幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 表紙だけでちょっと買い物へ。<br /><br /> 三連休の最終日は、雨だというので頑張っちゃいましたが、ヤッホー天気大予想を見たら、雨は午後から???国際千葉駅伝は大丈夫かな??<br /><br />(※初めて、イオンおゆみ野ショッピングセンターに行っちゃいました。)

08年11月23日(日)、今年最後の三連休第2日:恒例の一人で行くTour de Chiba:神田まで。

2008/11/23 - 2008/11/23

表紙だけでちょっと買い物へ。

自転車

まず、ご近所さんに錦松梅をいただいちゃいました。

あまりにも有名な「ふりかけの逸品。」

次に、今日の買い物で珍しく「みそカツのたれ」をみつけたので買っちゃいました。

2本。

081120http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14917848/ この時に興味を持ってしまったエッセンシャルオイル。

アレッ? と思ってちょっと調べると→アロマ

テラピーに使われるオイルは、一般に「アロマ

オイル」と呼ばれることが多いですが、正確に

は「エッセンシャルオイル(精油)」と言います、

とどこかに出ていた。

火事を出さぬよう下に金属板を敷いて。

まずはオレンジ(精油)。心をリラックスさせるために、、、、

ビギナーにも、、、

さてポタリング!と思ったらこんなのを思い出しました。売るための戦略。次の会議で、、、、

なかなかポタの話題に移れません。

昨日のばあさんの(老人会)江戸東京博物館の土産。

人形焼きっていうのかな?甘い。

おまっとさんでした。

6時32分の千葉県地方。最寒(「さいさむ」と読んでください。)

行くどー!神田へっ!

出発は、6時51分だっちゅーの。

お空は「Cloudy。」

つうことは、ウーサヴい。

お天道様が出ているのと出ていないのでは、大違い。

今朝は、「紅」が薄いな。

日々あたらしい発見。

キッチン悠々にこんな看板。

梨の木を撮っておきましょう!

→いつもガソリン価格を撮っていますが、たまに振り返って見ると「エッ!?レギュラーが、180¥。」なんて、

とてもいい記録になってますよね。

(自画自賛)

車を走らせていてもこれは困るが、

ポタリング中は、もっと困ります。

館山道の市原IC脇。

歩道をポタっていたら、その歩道がなくなっちゃって、横断歩道橋を走って登る羽目に。

館山道の側道。おそらく4車線化工事。

いいとこみっけ!「ナンハウス。」

そう、これが「ガソ価格」シリーズ。

旧浜野IC編。

ハーバーシティー蘇我、入口。

JFEかな?

フク(ダ電子)アリ(ーナ)。

試合があるみたいだ。

初めて聞いた・見た「あすか交通」のバスストップ。

ハーバーシティー蘇我の核。アリオ蘇我。

左を見るとフェスティバルウォーク。シネコンもあり。

稲毛陸橋手前で、明日の「国際千葉駅伝」の案内。

「(仮称)千葉国際女子!マラソン招致委員会」発足宣言!!!

何だか、有名人=「小出監督」に会ってしまう夢、

を見そうな予感。

稲毛あかり祭。

今(19:56)、丁度やっています。

ゴールは?神田だ!ガンバルぞ!

こりゃ、面白そうなステーキハウスだ。

GOAL!ゴールー!(四元奈生美風に、、、、)

「神田」って、わたくし=商業ビジネス界の人

間の間では、そう「神田外語大学」のことなん

です。ハイ。

帰り道。寒川大橋で、名物のガスタンクにかかる階段シリーズ。

10時12分着。

2時間58分25秒。

フラットな国道中心だと早いなぁ。

61.77Km。そりゃそうさ、神田の往復。

今日の補給食は、アンパン、何とかゼリー。

スペシャルドリンクはドリンク剤+スポーツドリンク+スポドリ1本購入。

連休2日間の小計=122.06Km、悪くない。

Av=20.7Km/h。

オドメ=3511.5Km。

• たつみやさん 2008/11/25 09:43:49
    「神田」と言ったら・・・
    神田と見たとき、私は「東京・神田」をイメージしちゃいました。随分、遠くまで行くんだなと。まさか「神田外語」のこととは・・・。勉強になりました。でも、「神田外語」のある場所も結構遠いですよ。次は、「東京・神田」ですか?(笑)冗談です。東京は交通量も多く危ないので行かない方が良いですよ。3日間、お疲れ様でした。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さん からの返信 2008/11/25 17:51:27
    RE: 「神田」と言ったら・・・
     tatsumiya sama

でしょう! そこを狙って「神田」としてみました。でも実際、我々商業ビジネス業界の人間はあそこを「神田」と呼んでいるのですよ。

自宅を出発してから、あそこまでの距離は、およそ32キロ。我ながらやっちゃったもんです。(帰り道のことなんか、考えずにね。)

でもGINAT・MR4Fなら「神田」でなくても、東京のどこか面白そうなスポットまでトレインで行ってから、「輪行!」というプランはあるんですよ。

ぜひ、tatsumiyaさんもポタリング業界に右足の小指くらい突っ込んでみませんか?(ということで、3日間の疲れから今日は軽く筋トレを下だけ。明日はどうしようかな?と今、考えているところです。)

では。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