カーライル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Carlisleへは安いチケットなので、London Euston 15:35発に乗ることになった。<br />天気がいまいちそうだったので、Flatを出る時間を図っていたが、自転車屋でスペアチューブを購入してから行くことにした。<br />前日のパンク修理の確認と、自転車屋の開店時間を確認するため、朝、ちょっと大回りしてから自転車屋まで行く。<br />開店時間が9時30分だったので、10時03分のVictoria行きに乗ることにした。<br />沿線で火事があったが、ほとんど予定通りの時間にVictoria駅に着く。<br />Euston発には3時間以上あり、天候も問題なさそうだったので、ちょっと大回りして、Hyde Park、Kensington Gardensを一回りして、Oxford Streetを通り、Euston駅へ。<br />Oxford Street ではサッカーTシャツなどが売っていたが、さすがにこのタイミングではお土産は買いにくく、素通りした。<br />Euston駅ではチケットを4種購入(Carlisle-Balloch, Balloch-Pitlochry, Pitlochry-Stirling, Stirling-Glasgow)。<br />駅員は適切な時間と自転車の乗れることと安いチケットを親切に選んでくれた。<br />あと2時間ほどあるので、今度はRegent’s Parkを一回り。<br />公園の中では自転車走行できないため、押して歩く。<br />Londonの人たちは公園でのんびりするのが好きなようだ。<br />インド人らしきひとの結婚式があったようで、記念写真を撮っていた。<br />その光景とリムジンの写真を撮った。<br />EustonからCarlisleまでは4時間ほど。

【Carlisleへ:その1(2006.8.26)】

2006/08/26 - 2006/08/26

coperin

coperinさん

公園の中では自転車走行できないため、押して歩く。
Londonの人たちは公園でのんびりするのが好きなようだ。
その光景とリムジンの写真を撮った。
EustonからCarlisleまでは4時間ほど。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る