昆明旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の続き 大観公園の特集2です。<br /><br />今回は大観公園でも一番の見所?!大観楼周辺です。<br />大観楼は、昆明名士孫髯翁というひとが、大観楼からの眺めをながーい歌にして表現したという場所です。

大観公園 特集2

2008/08/03 - 2008/08/03

のこ

のこさん

前回の続き 大観公園の特集2です。

今回は大観公園でも一番の見所?!大観楼周辺です。

タクシー

池にはボートで遊んでいる人も。
    カップルだけじゃなく、若者のグループも多かったです。

剣の舞踊の方。
    格好いいので撮らせていただいた。カメラをむけると益々締まった顔つきになった。格好いいですね〜。

昆明の名士、孫髯翁なのかな??

大観楼です。
    あららら・・・・工事中。
    私は結構こういうアンラッキーが多くて、工事中に当たる確率が高いんですよね。
    本当は中に入って、この建物の中から公園の全景を見れるはずだったのに・・・

外見だけでも、目に焼き付けておこう。

白い蓮の花も見つけました。
    白も気品があって、綺麗ですね。

定番ピンク。

ミニミニ遊園地みたいなところがありました。
    これはカートみたいな車の乗り物。
    お客さんもいなくて、空いていました。

屋台。
    サンザシの串。
    真っ赤です。
    中国では定番の屋台スイーツ。

船乗り場。
    ココの公園は大きな湖につながっているので、船で遊覧したりできるんです。

料金表。
    手こぎの船は10元〜
    様々なタイプの船があるみたいです。

お船。
    手前のは、手こぎ式かな?
    奥は、きっとモーターで動く遊覧様でしょう。

屋台では、飲み物なども色々売られています。

ココナッツ。

タピオカミルク系のドリンク。

船着き場は堀のようになってました。

遠くに見えるのが大観楼。

日本では最近見かけない、二人乗りの自転車。

奥のピンクのものは、水の上を歩けるっていうアトラクション。あのピンクの中に入り、自分で頑張って歩くっていう物でした。

園内には、彫刻もありました。

ジェットコースター。
    日本の遊園地に比べると、やっぱりエンターテイメント性は低いかなぁ。
    でも、子供達が楽しそうに乗っていました。

園内には蓮以外にも、色んな花や植物があって、居心地抜群です。
    地元の人も、フルーツを持ってきていたり、ピクニック気分で来ていました。

秋には菊のイベントがあったり、年中楽しめそうな公園でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る