東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回バスの乗り場が判らず行けなかった(まったく違う駅で探していた)<br /><br />今回葛西臨海公園のバス乗り場で探していたら近くを通るバスがあると判ったので行くことにした<br /><br />まだ咲いてるかなという不安はあったが 十月桜だから大丈夫だろうと希望を持っていたが 見つけるまではどきどきだった<br /><br />来て正解でした<br /><br />出来ればもう少し早い時期に来てればというのもあったが・・・<br /><br />まあ見つけたのでよしとしなければしょうがない<br /><br />桜の咲いている場所は <br />新田小〜なぎさ和楽苑の間に7本〜8本ぐらい咲いてる木があった<br /><br /><br />

11月の桜探し(新左近川親水公園 十月桜)

2008/11/30 - 2008/11/30

yo hai

yo haiさん

来て正解でした

出来ればもう少し早い時期に来てればというのもあったが・・・

まあ見つけたのでよしとしなければしょうがない

桜の咲いている場所は

これが咲いてる木です

大きさはほとんどこの木と同じぐらいです
    下の方にも花をつけてるので 写真は撮りやすい

望遠のできるカメラがあればベスト

後ろの建物は 新田小です

いい感じで咲いてます

斜面をよじ登って撮っています

とことこ歩いていったら 下の方に固まって咲いてる花を発見

ラッキーと思うも 足場が安定しない
    出来れば道路の方から撮れればよかったのだが 逆行で反対側に回ると 川原の斜面

午前中に来れば苦労しないかも??

カメラの望遠目いっぱい使って 上の方に固まって咲いてるの狙って見ました

もっとしっかりピントがあってくれればいいのにと思うも手持ちで最大限に望遠使うと シャッター押しただけでもぶれてしまう

これはいい感じで撮れました

カメラを目いっぱい近くに寄せて 下の方にあるのをパチリ

葉っぱにピントが合わないようにと ぶれないように気をつけてパチリ

紅葉もと欲張って見たがうまく撮れなかった

貸しボートもあるようです

水鳥もいた

出来れば飛んでるところを撮りたかった

この次行くときには餌を持っていこうと思う

• まみさん 2008/12/02 09:16:54
    どれもステキな写真だけど
    強いて選ぶならコレかな。
    背景とのコントラストもいい。
    こんなに咲いていたんですねぇ。

yo hai

yo haiさん からの返信 2008/12/02 21:13:21
    RE: どれもステキな写真だけど

まみさん こんにちは

書き込みありがとうございます

これからは出来れば毎月のように伊豆に通えればと思ってます

12月 ヒマラヤ桜
    1月 河津桜、熱海桜、
    2月 寒緋桜、寒桜

お正月頃いい感じになる冬桜は八幡山の大宮八幡宮で 鎌倉の鎌倉宮では河津桜が咲き始める

次の狙い目です

よろしくお願いします