裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達は通っている学習塾のイベントで、富士川楽座に行くというので、早起きをして子供二人のお弁当を作って、集合場所の三島駅南口まで送って来ました。<br />子供達が帰ってくる午後四時半までは、久しぶりに妻と二人なので、また、辛いものでも食べに行こうとお店探しをしていましたが、これというのが見当たりません。<br />そこで、以前から妻が行きたがっていたクレマチスの丘に行ってみることにしました。<br />

1.クレマチスの丘 クレマチスガーデン・ヴァンジエリア

2008/11/15 - 2008/11/15

ミシマ

ミシマさん

この日の三島は、JR東海のさわやかウォーキングが開催中で、駅前は大勢の人で賑わっています

三島駅南口に、八時半の定刻に子供達を送っていきました

妻と二人、クレマチスの丘に行こうと、連絡バスの出る三島駅北口に向かいます

クレマチスの丘行き専用バスがやって来ます

好いアイデアです

定刻に発車しました

三島駅から下土狩駅まで、新しく整備された道を通ります

御殿場線をくぐる道路は、私も妻も初めて通りました

県立静岡がんセンター前を北上します

駿河平大通りの銀杏並木

クレマチスガーデンバス停で降りて

チケットセンターに向かいます

入園料は ¥1,000−

メルマガ登録で、本人¥200−、同行者¥100−の割引があります

早速クレマチスガーデン・ヴァンジ美術館に向かいます

午前10時チョッと、オープン直後なので空いています

紅葉が色づきはじめます

層になった木を眺める人物

1993年の作品です

クレマチスガーデン上段の中心

よく手入れされた芝生の上の大きな作品

竹林の中の男 1994年

広々とした庭に作品が点在しています

壁をよじ登る男

1970年の作品です