2008/11/25 - 2008/12/02
s@oshiさん
- s@oshiさんTOP
スタイリッシュな北欧デザインに憧れて、フランスにも寄りつつ北欧に行ってきちゃいました!!
デンマーク→スウェーデン→フランスという感じで旅してきました。
とっても寒かったです。
天候は最悪…
だけど楽しかった〜。
- 友人
- 鉄道
- エールフランス
朝、日本を発ちフランス経由でコペンハーゲンのカストロップ国際空港に到着。
北欧のスターバックスはここカストロップに去年できたのが初だと聞いていたので、とりあえずデンマークのオリジナルタンブラーを探してみました。
マグカップはあったんですけど、タンブラーは見つからず…しかも英語伝わらず…で諦めました〜(笑) -
空港からコペンハーゲン中央駅へと向かい、そこから宿の最寄駅、ヴァルビー駅に向かいました。
今日から3日間ほどお世話になるホテルROSSINIを見つけチェックイン。
今までヨーロッパにはコンビニがないものと思っていましたが、ここデンマークにはセブンイレブンがちゃんとありました。
内装は日本とは違ってもう少し駄菓子屋チックな感じ(笑) -
今日の夕飯♪
セブンイレブンにて購入。
味は濃い目でしたが中々お口に合う。 -
早朝、スウェーデンのマルメへと向かうべくコペンハーゲン中央駅へ!!
マルメの旅行日記に続く★
http://4travel.jp/traveler/tabizuki-yarou/album/10293099/ -
マルメからコペンハーゲン中央駅に戻ってきました。
これからクリスマスマーケットのやっているチボリ公園へと足を運びます。
【マルメ】
チボリ公園の入り口。
すでに多くの市民で溢れかえってます。
市庁舎や教会の前などでやる中欧のクリスマスマーケットと違って、コペンハーゲンではチボリ公園でのみクリスマスマーケットをやってるみたいです。 -
ここチボリ公園はWalt Disneyもディズニーランドを造る際に参考にしたとか。
巨大なクリスマスツリー!!
日本にもありそうな乗り物がたくさん。
ここが乗り物の原点なのでしょうか。 -
サンタクロースがいました。
外人の方がやると妙にリアルです。笑 -
チボリ公園を出た後に、ここで音楽に合わせて花火やってました〜。もう少しいればよかったなぁ。
チボリ公園をひたすら周遊し、夜景を楽しみました。
途中、ホットチョコレートをガブ飲み〜。
ほんとに寒かったけど、寒い中で飲むホットチョコレートは格別。 -
さらに浮遊…。
出口へと向かう。
とりあえず、帰り道に謎の日本食屋さんを発見。笑
→デンマーク3日目に続く♪
- 夏への扉さん 2008/12/04 23:16:44
- よかったですね!
- はっきりするまで海外へ出られないとのことでしたが、デンマークへ行かれたって事は大丈夫だったんですね!
よかった!
スウィーツの収穫はありましたか?
旅行記できるのを楽しみにしています。
先ほど墨田の旅行記にコメント入れそこなったんですが、
昨日私も安田庭園に行ってきました。
紅葉がきれいでした。旅行記作ったので見てください。
- s@oshiさん からの返信 2008/12/05 17:57:58
- RE:
- 連続でのコメントありがとうございます。
検査の結果、感染力がないとの診断を受け、とりあえず普通の生活をしてて良いということでしたので行ってきました。笑
スイーツの写真撮ってきましたよ★
マカロンやチョコレートなどの定番なものから、よく分からないものまで写真に残しました〜。
とりあえず、コミュの方にも少しずつアップしていくつもりです。
安田庭園の紅葉ですか!?
あそこは紅葉が似合ってそうですもんね!
ぜひ、このあと旅行記拝見しに行かせてもらいます。
s@oshiさんの関連旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~