マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●リマ● <br />黄金博物館 <br />アルマス広場 <br />カテドラル <br />大統領官邸 <br />ミラフローレス地区 <br />サンフランシスコ教会 <br /><br />●クスコ● <br />サント・ドミンゴ教会 <br />タンボマチャイ沐浴場 <br />サクサイワマン要塞跡 <br />12角の石 <br />ケンコー <br />プカプカラ <br />アルマス広場 <br />カテドラル <br />マチュピチュ <br />ラ・ラヤ峠 <br />シルスタニ遺跡 <br /><br />●プーノ● <br />チチカカ湖 <br />ウロス島 <br /><br />●リマ● <br />ナスカの地上絵

ペルー9日間。

ウロス島

●リマ●
ナスカの地上絵

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

インカコーラは、コーラっぽくない味でしたが美味しかったです。

リマでは、5つ星のシェラトン・リマ・ホテルに宿泊しました。
    この写真は、シェラトンのお向かいにあった裁判所です。

アルマス広場。

この周辺のお店の看板は全て目立たないように黒っぽい色で統一されていました。
    ケンタッキーフライドチキンもひっそりと…。

この日は父の日ということで、
    教会前の広場でお祭りをしていました。

紫とうもろこし。
    この紫とうもろこしを使ったジュース「チチャ・モラーダ」を飲みました。
    インカ時代から飲まれていたそうです。

ペルー滞在中は、このコカティーをいっぱい飲みました。
    コカインの葉っぱのお茶です。
    ペルーでは健康のために飲まれているようです。
    私は、高山病対策のためにイヤイヤ飲みました…。
    このようなティーパックになったものの横に、コカインの葉っぱが置いてあり、それをお湯に浸して飲んだり、そのままかじったりもしました。

これが、コカインの葉っぱそのままのコカティーです。

クスコの空港に着きました。
    飛行機をおりたそこは、すでに高地のため、走ったりしないように注意されました。

この方たちも、観光客だそうです。
    民族衣装を着ているので、現地の方かと思いました。

おそらくサクサイワマン要塞跡だったはず…。
    パワーストーンらしいです。

ペルーレイルに乗って、マチュピチュへ向かいます。
    暖房設備が無く、ブランケットが配られるものの、車内はとっても寒かったです。
    途中、パンやコカティーなどもいただきました。

ペルーレイル→バスを乗り継ぎ、マチュピチュ到着。
    着く頃には、日も昇って半袖でも良いくらいな暖かさでした。

マチュピチュ。
    絵葉書を見ているような気分でした。
    こんな山の上に生活している人がいたなんて、不思議です。

帰りのペルーレイルの車内では、突然、踊りとファッションショーが始まってビックリしました。

マチュピチュに行ったよーの証明書ももらいました。

まりりんさんの関連旅行記

まりりんさんの旅行記一覧

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る