静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発の前に熱海梅園・修善寺公園のHPをみました。12/1撮影。「紅葉は身頃です!」のコメントはどこまで信用していいやら<br /><br />----------------------------------------------- <br />「紅葉の旅フルコース」は、日帰りなのにこだわりグルメ3食付き!<br />マグロ1本(約40cm)のお土産付き<br />バス車中でサンドイッチとコーヒーの朝食を。浄蓮の滝に寄り天城料理の昼食に舌鼓。もみじが紅葉する修善寺自然公園を訪れ、駿河湾ミニクルーズも楽しんで。新鮮な地魚にぎり寿司や伊勢エビ海鮮鍋の「海の幸御膳」の夕食を堪能し、熱海梅園紅葉林に向かいます。<br /><br /><br />2008-12-4 \7980 0泊1日 <br />朝食1回 昼食1回 夕食1回付<br /><br />最少催行人員/人<br />【横浜駅出発】<br />▼集合場所 西口天理ビル<br />▼集合時間 午前7時00分<br /><br />熱海梅園−浄蓮の滝−修善寺自然公園−駿河湾ミニクルーズ−山本食品<br /><br />----------------------------------------------- <br />紅葉はどこも終盤!<br />夕食は15:30〜おやつの時間では・・・<br />雲が多くてどこも富士山は見れなかった<br /><br /><br />熱海梅園<br />http://www.city.atami.shizuoka.jp/icity/browser?ActionCode=content&amp;ContentID=1115955824739&amp;SiteID=0000000000000<br />浄蓮の滝<br />http://plaza.across.or.jp/~j-taki/map.htm<br />修善寺自然公園<br />http://www.at-s.com/bin/yell/yell0020.asp?id=B248758117<br />http://www.izushi.info/cgi/topics/topics.cgi<br />山本食品<br />http://www.yamamotofoods.co.jp/

紅葉の旅フルコース

最少催行人員/人
【横浜駅出発】
▼集合場所 西口天理ビル
▼集合時間 午前7時00分

紅葉はどこも終盤!
夕食は15:30〜おやつの時間では・・・
雲が多くてどこも富士山は見れなかった

熱海梅園
浄蓮の滝
修善寺自然公園
山本食品

観光バス

-熱海梅園-

正門前はやっぱり梅の木なので寂しい!

-熱海梅園-

葉っぱは枝より足元の方が比率が高い!

よかった!
    橋と紅葉の組合せは良い!!

-熱海梅園-

園内は人口の滝と川が流れてます!

-熱海梅園-

いろはもみじはどれだろう?

-熱海梅園-

梅の時期にきたらこのカエデの枝になんで花がないんだろうって思うんだろうな〜....

私!

-熱海梅園-

橋が5本架かっています!

-熱海梅園-

壁はそんなに高くないんだよね!
    韓国らしい雰囲気が...

-熱海梅園-

400年前の韓国の建物を再現!

韓国庭園の入り口の大門
    入ると記念の低い木があります!

-熱海梅園-

建物の中はこんな感じ!

-熱海梅園-

韓国庭園と偉い人がきた記念に植えたらしい

-熱海梅園-

青島みかんって品種で安く売ってます!

むかし昔話

今日のランチ
    久々にまともなランチ!

みかんソフト
    まずはデザートをGETして歩きます!

天城の名瀑

-浄蓮の滝-

水がにごってます!

-浄蓮の滝-

少し離れて滝を撮ってみた!

-浄蓮の滝-

お買い得?かなぁ〜

-浄蓮の滝-

山葵があるから水は綺麗でしょう!

駐車場のカエデ

駐車場横には露天が

朝取りらしい!
    大きい

1ha 約1000本の群生地
    あざやかに紅葉するもみじは伊豆では珍しいと言われ大正13年に植樹されたもの
    11月中〜12上旬が身頃
    期間中はライトアップと特産品の販売されます。
    と案内有!

芝生

芝生

葭原観音堂
    大正13年に町制施行を記念として定められた時に記念事業の一つとして町民の浄財喜捨(じょうざいきしゃ)で建てられた
    この辺りは葭(あし)の群生地であったこ事から名づけられ毎月17日に自然公園を守る観音様として漢音講が開かれます!

葭原観音堂
    この穴はお賽銭を入れるところ!

もみじ林
    観音堂がある上の道から取ってみた

赤くならずに散っていく

アップにしてみて
    どうやら直筆らしい!

-修善寺自然公園-

ここから富士山が見れるらしいが今日は全く見えない

この先は歩かぬように
    駐車場まで戻れなくなるよ〜
    迷子になるよ

クルーズ乗り場から見える景色

クルーズ乗り場から見える景色

出港!

夕食会場

-三津浜-

15:30で夕食とは...???
    伊勢海老海鮮なべとご当地地魚にぎり寿司の海の幸御膳
    伊勢海老ちっちゃかった!

-山本食品-

わさび専門のドライブイン

わさび以外にも

ふだよ!