静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイカーを買い換えました。<br />新車でドライブしたくてウズウズしています。<br />そんな折、富士スピードウエイで開催された NISMOフェスタ2008へドライブを兼ねて出かけました。

ドライブ大好き: 富士スピードウエイ

2008/11/30 - 2008/11/30

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

マイカーを買い換えました。
新車でドライブしたくてウズウズしています。

朝6時前に自宅を出て8時過ぎに富士スピードウエイ到着。
    新車は快適!!
    入場ゲートに列をなす車くるま

今年はNISSANがモータースポーツを初めて60周年とか
    この車1958年の豪州ラリーに出た車ですねえ

こちらは1966年のアフリカサファリラリーに出た車ですね

モンテカルロラリーに出たZです

約30年前の サファリラリーにでたバイオレット

そして現在の Z

GT-R

サーキットを爆音とともに疾走する GT-R

夕方から別の用事があったので早々に帰途に就いたのですが・・・・
    駐車場にあのGT-Rが集団で駐車していた。
    777万円の車が並んで・・・
    ナンバーを見ると別々の地域から来た車のようです
    まあ NISMOフェスタ 初めて来ましたがこのようなお方がたくさん集まってきているんですね

富士の麓の12月にしては妙に温かく快適な一日でした。