埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月30日、午前11時半からの紅葉を求めてのサイクリングは多福寺、木の宮地蔵堂、多聞院を訪問した最後として多聞院横の神明社を訪問した。<br />この神明社は正月三が日には地元の人でかなり賑わうのであるが今日は紅葉を見るための人がちらほらと訪問していて静かであった。<br />本日訪問して感じたのは神社の独特の造りと黄色に染まった銀杏との対照が美しかったことと、大きな紅葉の葉がグラーデーションで色づいていたのも印象深かった。<br /><br /><br />*写真は神明社の銀杏の黄葉

紅葉を求めてのサイクリング?神明社訪問

2008/11/30 - 2008/11/30

tsuneta

tsunetaさん

*写真は神明社の銀杏の黄葉

銀杏の大木と神明社

銀杏の黄葉の落葉で覆い尽くされた境内

黄葉の銀杏に囲まれてひっそりと佇む神明社

美しい紅葉

美しい紅葉

美しい黄葉

屋根と地面に積もった黄葉が美しい

甘藷の神様

甘藷の神様の前は銀杏の落葉で真黄色

大社造の神殿と黄葉

甘藷の神様の前の林は銀杏の黄色い落葉で敷き詰められていた

神殿の後ろは真黄色の銀杏が輝いていた

神明社のど真ん中に真っ赤な紅葉があり、美しかった。

黄色と橙色と赤色のグラーデーション

真黄色の銀杏が青空に輝いていた

神明社の横の多聞院の風景

学問の神様天満宮

神楽殿の前の紅葉

燃えるような黄色から赤色のグラデーション

紅葉をズームアップ

紅葉をズームアップ