東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランド25周年のイベントを見たかったし、<br />オープンしたばかりの東京ディズニーランドホテルも泊まりたいので、<br />4日間もTDRに滞在しました。<br />

東京ディズニーランド25周年

2008/08/30 - 2008/09/03

Kaori

Kaoriさん

東京ディズニーランド25周年のイベントを見たかったし、
4日間もTDRに滞在しました。

JRローカル

大好きなスプラッシュ・マウンテンの出口に見つけました!
    これはフォト・ロケーションかな?
    アナハイム(DLR)の方は50回以上も乗りましたけど、
    やはりTDLの方とは雰囲気が全く違います。

パークに行くたびに、必ずカリブの海賊に乗ります。
    DLRから帰ってきたので、
    やはりオリジナルの方が好きだけど、
    世界中のカリブの海賊もそれぞれの魅力があるので、
    毎回も新しい発見があって、とても楽しいです。

楽しみにしていたのはもちろんパレードです。
    開園25周年の記念パレード「Jubilation!」です。
    フロートはとっても独特で、すっかりはまりました。
    ディズニーのパレードはいつもサプライズがあって、
    今回の音楽もビックリするほど素敵でした。
    見ながら感動しちゃいます!

こちらもJubilation!のフロートです。
    ピーターパンのフロートのデザインはとてもきれいでビックリしました。
    お城もきれいなので、一緒に撮るのがベスト!

ハワイらしいフロートといえば、
    リロ&スティッチです!
    今回もハワイらしくて、デコレーションがきれいです。

ディズニーランドの花火を見て、
    いつも感動しました。
    どのディズニーランドの花火も魔法みたいで、
    すっかりディズニーの世界にはまりました。
    25周年のテーマソングに合わせて、
    更に感動しました〜!何回見ても飽きれないでしょう。

入り口のフォト・ロケーションです。
    いつもアニバーサリー・イヤーにTDRに行きます。
    イベントはいつもより多いし、
    デコレーションもいつもきれいなので、
    見所がたくさんあります。
    ディズニーが好きな人は何日間滞在しても足りないと思うかもしれない〜

駅のすぐ隣にある東京ディズニーランドホテルです。エントランスから徒歩で3分で着きますので、
    パーク閉園までゆっくりに遊べるのが最高です♪