2008/11/15 - 2008/11/15
226位(同エリア362件中)
ミシマさん
何度か予約をしようと試みましたが、いつも満席で断られてしまっていたガーデンバサラですが、今回は予約無し、しかし開店と同時の11時丁度にお店に行ってみました。
PR
-
駆け足でヴァンジ美術館を回って
-
午前11時にガーデンバサラに行きました
-
予約はしていませんが、駄目もとで2階のメインレストランに向かいます
-
ラッキー!!
予約無しでも入れました -
窓際の素敵な席に案内されました
-
およそ和食店らしくないモダンな店内
-
反対側はちょっと和風
-
竈の煙がほのかに匂うレストラン
-
ご飯は羽釜で薪で炊きあげます
-
徳島「青柳」の主人、小山裕久さんの手による人気のお店です
-
私の一杯目はスーパードライ ¥900−
チョッと高価いかなと思ったけれど、素晴らしく細かい泡が美味しかった -
妻は梅酒の水割り ¥700−
-
私はおまかせのバサラコース ¥3,800−
妻は曙コース ¥5,000−を頂きます
車八寸は共通です -
桜海老水菜浸し
-
串刺し(トマト、厚焼、鶉丸)
穴子棒寿司
くわい煎餅 -
舞茸みぞれ和え
-
2杯目はプレミアムモルツ ¥900−
-
曙のそば米汁
-
バサラのお造りは めじ鮪、寒八
-
曙のお造りは めじ鮪、寒八、平目
-
3杯目はエビスビール ¥700−
-
メインは4種類の中から、それぞれ2品ずつ選べるので、4種類全部お願いしました
地鶏と地魚の炭火焼きの盛合せ
炭火焼きは2種類の合わせ盛りで運ばれてきました -
もう一種類は 東波豆腐と蕪の蟹あんかけ
-
四種類目は 天麩羅盛り合わせ
この4種類、三皿が二人分のメイン
ボリュームたっぷりでした -
羽釜で炊いた薪炊御飯
香の物
赤出汁 -
バサラでは、昔プリンかソフトクリームのいずれかをチョイス
私は和三盆のソフトクリームを選びました -
曙のパレットデザート
バサラでも¥700−の追加で変更できます -
柿
-
ストロベリーシャーベット
-
アップルパイ
-
マカロン
-
和三盆のソフトクリーム
-
ブルーベリー大福
-
ビスキュイ
-
昔プリン
-
〆のお茶
-
妻はコーヒー ¥450−
-
2時間かけてゆっくり昼食を楽しみました
-
クレマチスガーデンとビュフェエリアの連絡バス
-
帰りのバスまでちょっと時間があったのでショップに向かいます
フラワーショップに人気なし -
ブティック クレマチス
-
ミュージアムショップを覗きました
-
結局何も買わずに
-
バス停に向かいます
-
来た時と同じバスで帰ります
-
約20分で三島駅に到着です
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
ミシマさんの関連旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
46