原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明治神宮外苑のいちょう祭りと六本木ヒルズのライトアップをハシゴしてきました。まずは、いちょう祭り!<br /><br />●オフィシャルサイト<br />http://www.meijijingugaien.jp/<br /><br />●地図はこちら<br />http://maps.google.co.jp/maps/ms?ie=UTF8&amp;hl=ja&amp;msa=0&amp;msid=118327137333806382304.00045670c42e3c285e24a&amp;ll=35.673823,139.720119&amp;spn=0.006763,0.00957&amp;z=17

明治神宮外苑いちょう祭り2008

2008/12/06 - 2008/12/06

まもちん

まもちんさん

●オフィシャルサイト

●地図はこちら

バイク

やってきました外苑へ!

自転車・バイクでいかれるかたは、銀杏並木の中程にある駐輪場に駐めるとGoodです。もちろん無料〜。地図をご参照ください〜

こちらは、その駐輪場近くのレストランです。結婚式の二次会らしきものをやっておりました。

昨日はスゴイ風で、葉っぱが全部落ちちゃっているんじゃないかとおもって来ましたが、なかなか天気も良くて、いい日に来ました。

愛犬を散歩している方が多いのが印象的でした。なかには、こんな大きなワンちゃんも。お嬢ちゃんのバッグもおしゃれです〜

ちょうど落ち葉とくっついているのとで、半々くらいでしょうか。

写真を撮っていたら、養分がぶら下がっている木があると、おいちゃんに教えてもらいました。本土寺にも同じような木がありましたが、養分がぶらさがっているんだ・・。養分ってなんだろ・・。

それでは、お祭り会場の方をのぞいてみたいとおもいまぁす。

パフォーマンスをやっているのは知っていたのですが、入り口すぐのところで銅像をやっている人がいました。

チップをいれると、下半身に隠れている柊の葉をチラッとみせてくれたり、カメラを向けるとピースをしてくれたりします(笑)

今日は、天気はいいですけど、むっちゃさむいです・・。ずっと裸なので、そういう意味でもすごいとおもいます(;´_`;)

ばばろあさんより、タイの屋台もでてるという情報をつかんでいたので、サワディーのトムヤンクンラーメンを。600円也。

ほかには、尾道ラーメンや生ビール、豚汁、さぬきうどん、たこやきとなんでもござれです。

こちらは、明治神宮野球場〜。いい雲です♪

拾った銀杏の葉っぱにコメントを書いて張り付けるイベントも〜

ちょっと絵画館のほうにいってみたいとおもいます〜

こちらには、チビッコ遊園地があったり、スケート場もあるそうです。スケートって、もうだいぶやってないな・・・。

一周回って、またお祭り会場へ。ステキな香りに釣られて、また食べちゃいました(;´_`;)

宮崎地鶏の鉄板焼き。500円です。
    お肉がとてもやわらかくて、これはオススメです〜

いちょう祭りということで、強引に銀杏の葉っぱをいれてみました・・(;´_`;)

こんな大きなワンちゃんも。普通に散歩している方なんですが、すごい人気で、撮影会状態です〜

ここ神宮外苑にきたのは、このベンチと銀杏の落ち葉を低いアングルから撮影したかったからなんです。

でも・・。外苑のベンチって、こんな感じでロープに囲われていますよね・・・。真横から撮影できず!!

たぶんなんかのドラマかなんかで見たと思うんですが、真横から撮影できそうなスポットってどこでしょう・・。

知っていたら、教えてくださいまし!そこのあなた!

おしまい〜