美濃加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と3人で【美濃加茂 日本昭和村】に行ってきました。<br />思っていた以上に広く、動物もたくさんいて、<br />楽しかったです♪<br />パン作りが良かったなぁヽ(*´∀`)ノ

゚*★美濃加茂 日本昭和村★*゚

2008/06/28 - 2008/06/28

゚*★yuna★*゚

゚*★yuna★*゚さん

友人と3人で【美濃加茂 日本昭和村】に行ってきました。
思っていた以上に広く、動物もたくさんいて、
楽しかったです♪
パン作りが良かったなぁヽ(*´∀`)ノ

1万円未満
自家用車

昭和村・名誉村長
    【中村玉緒さん】と写真を♪(笑)

ジャンプ!!

こんなんあったんです(笑)

今からパンとバター作り♪
    こちらは脂肪分の高い、牛乳です。
    このただの牛乳からバターを作るんです。

振って振って振って〜〜!!
    とにかく振りまくります!!

振り続けた努力の成果がコチラ♪
    バターに変わりました〜O(≧∇≦)O
    この状態だと無味なので、
    少々お塩を加えると、濃厚なバターに
    なるのです♪

お次はパン作り♪
    友人のパンの出来が素晴らしかったので、
    モデルにさせていただきます。

こちら何か分かりますか??
    ミッキーの横顔です♪

焼き上がりました!!
    外はコンガリ、中はふっくら〜な美味しいパンが
    できました♪

昭和村の一風景。
    そんなに人もいなく、
    ひっそりとしてて、
    とても雰囲気がよかったです。

お茶畑。
    白川茶っておが有名らしいです。

その白川茶と試飲でいただきました♪
    ほっとしますなぁ(´ ▽`).。o♪♪

カップル♪

こちらの建物は【昭和村役場】です。

【やまびこ学校】
    懐かしい机などがたくさんありました。

私達の両親時代の電化製品が・・・

ちゃぶ台がなんだか良い感じ♪

羊さん♪

ラマさん♪