東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりのディズニーランド。<br />寒い&3連休初日なので、色々気がかりなことは多かったけど、なんとか入場出来たし楽しめました☆<br /><br />今度は平日に行くぞー!

ねずみの国はやっぱりたのしー。

2008/11/21 - 2008/11/23

ぼんでぃ

ぼんでぃさん

数年ぶりのディズニーランド。

今度は平日に行くぞー!

JALグループ

事情があって、お昼からしか行けなかったので、案の定入場制限にひっかかりました。
    とはいえ、都内にいる間に知った話なので、とりあえず様子をみることに。

入場制限が解除されたのを知って、ディズニーランドに移動!
    無事に入場出来ました!

ランドはすっかりクリスマスモード。
    テンションあがるっ!!!

ツリーの前にキャストのお姉さんがいて、写真を撮ってもらうことが出来ました♪

ランドに到着してすぐにスティッチのパレードが始まったので、移動も出来ない状態なので見てみることにしました。

ジンジャークッキー。

並ばずに乗れるアトラクションがあるはずもないので、とりあえず「プーさんのハニーハント」に並んでみました。
    2時間待ちくらいだったはず。

「イッツ ア スモールワールド」は素通り。

私の一番好きな「ホーンテッドマンション」に並んでみました。
    こちらは2時間半待ちと書いてたかな?

日もすっかり暮れたので、ただジッと並んでるのは寒かった。

ちょうどホーンテッドマンションから出てきて10分ほどで始まった「エレクトリカルパレード」。

やっぱり綺麗だった。

ニモ。

シンデレラ。

パレードが終わると、お客の流れはお土産物屋さんのほうへ。
    22時までオープンしてるディズニーランドとはいえ、子連れも結構いるし、帰る人が多いみたい。

私達もお土産調達のために、入り口付近にあるお店へゴー!

お土産を買いあさり、レジでもまた並ばされ・・・

買い終わった頃には花火が始まってました。
    人ごみを掻き分け、花火の見える場所まで移動。

アトラクションは2つしか乗れなかったものの、パレードは2つ見たし、お土産も買ったので満足。

今度はハロウィンの季節に行きたいなー。