2008/11/15 - 2008/11/15
takekoさん
- takekoさんTOP
今まで行ったことがなく、一度行ってみたいな〜と思っていた長瀞へ友人と行ってきました。(天気が良くなかったこともあり、今回写真は少しだけです)
長瀞といえば何と言っても”ライン下り!”ということで、さっそく乗り場へ。
コースは、A・Bとあるのですが、人気があるのはAの方でこの日もAコースの方は団体客がはいっているとかで1時間半待ちと言われたので、私達はBコースにしました。(こちらは20分待ち)
ゆっくり流れていたかと思うと急に流れがはやくなるヶ所もあったりして。。。
紅葉は60〜70%といったところでしょうか!?
天気がよければもっと良かったと思いますが、それでも初ライン下りは十分堪能できました。
その後ロープウェーにて宝登山へ行きました。すると、そこの山頂にある”宝登山神社奥宮”にめずらしくてとてもかわいいおみくじが。。。結ばないお持ち帰りできる扇子の形をしたおみくじです。さっそくひいてみると・・・
末吉〜!あまりいい事は書いておらず、なんともビミョーな。。。
(-"-#) -
そして下までくだってくると、ライトアップされているところが。
まだそんな暗くはなっていなかったけれど、これはこれで結構キレイでした。
駅もライトアップ。
なんだかんだとあっという間に夕方になってしまい、長瀞をあとに。今度は桜や新緑の時期に来てみたいな〜。
(^^)/