京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> hama: 出張中で日本の秋を楽しめませんので、娘が友人と晩秋の   古都より最後の秋を送ってくれました。<br /><br />   <br />      秋の日は、釣る瓶落とし、時は金なり。<br /><br />   羽田空港ー神戸空港ー古都ー神戸空港ー羽田空港。<br /><br /><br />古都の散歩: 阪急河原町ー八坂神社ー知恩院ー詠観堂<br />       ー哲学の道ー真如堂<br /><br /><br /><br />

'08 晩秋の古都より

2008/11/27 - 2008/11/29

hamaさん

秋の日は、釣る瓶落とし、時は金なり。

羽田空港ー神戸空港ー古都ー神戸空港ー羽田空港。

古都の散歩: 阪急河原町ー八坂神社ー知恩院ー詠観堂
       ー哲学の道ー真如堂

紅葉を浴びる、、、、。

舞妓さんと晩秋の京都、、、、

知恩院と紅葉、、、、

詠観堂、紅葉、、、、、

*もみじの詠観堂と云われています、、、。

白壁に紅葉のもみじを水に付け貼ります。

小さな想いでとして、、、

*水が置いてあるそうです、、、、

赤、黄色、緑、

空を染めています。

哲学の道 (旧:思索の道)

*日本の道百選

落葉は始まりつつ、、、

*撮影日:二〇〇八年十一月二九日

真如堂の晩秋

*女人の寺、、、。

*突出した楓の木、または花の木

待っていてくれました、紅葉、、、

晩秋の古都 2008

*古都を3人で散策中、大阪から来られた60代
      の上品なご夫婦にお茶(デザートまで)をご馳走
      になりました。
      ありがとうございました。

完

*疎水べりの晩秋

• 風遊さん 2008/12/20 19:57:09
    はじめまして!
    hamaさんの京都ブログ拝見しました。

京都はよかっですね!

よかったら、私のブログを見て下さい、

また訪問します。

hama

hamaさん からの返信 2008/12/20 20:10:24
    RE: はじめまして!
    > hamaさんの京都ブログ拝見しました。
    > 表紙の写真が丁度同じ所から撮った写真で、自分のかと思って驚きました。
    > 京都はよかっですね!
    > 昨年も紅葉巡りに行ったのですが、今年の紅葉がいいように思います。
    > よかったら、私のブログを見て下さい、
    > http://4travel.jp/traveler/abc619/album/10291831/
    > また訪問します。

はじめまして、風遊さん。

早速拝見させて頂きました。大変綺麗な写真お見事です。(一票です)

あの写真は娘が撮影したものです。今年も紅葉を見逃してしまいました。
     京都は本当に素晴らしいと思います。毎回の訪問で新しい発見を呉れま  す。

では、益々寒さ厳しくなります、ご自愛のほど!
     hama

• ishicameraさん 2008/12/13 01:28:36
    紅葉の京都
    hamaさん こんばんは。

紅葉の京都、すっごく綺麗ですね!!!
    なんだかポップでカワイイですね。

今度、私もこのアングル真似しちゃってもいいですか?

楽しい旅の雰囲気が、すっごく伝わってきましたぁ。

ishi

hama

hamaさん からの返信 2008/12/13 04:40:59
    RE: 紅葉の京都
    > hamaさん こんばんは。
    > 紅葉の京都、すっごく綺麗ですね!!!
    > 川岸の風景も素敵だけど、私は”紅葉を浴びる、、、、。”の写真好きです。
    > なんだかポップでカワイイですね。
    > 今度、私もこのアングル真似しちゃってもいいですか?
    > 楽しい旅の雰囲気が、すっごく伝わってきましたぁ。
    > ishi

ishicameraさん

おはようございます。
     メッセージ及び投票ありがとうございます。

”紅葉を浴びる、、”へのお褒めの言葉大変ありがとうございます。
     娘に成り代りまして御礼申し上げます。

娘も大喜びです。家族の中では娘が一番カメラアングルがいいです。
     私はいつも悔しい思いをしております。
     どうぞ、ishicameraさんの腕前なら素晴らしいアランジに生まれ変わると
     思います。期待いたしております。

ishicameraさんのカメラショットは、アートです、いつも楽しませて
     頂いております。

今後とも宜しくお願い致します。

• romanさん 2008/12/10 00:25:07
    やっぱ京都の紅葉は特別ですね。
    hamaさん、こんばんは!
    いつもご訪問&ご投票ありがとうございます!

