パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆:&quot;,&#39;;☆ 5日目(ホテルでのんびり) ☆;&#39;,&quot;:☆<br /><br />この日は1日フリー。<br />ホテルを満喫すべく、ひたすら海とプールで泳ぐ。<br />そしてプールサイドで昼寝。<br />いかんせんビーチリゾートが初めてなので分からないのですが、<br />こののんびり具合がリゾートの楽しみ方!?<br /><br /><br />●航空券<br />フリーバード http://www.free-bird.co.jp/<br />●ホテル<br />タイホテル http://www.thaihotel.jp/index.html<br />agoda http://www.agoda.jp/<br />●現地発着ツアー<br />ウェンディーズツアー http://www.wendytour.com/<br />オクトパストラベル http://www.octopustravel.com/jp/<br /><br />**日程**<br />10/2<br />☆バンコク到着<br />10/3<br />☆バンコク市内散策 Part1<br />☆バンコク市内散策 Part2<br />10/4<br />☆アユタヤ遺跡<br />10/5<br />☆パタヤ到着<br />☆ホテル特集<br />10/6<br />★ホテルでのんびり<br />10/7<br />☆バンコクへ戻る<br />10/8<br />☆香港到着<br />☆ホテル・香港便利情報<br />10/9<br />☆マカオへ<br />10/10<br />☆レパルス・ベイ<br />10/11<br />☆帰国

2008タイと香港? ホテルでのんびり編

2008/10/02 - 2008/10/11

nami

namiさん

☆:",';☆ 5日目(ホテルでのんびり) ☆;',":☆

この日は1日フリー。
ホテルを満喫すべく、ひたすら海とプールで泳ぐ。
そしてプールサイドで昼寝。
いかんせんビーチリゾートが初めてなので分からないのですが、
こののんびり具合がリゾートの楽しみ方!?

●航空券

10/10
☆レパルス・ベイ
10/11
☆帰国

朝はのんびり起床。
    化粧もせずに朝食に向かいました。
    クラブルーム以上のランクの部屋の宿泊者は
    ここのレストランで食べられるそう。

ビュッフェの種類も大変豊富でした〜。
    個人的には甘いパンが多かったので嬉しかったです。

オムレツもその場で焼いて持ってきてくれました。

せっかくのお天気なので、テラスで食べることに。
    日が昇ってきたらちょっと暑かったけど。

バンコクに居る間はずっと天気が悪かったのに、
    パタヤに来た途端、お天気に恵まれました。

おなかも一杯になったところで、
    早速ホテルのプライベートビーチへ!

ホテルの人が整備してくれてるのか、
    プライベートビーチはきれいでした。

でも一歩外に出ると、マリンスポーツの勧誘がうるさいうるさい。
    さほどマリンスポーツには興味ないので、
    ビーチでのんびりしてました。

ちょっとだけ泳いでみたよー。
    でも実は私泳げないんです…。

ビーチも飽きたので、プールへ。
    プールサイドで本を読むために、
    一度部屋に本を取りに戻りました。

日に焼けて痛くなってきたところで、プールから引き上げ、
    ロビーのカフェでお茶しました。
    左がココナッツシェイクで、右がチョコレートシェイク。
    私はココナッツを頂きました。110B。美味し〜い!

お昼ごはんを買いにコンビニへ。
    そして明日バンコクで待ち合わせるタイ人の子に電話をしました。
    しかし…つながらない…。
    明日エカマイのバスターミナルで掛ければいっか、ということに。

部屋で昼ご飯を食べて、しばしのんびり。
    そろそろサンセットカクテルが頂ける時間になったので、
    朝食を食べたレストランに向かいます。

これもヴィラ宿泊者特典。
    夕方サンセットカクテルを1杯サービスしてくれます。
    前日はオカマショーへ出かけていたため頂けませんでした。

夕焼けがキレイです。

さて、ホテルでのんびりすることしかしていないというのに、
    もう夕飯の時間です。

昼間コンビニに行く時に見つけた、
    ロシアレストランで夕飯を食べることに。

そしてロシアレストランになぜかあったウィンナーシュニッツェル(ウィーン料理)(ここはロシア料理屋)(そしてここはタイ)
    150Bなり。ウィーンで食べた時は15Eくらいしたのに!(笑)

ホテルに戻って、今日はこれにて就寝!
    明日はバンコクに戻ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る