昆明旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昆明のデパートの中で、私が一番気に入った百大新天地。<br /><br />ちょっと、老舗というよりは、若者向けのファッションビルのような雰囲気。お客さんも、中国人の20代〜30代が多かったです。<br /><br />場所は昆明の中心、三市街と南屏街がクロスしているところにあります。

昆明 百大新天地 お買い物と食事

2008/08/03 - 2008/08/03

のこ

のこさん

昆明のデパートの中で、私が一番気に入った百大新天地。

一階には、ハーゲンダッツが入っています。
    値段は、正直高い。私達からしてみても高かったです。
    でも、世界で共通の味で、安心して食べられますね。

服売り場。
    PRICHというお店。
    このお店は、少し上品で、キャリアウーマンの方とかにお奨め。職場に着ていくと、良さそうな服が多かったです。ブラウスとか、ベーシックなスカートなど。
    ハデハデではなく、クラシックな服が多かったです。
    値段は600元くらい〜。

こういう服なら年齢も問わないですよね。

デパートの中からみた昆明の風景。

百大新天地の中でも、私のお気に入りは、こちら、LIFE STYLEというお店です。
    生活雑貨のお店で、世界中から、ちょっと個性的な雑貨を集めて売っているお店でした。

商品の値札には、どこで作られた物か記載されていました。

あまり中国らしい物はないけど、お洒落雑貨が手に入ります。

百大新天地の中の、3-304という番地にあります。

狭いお店ではありますが、品揃えは多いです。
    どれもちょっと変わっていて、面白いです。

お客さんは、20代〜30代の人が多かったです。
    私は、こちらで沢山買っちゃいました。

参考になれば・・・
    お店の横に貼ってあった番地シールです。

ハローキティーのお店。
    中国でも、キティちゃんは大人気です。
    キティちゃんは、もはや世界的なブランドなのかも。

値段は、日本で買う方が、ずっと安いです。
    でも、(海外向けの)中国だけで売られている商品とかもあるかも。

歩行者天国の様子。
    結構賑やかです。

お腹が空いてきたので、老東粥皇茶餐庁という飲茶のレストランにやってきました。

6階のAという場所にあります。
    雰囲気は、日本のファミレスみたいなカジュアルな雰囲気。値段も安いです。一品10〜20元ほど。
    メニューも多いです。

メニューは中国語だけですので、食べたいものを店員さんに指さしするか、品数多く頼む場合は、メモに書いて渡すと良いと思います。私は、結構頼んだので、メモに書いて渡しました。

こちらもメニュー。
    色々あるので、迷っちゃいます。

私はドリンクは夏日傾城とかいうジュースを頼みました。スムージー風。夏に取れるフルーツを使ったジュースのようです。

お粥もメイン料理のようなので、お粥も頼んでみました。
    ピータン豚肉粥。伝統ピータン痩肉粥という名前で、出していました。
    少しぬるかったけど、味は美味しい。

奥がエビワンタン麺。
    白いのがチャーシューまん。
    手前がエビとフカヒレ餃子。
    どれもまずまずの味。
    これ以外にも数品食べて、全部で70元弱でした。
    安いですよね。

お店の名前。
    安くて、気軽に行けるお店でした。

食後のデザートに、ケーキでもと思って、ブレッドトークに立ち寄りました。Bread Talk。百大新天地の1Fにあります。

アジア各国に支店を広げている、パンのチェーン店です。

ケーキは、10元〜と安いです。私はベーシックなチーズケーキを購入。

パン類もピザパンとか、コーンパン等の調理パンもあり、日本のパンやさんと変わらない味です。

店構えもちょっとお洒落です。

パンたち。
    ふつうにおいしい。

百大新天地。おしゃれめ、手軽なお店が多いデパートです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る