川根・井川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11.30<br /><br /><br />大井川鉄道<br />http://www.oigawa-railway.co.jp/0menu1.htm<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E4%BA%95%E5%B7%9D%E9%90%B5%E9%81%93<br /><br />600万人乗車が私が乗る前日でした...残念<br />http://www.asahi.com/national/update/1129/TKY200811290001.html

作成中★大井川鉄道SL アプト式(紅葉)

2008/11/30 - 2008/11/30

観光バス

-道の駅川根温泉-

-道の駅川根温泉-

駐車場から
    電車が入ってきた!

アプト式の区間は
    長島ダム-アプトいちしろ
    できればアプトいちしろ→長島ダム区間で乗りたい!
    ダムもキレイに見えるし
    アプトは急勾配が得意!登りになる為

-長島ダム-

駅のレリーフ

長島ダム→奥泉間の2駅(21分)を乗車

-長島ダム駅-

後ろの車両が急勾配を押し上げます!

席は自由席
    ダム側に座るほうが良い

アプトいちしろに行く途中の景色

アプトいちしろに行く途中の景色

-今日のお弁当-

前回の方がよかった!
    川魚が入ってない・・・残念

-ふれあい館-

今日は日曜日でダムの中を見ることはできません。
    管理事務所にて
    残念

-千頭駅前-

夏は冷茶が100円で飲めます

改札入ると

やはり煙を見ないと

-車両-

これは特別車両の中

-車両-

これは特別車両。一号車
    団体は別の車両です。

• --<br /><br />千頭駅からは右側の方が景色が良い!

千頭駅からは右側の方が景色が良い!

-大井川-

-川名地区-