バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が初めてタイに行ったのは2005年。<br /><br />大学時代の友達とバンコク・アユタヤ・サムイへ約1週間の旅。<br /><br />もともと南国好き&タイ料理好きの私にとって<br />この旅はとても楽しみなものでした。<br /><br />バンコク観光・アユタヤ観光もセットになった<br />旅行会社のツアーを申し込みました。<br /><br />ちょうど大学を出て一番最初に働いた会社でお世話になった先輩が<br />ダンナ様のお仕事でバンコクに駐在していたので<br />その先輩とも再会することに。<br /><br />先輩と会ったときの写真は載せていないのですが、<br />アジアンハーブというタイマッサージ屋さん、<br />ビエンチャンキッチンと言うレストラン、<br />ナイトマーケット、<br />そして最後にバンヤンツリー屋上のバーに連れて行ってもらいました。<br /><br />マッサージ屋さん、レストランは<br />ちょっとキレイめ、だけど地元っぽさも感じる<br />私たちだけでは行かなかっただろうな、というお店でした。<br />連れて行ってくれた先輩に大感謝♪<br /><br />そしてバンヤンツリー屋上のバーは<br />なんというか・・<br />そこに行った瞬間、<br />それまでも好きだと思っていたけれど、<br />タイの虜になりました。<br />もし旅行でバンコクに行くことがあれば<br />思い出にぜひ行っていただきたいオススメの場所です。<br />私もまた行きたい♪♪<br /><br /><br />バンコク編は、ほとんどが市内観光で訪れた場所の写真です。<br />

初めてのタイ旅行? ~バンコク編~

2005/06/25 - 2005/07/02

nanna

nannaさん

私が初めてタイに行ったのは2005年。

大学時代の友達とバンコク・アユタヤ・サムイへ約1週間の旅。

もともと南国好き&タイ料理好きの私にとって
この旅はとても楽しみなものでした。

バンコク観光・アユタヤ観光もセットになった
旅行会社のツアーを申し込みました。

ダンナ様のお仕事でバンコクに駐在していたので
その先輩とも再会することに。

先輩と会ったときの写真は載せていないのですが、
アジアンハーブというタイマッサージ屋さん、
ビエンチャンキッチンと言うレストラン、
ナイトマーケット、

マッサージ屋さん、レストランは
ちょっとキレイめ、だけど地元っぽさも感じる
私たちだけでは行かなかっただろうな、というお店でした。
連れて行ってくれた先輩に大感謝♪

そしてバンヤンツリー屋上のバーは
なんというか・・
そこに行った瞬間、
それまでも好きだと思っていたけれど、
タイの虜になりました。
もし旅行でバンコクに行くことがあれば
思い出にぜひ行っていただきたいオススメの場所です。
私もまた行きたい♪♪

バンコク編は、ほとんどが市内観光で訪れた場所の写真です。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

飛行機は全日空。

海外に日系の航空会社の飛行機で行くのは
    私も友達も久しぶりで
    ちょっと喜んじゃいました。

6/26。
    この日はバンコク&アユタヤ観光の日です。

まず午前中はバンコク観光。

川越しに見たワットアルン(暁の寺)です。
    川を船で渡ってワットアルンまで行きます。

よくテレビなどでも見たことがある
    この姿が見えた瞬間、
    「おおおっ。」と気持ちが盛り上がりました。

川を渡ってやってまいりました。

美しい・・。

遠くからだとよくわからないけれど、
    結構細かい造りですね。

さらに近く。

とってもいいお天気。

たぶん、
    あちぃーーって感じだったんじゃないか
    と思いますけど。

凝ってますねぇ。

これは・・どこを・・・

いろいろ調べてみたら
    「外階段には石像が飾られていて・・・」
    という記述があるものがあったので
    外階段でしょう。

たった3年前のことなのに、
    記憶があやしくて
    なさけないです・・

ワットポーの涅槃仏。

ワットポーではタイマッサージが学べますよね。

私はタイマッサージLOVE♪なので
    興味津々です。

お次はワットプラケオ。

正面からの写真がありません。
    ダメカメラマン。

こちらは
    チャクリー・マハ・プラサート宮殿。
    私の友達のタイ人たちも大好きなラーマ5世によって
    チャクリー王朝100周年を記念して建てられた
    宮殿です。

あぁ!
    また斜めから!

と、思ったら
    正面からの写真もありましたー。

さすが!!

立派な門ですね。

バンコク市内の駅の写真。

6/27は昼間ショッピングを楽しんだ後、
    夕方、先輩と待ち合わせしました。

当時タイ在住2年くらいになっていた先輩は
    レストランでの注文や
    タクシーの運転手さんとの会話など
    タイ語を操っていて
    ただただ「すごーーい!」と
    尊敬の目で見てしまいました。

私はこの翌年
    プーケットに2ヶ月ちょっと滞在し
    語学学校に通うことになるのですが
    英語だけでなくタイ語を少し習って
    買い物や食事に役立てたい、と思ったのは
    このときの先輩の姿を見たからなのかもしれません。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る