京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 紅葉の見事さは言うまでもなく、広い境内も撮影時の魅力のひとつです。<br />

やっぱり、京都に行こう。 -神護寺2008-

2008/11/22 - 2008/11/22

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

高速・路線バス JRローカル

山門をくぐると、衝撃的な紅い葉っぱのお出迎え。

瓦屋根と紅葉、絵になるショットです。

一面の落ち葉、これまたいい。

苔の緑とのコントラストが実にいい。

緑のじゅうたんに、紅い落ち葉、正に浪漫。

境内奥の紅葉の様子です。

土器を下の川めがけて投げる、かわらけ投げなる厄除けができるところがあるのですが、ここの紅葉も例年素敵です。

瓦屋根への落ち葉と紅葉、和の美でしょう。

濡れ落ち葉の中でシダさんもがんばってます。

落ち葉のじゅうたんの上で苔のむす石もいい味出してます。

赤と緑のコントラストに石碑が奏でる、日本の秋!

紅葉越しの瓦屋根、正に浪漫です。

例年よりも色づきが悪いのですが、光線の位置で、おー!っと思う色彩を魅せてくれる時があります。
     紅い衝動です。

よくありがちなショットですが。

解説抜きで秋の境内の散策をお楽しみくださいませ。
    ↑サイレント サービスと言う、手抜き!?

シャッター速度が75分の1秒。
    その中に落ち葉が映りこみました。
     75分の1の奇跡です。

限りなく続く濡れ落ち葉のじゅうたん。
    移ろい行く季節を物語っています。

落ち葉が目立ちましたが、この時点ではもっと紅葉が進みそうな木もありました。
     雨や風で落ちるのが早いか、その後の冷え込みで、更に色づくかは、じゆうだ〜!

紅葉 is フリーダム♪紅葉 is フリーダム♪
    ↑犬井ヒロシ調でどうぞ!

ついでに昔撮った杵づかもどーぞ。

この後は、嵐山に向かいます。