しかし、娘さんがお写真を送って下さるだなんて
    なんと素晴らしい親子関係でしょう〜!
    私事ですが、父を亡くして早10年。
    もっと親孝行すれば、良かった。(後悔)

京都の紅葉写真、本当に綺麗ですよね〜。
    やはり独特のオーラがありますね。
    私の駒沢公園とは、大違いです。(笑)

師走の忙しい時期ですが、お体、ご自愛くださいませ!
    お風邪など召しませんように!

それでは、今後共、どうぞ宜しく御願い致します。

roman

hama

hamaさん からの返信 2008/12/10 14:28:56
    RE: やっぱ京都の紅葉は特別ですね。
    > hamaさん、こんばんは!
    > いつもご訪問&ご投票ありがとうございます!
    > おまけにお気に入りリストまで仲間入りさせて頂き心より御礼申し上げます。
    > しかし、娘さんがお写真を送って下さるだなんて
    > なんと素晴らしい親子関係でしょう〜!
    > 私事ですが、父を亡くして早10年。
    > もっと親孝行すれば、良かった。(後悔)
    > 京都の紅葉写真、本当に綺麗ですよね〜。
    > やはり独特のオーラがありますね。
    > 私の駒沢公園とは、大違いです。(笑)
    > 師走の忙しい時期ですが、お体、ご自愛くださいませ!
    > お風邪など召しませんように!
    > それでは、今後共、どうぞ宜しく御願い致します。
    > roman

roman さん

こちらこそ沢山のご訪問&ご投票ありがとうございます。

親孝行は子供達のちょっとした気ずかいで嬉しいものですね。
     又、健康でいてくれるだけで親は子供の親孝行を感じます。

romanさん、ご両親は凄く親孝行娘さんと感じられていたと旅行記からのご 性格拝見し推察いたします。私は親の子供、又子を持つ親になり分かる  ようになりました。親孝行が十分でなかったと心配されるだけで十分な  親孝行をされています。

では、ではromanさんも風邪には引かれないよう年末をお過ごし下さい。

• mariさん 2008/12/03 01:34:22
    紅葉
    hamaさん

こんばんは!

紅くいろづいた紅葉がとてもきれいですね。
    「日本の秋」という雰囲気で和みます*^^*
    (同時に北日本と西日本の気候の差も思い知らされます!)

お父様思いのお嬢様ですね♪
    家族仲のよさが伝わってきます!

年明けにはご帰国とのこと。

お体に気をつけて、お過ごしください*^^*

mari

hama

hamaさん からの返信 2008/12/03 01:50:17
    RE: 紅葉
    > hamaさん
    > こんばんは!
    > 紅くいろづいた紅葉がとてもきれいですね。
    > 「日本の秋」という雰囲気で和みます*^^*
    > (同時に北日本と西日本の気候の差も思い知らされます!)
    > それにしても、お友達とお出掛けした際のお写真をお父上に送ってくれるなんて
    > お父様思いのお嬢様ですね♪
    > 家族仲のよさが伝わってきます!
    > hamaさんもご家族が恋しくなってきた頃ではないでしょうか。
    > 年明けにはご帰国とのこと。
    > それまで楽しみはお預けですが、12月なんてあっというまに過ぎてしまいますもんね。
    > お体に気をつけて、お過ごしください*^^*
    > mari

mariさん

おはようございます

ありがとうございます。

ホームシックにはなりませんが、お正月だけは日本がよいです。
     キリスト教国は、元旦だけ休みで2日から何事も無かったように
     活気を取り戻すのが私には耐えられません。

やはり、ゆっくりしたいですね。

いつも勇気を頂きありがとうございます。

hamaさんのトラベラーページ