裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度か予約をしようと試みましたが、いつも満席で断られてしまっていたガーデンバサラですが、今回は予約無し、しかし開店と同時の11時丁度にお店に行ってみました。

5.クレマチスの丘 徳島「青柳」の主人小山裕久さんプロデュース ガーデンバサラ の昼食

2008/11/15 - 2008/11/15

ミシマ

ミシマさん

駆け足でヴァンジ美術館を回って

午前11時にガーデンバサラに行きました

予約はしていませんが、駄目もとで2階のメインレストランに向かいます

ラッキー!!

予約無しでも入れました

窓際の素敵な席に案内されました

およそ和食店らしくないモダンな店内

反対側はちょっと和風

竈の煙がほのかに匂うレストラン

ご飯は羽釜で薪で炊きあげます

徳島「青柳」の主人、小山裕久さんの手による人気のお店です

私の一杯目はスーパードライ ¥900−

チョッと高価いかなと思ったけれど、素晴らしく細かい泡が美味しかった

妻は梅酒の水割り ¥700−

私はおまかせのバサラコース ¥3,800−

妻は曙コース ¥5,000−を頂きます

車八寸は共通です

桜海老水菜浸し

串刺し(トマト、厚焼、鶉丸)

穴子棒寿司

くわい煎餅

舞茸みぞれ和え

2杯目はプレミアムモルツ ¥900−

曙のそば米汁

バサラのお造りは めじ鮪、寒八

曙のお造りは めじ鮪、寒八、平目

3杯目はエビスビール ¥700−

メインは4種類の中から、それぞれ2品ずつ選べるので、4種類全部お願いしました

地鶏と地魚の炭火焼きの盛合せ

炭火焼きは2種類の合わせ盛りで運ばれてきました

もう一種類は 東波豆腐と蕪の蟹あんかけ

四種類目は 天麩羅盛り合わせ

この4種類、三皿が二人分のメイン

ボリュームたっぷりでした

羽釜で炊いた薪炊御飯

香の物

赤出汁

バサラでは、昔プリンかソフトクリームのいずれかをチョイス

私は和三盆のソフトクリームを選びました

曙のパレットデザート

バサラでも¥700−の追加で変更できます

• 柿

ビスキュイ

昔プリン

〆のお茶

妻はコーヒー ¥450−

2時間かけてゆっくり昼食を楽しみました

クレマチスガーデンとビュフェエリアの連絡バス

帰りのバスまでちょっと時間があったのでショップに向かいます

フラワーショップに人気なし

ブティック クレマチス

ミュージアムショップを覗きました

結局何も買わずに

バス停に向かいます

来た時と同じバスで帰ります

約20分で三島駅に到着です