フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日付が前後しますが、ニュルンベルグ観光の日、ホテルに帰ってきた時間が比較的早かったので電車を使ってフランクフルトへ夜出かけました。<br />ホテルからは交通の便が非常に悪い。<br />サービスで空港までの無料送迎がありました。<br />さっそくフロントに予約を入れて午後7時15分のバスに乗った。<br />そして空港へ...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪<br /><br />空港からは電車Sバーンでフランクフルトのど真ん中まで一直線です。<br />ドイツの電車は改札がない。<br />自動販売機で切符を購入。<br />片道、往復、グループを選んでお金を入れるんだけど、お札が大きいと受け付けてくれなかった。<br />なんで???って思ってたら後ろに並んだ方がやさしく教えてくれた。<br />ありがとうございました。<br /><br />息子と二人だったので往復だったらグループが安い!<br />ちなみに5人までは乗れるんだって。<br />

ドイツ旅行その4夜のフランクフルト

2008/11/30 - 2008/12/04

ひろりな

ひろりなさん

ホテルからは交通の便が非常に悪い。
サービスで空港までの無料送迎がありました。
そして空港へ...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪

ドイツの電車は改札がない。
自動販売機で切符を購入。
ありがとうございました。

息子と二人だったので往復だったらグループが安い!
ちなみに5人までは乗れるんだって。

鉄道
大韓航空

Sバーンの駅内です。
    電車まってま〜す。

フランクフルトのクリスマスマーケットの夜景です。
    これが見たかったのだ。

ニュルンベルグやローテンブルグとは違ってかなり都会的だった。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る