秩父 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本三大曳山祭は秩父夜祭・祇園祭・高山祭。<br />その中の秩父夜祭に行ってきました。<br /><br />20年前の大学時代に1度秩父夜祭に行ったので2度目。<br />そのときは秩父の隣の横瀬が実家の友達の家へ泊まり見たのだが、<br />あまり覚えがない。<br /><br />急に決めたので西武鉄道の特急レッドアロー号は満席。<br />各駅停車で初めて西武秩父駅へ。<br />何度も秩父へは行っているが、すべて車でしたね。<br />

2008年日本三大曳山祭の秩父夜祭

2008/12/03 - 2008/12/03

日本三大曳山祭は秩父夜祭・祇園祭・高山祭。
その中の秩父夜祭に行ってきました。

20年前の大学時代に1度秩父夜祭に行ったので2度目。
あまり覚えがない。

急に決めたので西武鉄道の特急レッドアロー号は満席。
各駅停車で初めて西武秩父駅へ。
何度も秩父へは行っているが、すべて車でしたね。

私鉄

• 青山蒼渓さん 2008/12/09 22:17:08
    気のせいかな

それでオフ会の画像の中の記念撮影、一番手前、如何にも美食家さん風体格の方は誰かなと思ったり。

秩父は地元だけど(とは言い難いが、大きな括りの行政上は)、寒さと混雑を考えるととても行く気に成れません。親戚があれば便利ですね。

またまた沖縄ですか、どんな生活しておるのやら、羨ましい限りです。気をつけて。でも、暫く、ヤッシ−さんの旅行記見れません。

ヤッシー

ヤッシーさんからの返信 2008/12/10 23:15:20
    RE: 気のせいかな
    LPriqさん こんばんは

>私の気のせいなのかな、食べ物の画像が多い様に思えるのですが?
    食べるのは好きですから

一番手前は私ではありません。
    私は二番目です。

秩父には以前知り合いがいたのですが、現在は連絡がとれず・・・
    この知り合い意外にこの地域では名が知れた人みたいですが。

明日から沖縄です。

LPriqさんもどちらかへ行かれるのですか?

青山蒼渓

青山蒼渓さんからの返信 2008/12/11 22:58:50
    RE: RE: 気のせいかな
    > LPriqさんもどちらかへ行かれるのですか?

東南アジアです。激安旅だからグルメとは縁がありません(涙)。

では、沖縄、気をつけて、楽しんで来て下さい。
  • Medinaさん 2008/12/07 16:05:04
    我が家の犬も眼鏡かけてます。
    ヤッシーさんご無沙汰してますメディナです。この秩父のお祭り凄いですね。
    日本三大曳山祭の秩父夜祭。私は祇園祭ありますが、秩父は知らなかったです。今日私は後で旅行記書きますが、東松山の森林公園に犬連れて遊びに行っておりました。花園インターから三峰神社に行くとき秩父は通りますが、まさか?
    知りませんでした。
    ちなみに我が家の犬もたまにサングラスしております。ただ慣らすのに半年以上かかりました。
    これからも素敵な旅行記楽しみにしております。
    この日本三大曳山祭は秩父夜祭の旅行記に感銘受けましたので、1表投じさせて貰いました。
    これからもよろしくお願い致します。

ヤッシー

ヤッシーさんからの返信 2008/12/07 19:40:33
    RE: 我が家の犬も眼鏡かけてます。
    Medinaさん こんばんは

掲示板書き込み&投票ありがとうございます。

このわんちゃんはそこらじゅうで写真撮られていました。
    自分でリードをくわえてご主人様の横を歩く姿は可愛かったです。

本日の旅行記拝見しました。
    Medinaさんのわんちゃんも可愛いですね。
    熊本阿蘇のカントリードミニオンという動物園で
    犬100匹ぐらいの小屋にずっといたことを思いだしました。
    長い時間いると連れて帰りたくなります。

一度もペットを飼ったことがないので羨ましいです。

来週また沖縄へ行きます。
    旅行記見てください。

ヤッシーさんのトラベラーページ

秩父(埼玉) で人気のタグ