2008/12/06 - 2008/12/06
まもちんさん
いちょう祭りに続いて、六本木ヒルズへ。ミッドタウンと迷ったんですが、東京タワーも拝める、こちらへ。
●オフィシャルサイトはこちら
●地図はこちら
- バイク
ちょっと早く着いてしまいました。神宮外苑からは30分もかかりませんねぇ〜(;´_`;)
バイクで行きたい方は、六本木通りの高架下の駐輪場がよさげです。100円/30分です。六本木ヒルズだの、ミッドタウンだの、バイクでも1000円/日だったりで、何だかなという感じですね〜。
でも、結局700円/3.5時間分居たので、同じか・・(笑)六本木は電車で行くに限る! -
夕日に陰ってしまっていて、あまり色が良くないですが、毛利庭園の紅葉もなかなかです。遠くに見えるのは東京タワー!
今日は、夕暮れも最高です〜
東京タワーでは、特別なイルミをやっているそうですが、遠くからでは見えなかったです(;´_`;)
って、あーっと!。20:00〜だったのか・・。
19:00くらいに撤収しちゃったからなぁ・・。残念! -
こちらは、ヒルズアリーナの噴水。定期的に音楽に合わせたイルミネーションと噴水が演出されるようです。
16:30。他のイルミはまだ点灯されず・・。 -
だいぶ暗くなってきました。毛利庭園→ヒルズアリーナ。
17:00。点灯がはじまりました〜
こんなかわいらしいプレゼント型のイルミネーションも。
上の方から覗いたときは、消火栓かなんかだとおもったんですが、こんな演出がされているとは・・。 -
こちらは、六本木ケヤキ通り坂(レジデンスのほう)です。こちらの真っ白いイルミネーションもいいですね〜
そいえば、東京タワーは、今年で開業50周年だとのこと。50という文字がみえるでしょうか? -
っで、こちらは、ヴィトンショップ。最近は、ヴィトンよりコーチのバッグをよくみかけますねぇ。
こちらのショップの設計者も、青木淳さんなんでしょうか。 -
こちらは、レジデンスとを結ぶ、橋からの写真です。
クロスフィルタの使いどころがよくわからないままですが(笑)、ま、まずは、なんでも撮ってみようとおもいます〜 -
っで、こちらは、六本木ルーテル教会の十字架です。ちょっとぼけてますが、左上にあるのは、お月さんです。
なんか変な写真・・。 -
六本木ヒルズにいくと、よく迷うのはわたしだけでしょうか。いくたびに、どこにいるのかわからなくなります(;´_`;)
こちらは、中央のアーケードでやっていた、クリスマスフェアー。サンタさんにコスプレ(コスプレっていうな(笑)している外国人のかたもおりました〜 -
入り口方向、プラザの方に戻ります〜。
展望台にもツリーがあるそうですが、また次回ということで、入り口のプラザへ向かいます。
プラザは、真っ赤な花束をイメージしたイルミネーションで飾られていました♪
おしまい!
- kuropisoさん 2008/12/15 00:29:11
- クロスフィルターで
- クロスフィルターでキラキラっすね〜。
今日は東京に戻っているので、
ヒルズあたりに散歩に行こうかと思ったのですが、寒くて。。。
(こんなことじゃだめですね〜)
私5Dはカショ〜ンカショ〜ンって感じで
こういうシーンでは使えんな〜と思いました。
やっぱ、40D、50Dはえ〜なぁと思った瞬間でした。
Kuropiso
- まもちんさん からの返信 2008/12/17 00:14:19
- RE: クロスフィルターで
- Kuropisoさん、こばわ〜
> ヒルズあたりに散歩に行こうかと思ったのですが、寒くて。。。
> (こんなことじゃだめですね〜)
今日は、久々にスーツを着て出かけたのですが、めっきり寒くなりましたよね〜。最近は、バイクのオーバーパンツを履いたまま撮影しちゃっています。不審者丸出しですw
> 話は変わるのですが、土曜日に競馬場で馬を撮っていたのですが、
> 隣の方が40Dをお使いで、連射音がパキパキ鳴り響いてました。
> 私5Dはカショ〜ンカショ〜ンって感じで
> こういうシーンでは使えんな〜と思いました。
連写をあまりしたことないので、腕のせいもあるかとおもいますが、それほどヒット率が高い印象がなかったりします。っというか、連写したあとの写真整理が大変なので、それを考えると億劫で・・w
流し撮りされたんですかねぇ〜。お馬さんの写真、楽しみにしてますね(^o^)/
- rokoさん 2008/12/10 20:51:29
- ほんとにきれい!
- まもちんさん こんばんは
ご訪問ありがとうございました。
大都会のイルミネーション
すごくきれいですね!
画像から迫力を感じてます。
六本木ルーテル教会の十字架とお月さま
東京タワー
六本木ヒルズのイルミネーション
どれも圧倒されてます~~
roko
- まもちんさん からの返信 2008/12/12 00:52:59
- RE: ほんとにきれい!
- rokoさん、こばわ〜
> 大都会のイルミネーション
> すごくきれいですね!
> 画像から迫力を感じてます。
> 六本木ルーテル教会の十字架とお月さま
> 東京タワー
> 六本木ヒルズのイルミネーション
ありがとうございます〜。
六本木ヒルズは、入り口の赤いやつよりも、裏にある白いイルミがステキでしたよ〜。おすすめです!機会があったら、ミッドタウンにもいってみたいとおもっています。
また、rokoさんのところにも寄らしてもらいますね〜
まもちん
- まみさん 2008/12/09 18:18:44
- わあきれい@
- まもちんさん、こんにちは。
六本木ヒルズのイルミネーション、私が見たよりもずっときれいですねぇ!
十字架の写真、意味深で気に入りました。
私は迷うどころか、まだほとんど足を踏み入れていません。
でも田舎のねずみも都会のお洒落さを見るのは大好きです。
- まもちんさん からの返信 2008/12/12 00:40:20
- RE: わあきれい@
- まみさん、こばわ〜
ありがとうございます。
教会は裏の方にありますんで、今度行ったときみてみてください。左上に月がでていたので、それもいれたら、なんだか変な雰囲気の写真になっちゃいましたw
わたしも、実は、ヒルズのショップをほどんどみてません。入ったことがあるのは、スターバックスくらいでしょうか。ショップが充実しているというよりは、オフィスと展望台とレストランのイメージが強いですね。
> 入り込むと、自分がなんだか、田舎のねずみになった気分になります。お洒落すぎてちょいと萎縮。
> でも田舎のねずみも都会のお洒落さを見るのは大好きです。
わたしもそうですが、観光地化しているので、みんなそんな気持ちで、見て歩いているのかもしれませんねw
まもちん