上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同行者の友人がエアフラのフライングブルー・プラチナ会員なので、同じスカイチーム系であるノースウエストでも色々特典がありました。<br />私もその恩恵に授かれたというラッキ〜な話です。 <br />

上海(1) NWラウンジ

2008/10 - 2008/10

Rav

Ravさん

私もその恩恵に授かれたというラッキ〜な話です。

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

NWのラウンジはけっこう広い。

無料で使えるPCもかなりの台数ありました。

飲物は日本酒からカプチーノまで何でも置いてます

ミニサンド、春巻、カリフォルニアロール、
    そしてスープ と ビール

上海空港

上海空港では、最初、NWの地上スタッフにラウンジは使えない
    といわれたけれど、Mさんがそんなはずはないということで
    場所をきいて自分達で確認しにいくと、入れてくれました。

これは終始そうだったんだけど、中国人は分からないことがあると、
    とりあえず80%は「ノー」っていいます。
    ウソやろ!ってところで、自信もって「イエス」ともいいます。
    (分からんって言葉はないんか?)
    要するに、一人に聞くだけではあてになりません。

何食べたんだっけ? そうそう、きくらげスープでした。

正直、美味しくなさそうなものばかりだったので、
    結局スナックをもらいました。
    ラウンジは危険人物がいない場所で、ゆっくりできるのが大きな特典です。

ラウンジから見たNW機

なんとなく香港の空港に造りが似てます。

上海空港の印鑑屋さん

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る