モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日という短い期間でしたので。<br />食事する間も割いて、とにかく歩き回りました。<br />そして、早足ではありましたが観光スポットを訪れてみました。<br /><br />・ヴェルイサイユ宮殿<br />・エッフェル塔<br />・凱旋門<br />・シャンゼリゼ通り<br />・モンサンミシェル<br />・ノートルダム寺院<br />・ルーブル美術館<br />・セーヌ川クルーズ<br /><br />たくさん迷って、たくさん困って、たくさん歩いて、たくさん感動して、たくさん喜んで。<br />忘れられない旅行となりました。

フランス モンサンミッシェル(3日目)

2008/11 - 2008/11

HANA

HANAさん

4泊6日という短い期間でしたので。
食事する間も割いて、とにかく歩き回りました。
そして、早足ではありましたが観光スポットを訪れてみました。

・ヴェルイサイユ宮殿
・エッフェル塔
・凱旋門
・シャンゼリゼ通り
・モンサンミシェル
・ノートルダム寺院
・ルーブル美術館
・セーヌ川クルーズ

忘れられない旅行となりました。

モンサンミッシェルへは、オプショナルツアーを利用して行きました
    途中、ラ・ブイユ村という村へ立ち寄りました

教会です

赤いドアがかわいらしいです

40分ほどでしたが村を散歩しました
    そして、またバスに乗ってモンサンミッシェルを目指します

小さなモンサンミッシェルが見えてきました

モンサンミッシェルの全景が見える場所でバスを止め、写真撮影が始まりました

有名なオムレツ屋さんだそうです

人魚の看板のお店で、たまねぎとベーコンとチーズのガレットをいただきました

おみやげ屋さんが並ぶ道を進み、修道院内へ入ります

下にはこんな景色が広がっていました

少し離れたところにも小さな島がありました
    何でしょうか・・

干潟を歩いているグループを見つけました

おみやげ屋さん
    こちらのお店で、キャラメルとクッキーと絵葉書を購入しました

今回の旅のメインだったモンサンミッシェル
    行って良かったです
    感動しました

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る