2008/11/22 - 2008/11/23
yo haiさん
- yo haiさんTOP
- 1,149,472アクセス
ちょっと山の方に出かければ紅葉真っ只中??
1日位は休めるだろうとたかをくくっていたのだが3日間とも仕事になってしまった(温泉と紅葉狙っていたんだが)
こんなときに限って天気は快晴で 電車の中から見えるものすご〜く綺麗な富士山が恨めしい
このまま電車に乗って乗り過ごせば富士山の近くまでいけるのにと何度思ったことか・・・・
嘆いてもしょうがないので仕事で出かけた みなとみらい辺りの夜景でも撮りましょうかとぱしゃぱしゃ撮ってみるも 三脚ないとやはりぼけてしまう
は〜あ 疲れてるのかな??
(腕が悪いのと 他に気が行って写真撮るのに集中してない)
期待していたクリスマスツリーは1個しか見つけられなかったし 赤レンガ倉庫の写真は デジカメで確認したときはいいかなと思っていたが パソコンで見るとしっかりピンボケ 改めて夜景の写真撮るのが難しいと思い知らされた感じです
初日は三脚使ってないのでほとんど失敗 2日目はかろうじてまあこんなものかという感じです
インターネットで検索した横浜夜景コースというのを参考にしてみました
見た夜景は綺麗だったが写真の出来はいまいちかなという感じ・・・・
- ばばろあさん 2008/11/25 18:34:24
- 夜景が見事!
- yo haiさん こんばんは!!
冬桜も見事な写真を見せていただきましたが、
こちらの冬の空気が張り詰めたような、イルミネーション楽しませていただきました。
これから、私も夜景に挑戦してみようかな〜〜
まだまだ初心者なので、とても参考になりました。
有難うございました。
横浜ってやっぱり、いい雰囲気ですね(^^♪
ばばろあ♪
- yo haiさん からの返信 2008/11/25 20:36:32
- RE: 夜景が見事!
- ばばろあさん こんにちは
夜景の写真は綺麗に撮れたときの感動は他の写真の比ではないです
ぜひチャレンジしてみてください
三脚使ってセルフタイマー併用すると失敗が少ないです