静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月25日、大阪出張で午前8時羽田発の大阪伊丹空港行きの飛行機に搭乗した。<br />天気予報によれば昨晩の雨天からこの日は午前中は晴れであったので富士山が見られることを期待していた。<br />離陸前に空港より真っ白な富士山が覗いたので離陸後が楽しみであつた。<br />午前8時15分過ぎより、富士山が見られ、約15分間釘付けで富士山等の写真撮影を続けた。 まともな富士山の撮影は半年振りで出来、ラッキーであつた。<br /><br /><br /><br />*静岡・沼津上空付近からの富士山

久しぶりに真っ白な富士山を眺める

2008/11/25 - 2008/11/25

搭乗機を撮影

777−300機である

搭乗機よりゲート付近の出発便を撮影

滑走するジャンボ機を撮影

搭乗機の滑走時に見られた富士山

これで離陸後に富士山が見られることを確信した。

離陸後に見られた羽田空港

上昇中に見られた富士山

遠くに富士山が見られる

横浜湾上空

新宿の超高層ビル群が見られる

池袋のサンシャインビルが見られる

北の方向に浅間山が見られる

離陸後12分後に御殿場付近の上空より富士山が見られる

8:28
    やっとまともに飛行機の窓から撮影できるようになった。

8:28

真冬の富士山の様子であった。

8:29

ズームアップして撮影

• いっちゃんさん 2008/11/27 19:48:54
    冠雪の富士山
    tsunetaさん こんばんは
    真っ白な富士山 拝見いたしました。

機上からの撮影
    手馴れたものですね。

何時も見事な富士山を撮影されるので
    居ながらにして富士山の醍醐味を味えます
    素晴らしい富士に一票です。

いっちゃん

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2008/11/27 22:06:51
    RE: 冠雪の富士山
    いっちゃんさん! こんばんわ。 書き込みとご褒美を戴きありがとうございます。

大阪出張には必ず行きは飛行機便に乗り、窓側の座席を指定して搭乗しています。 すなわち、必ず富士山を見るためにK席を指定しています。

今回は望ましい指定席が取れず、翼が架かるところでしたので満足な富士山の写真は数枚だけでした。

それでも今迄半年以上もまともな富士山の撮影ができなかったので良しとしました。
    すっかり富士山は冠雪しており、冬景色でした。

tsunetaさんのトラベラーページ