先西銀座デパート2F

ちょっと小腹がすいたので甘いものでも『SWEETS PARADISE』へ
    こちらはケーキ、和スイーツ、パスタ、サラダ、軽食とドリンクが90分1480円。
    そこそこの味で色々と楽しめます。

東京都中央区銀座4−2−12 クリスタルビル3F

チョコレートファウンテン

ホワイトチョコでは初体験です♪

ソニービルのツリー
    愛の泉「思いやりをコインに変えて」というチャリティプログラム

水が流れ、光と音によるイルミネーション演出がされています。
    ライトの色が変わりとても美しく、見とれてしまいました。

ミキモトのツリー

こちらも音楽に合わせて色が変わります。

これと次の写真はくらくらさんの娘さん作☆

6歳、なかなかの腕前です

有楽町マリオン

柱周りにエンジェルの飾り付けが可愛らしい

NIKOLAS G, HAYER CENTER のツリー

写真写りが悪くてごめんなさい。
    実際にはキラキラ輝いててキレイでした。

田崎真珠はツリーではなく、
    球体のパールをイメージしたデコレーションが施されていました。

言わずと知れた和光ビル

知ってますか?
    上の時計、4面あるんですよ

ショーウィンドウ

ゴールドとブルーのコンビネーションが絶妙!

赤を使うところが多い中、一味違う演出はさすが『和光』
    銀座の顔です!