2008/11/30 - 2008/11/30
さくら子さん
航空自衛隊の航空ショーに行ってきました。
戦闘機が轟音をあげて飛ぶ姿は圧巻です!
- ホーミンさん 2009/02/08 22:24:31
- はじめまして
- さくら子さま
こんばんは。足跡を見てお邪魔いたしました。
ホーミンと申します。よろしくお願いいたします。
私達夫婦も航空ショーが大好きです。
主人はDVDや本も買って楽しんでおります。
毎年、小松基地か浜松基地に観に行きますが、関西圏からは少々遠いです。夜も明けきらぬうちに家を出ても、車を止めるのに随分と並ばねばなりません。
岐阜基地はブルーインパルスが来ないと、勘違いしておりました。さくら子さんの旅行記を見て、その勘違いに初めて気がつきました。
ブルーインパルスは大好きです。
最初にご挨拶としてライトをつけて、ダイヤモンド何とか(好きなのに名前をはっきりと覚えていないとは・・・)というのをしますが、アレが一番好きです。
さくら子さんは、爬虫類もお好きなようで・・・?
- さくら子さん からの返信 2009/02/11 09:42:12
- はじめまして!!!
- さくら子です。メッセージありがとうございます★
航空ショーには今回初めて行ったんですが本当に感動しました。
本当は小松に行こうと思ってたんですけど・・・すごく遠いですよね。
浜松にも行かれるんですか!!すごいですね〜〜〜
岐阜基地は今までブルーインパルスが来なかったんでしょうか?
私は海上自衛隊メインなのであんまり詳しくなくて・・・
これからずっと来てくれるなら一番近いし嬉しいですよね(^-^)
あ、わたし爬虫類大好きでプロフ写真のイグアナ飼ってるんですよ♪
海外行ったら珍しい爬虫類がいっぱいうろついてるのですごく楽しいです。
ホーミンさんも爬虫類お好きですか??
- ホーミンさん からの返信 2009/02/11 11:05:47
- RE: はじめまして!!!
- お返事ありがとうございます。
> 私は滋賀から行ったんですが、岐阜でもちょっと遠いなあと思って前日入りしました(笑)
お〜〜〜、さくら子さまも滋賀県人ですか?
ホーミンもです。
滋賀のどこに住んでいるかというと・・・旅行記を見ていただいたらわかると思います。生息地は隠しているつもりでしたが、バレバレです、ハハハハ・・・。
岐阜基地は駐車場がないって聞きましたが、ほんとうですか?
もしそうなら、交通機関はどうなっているのか教えていただけませんでしょうか?
陸上はあんまり行きません。去年大津の際川で大砲(空砲)をぶっ放すのを見に行きました。
あまりの爆音に驚いたのなんのって・・・。
> ホーミンさんも爬虫類お好きですか??
スミマセン。大嫌いです。両生類も苦手です。鳥類も少々苦手です。
犬は溺愛してます。
- さくら子さん からの返信 2009/02/11 21:10:10
- RE: RE: はじめまして!!!
- すみません。5年も4トラやっていながら掲示板に書き込んで下さったのホーミンさんが初めてなもんでもうどうしたらいいかわかんなくて(笑)
ここに返信書いていいんですかね??
つかホーミンさんも滋賀やったんですね!旅行記見たらだいたいわかりました☆私はちょっと上の方です。いや真ん中か。
岐阜基地は駐車場ありますよ!お隣の市民公園をまるまる解放して停めさせてくれます。しかもタダ♪
でもベストスポットから一番遠い入口なので隣の駅まで電車で行くか、基地内のバスに乗って行くといいと思います。歩くと10〜15分くらいかかります。
陸上は今津がイイですよ〜。10月くらいに訓練展示がありますが、航空自衛隊からパトリオットが来るんです(^-^)
あら、犬好きですか。うちは猫飼ってますが最近大きい犬飼いたいんですよね〜・・・ちなみにどんなワンちゃん飼ってるんですか?
- ホーミンさん からの返信 2009/02/11 21:38:15
- RE: RE: RE: はじめまして!!!
- お返事ありがとうございます。
> ここに返信書いていいんですかね??
どこに書いて下さっても読ませていただきますよ〜ん。
> ちょっと上の方です。いや真ん中か。
おっ?
西のほうの上ですか?東のほうのうえですか?
今年はダンナに頼んでパトリオットを見に行こうかなぁ。
パトリオットって地対空ミサイルでしょう。怖そうで、迫力ありそう。
岐阜基地も捨てがたい。
>ちなみにどんなワンちゃん飼ってるんですか?
パピヨン♀です。
も〜かわいくてかわいくて・・・(≧▽≦)
その前はビーグル♂を12年飼ってました。こちらはやんちゃで手を焼きましたが、死んだ時にはペットロスになりました。
パピヨンが死んだらもっとひどいペットロスになる自信(?)があります!
大型犬もいいですよね、かっこいいし。
私の実家は私が子どもの頃から、ずーっと猫を飼ってますよ。
- さくら子さん からの返信 2009/02/12 10:24:09
- RE: RE: RE: RE: はじめまして!!!
- おはようございまーす♪
> 西のほうの上ですか?東のほうのうえですか?
うちは東のほうの上ですよ☆琵琶湖のほとりです。
パトリオットは一瞬すごい!って思いますが訓練展示はしないので
ただソコにあるだけです(笑)
ちなみに近くに立ってる自衛官は相手が女性ならいろいろ親切に教えてくれますよ(^-^;)
旦那さんと一緒に行けるっていいですねー(^-^)
私は同じ趣味の友人がいないのでうらやましいです。
パピヨン飼ってるんですか!!可愛いですよね〜〜!!
あの愛くるしい目がたまんない。
でも手とか折れそうでうかつに触れない(笑)
うちの猫より細いですもん、あれ・・・。
犬飼ってる人はペットロスすごいですよね。やっぱりコンパニオンアニマルとしては最高のペットですね。
うちのイグアナでも死んだらしばらく立ち直れないかも。
ホーミンさんの旅行記見てたんですけど滋賀でもいいところいっぱいあるんですね。もうちょっと地元ウロウロしてみようかなあ。
あと私、台湾も大好きなんですよ!
いっつも暇があれば行くんですけど向こうの日本語看板がおかしすぎて私もけっこう激写します(^-^)
こないだ旅行から帰ってきたばっかりなのにまたすぐにでも行きたくなりますね〜