2008/10/25 - 2008/10/28
1901位(同エリア17453件中)
ちょびれさん
初めてのバリ、全く解らないので手堅く大型リゾート、インターコンチネンタルバリリゾートに予約を入れました。3泊したのは
シンガラジャルーム、4階でした。
- カップル・夫婦
- タクシー
マレーシア航空KL発の朝便。これからバリデンパサール目指して飛び立ちます。お天気は上々、無事にバリまで飛びますように!
expressの中からの街並。クアラルンプールの夜明けは結構遅いのです。やっと朝の風景が見えてきました。バリ旅行への期待に胸が躍ります。
3泊したシンガラジャルーム。4階で比較的エレベーターからも近く便利でした。
荷物広げる前に・・・・お部屋の様子です。ツインベッドでゆったり。枕も好きなタイプで大型。2個あるのがとても嬉しい。頭がずぶっと沈む感じ〜
ベッドと反対側にソファーとテーブル、テレビ、ボードがあります。
お部屋から外のベランダを臨む。幅も広いベランダで
水着や洗濯物も干せます。デッキタイプのイス2脚と
テーブルが置いてあります。ここでコーヒーを飲みながらゆっくりと景色を楽しみました。 -
左側に電気ポット、カップ、下の引き出しの中にコーヒー、紅茶、クリーム、砂糖やスプーンなどが入っています。右側の中に冷蔵庫が。中身は割高なので町に出た時にスーパーでビールや飲み物を仕入れて冷やしました。
壁に掛けられていたレリーフ。バリっぽい雰囲気が
旅気分を盛り上げます。 -
バスルームです。バスタブとシャワーが別になっているのがありがたい。海やプールから上がったり、街歩きから帰ったときにはほぼこのシャワーで済ませました。
洗面所にもミネラルウオータのaquaが人数分。お部屋にもあります。
洗面台のあたり。一通りのものは置いてあります。メークアップ必需品の拡大鏡も!
シャワー室の真反対側がトイレです。すりガラスのドアの向こう側。インドネシア、マレーシアで良く見られるシャワー式ウオシュレットも完備。
ドライヤーは壁に固定式ですが、特別使いにくいというほどではありませんでした。風力もそこそこあって、問題ありません。
バスタブ横に掛けられたレリーフ。海カメが可愛い(*^。^*)
洗面台に置いてあったボデイーローションと石鹸。
使ってはみませんでしたが。 -
これがジンバランの夕日。暮れゆく空が刻々と色を変え、茜色に染まっていくのをじーっと眺めていました。
海とイケメン?
シーフードバーベキュー、イカンバカールで夕食です。ホテルで予約を頼み連れて行って貰いました。伊勢海老などを頼むと高いのでしょうが、特に食べたいというわけではなかったので、赤鯛一匹、王様海老2匹、イカ一杯、を頼み、ご飯と野菜はついてきました。飲み物は主人がグラスワイン(白)、私はパイナップルジュースで。おつまみのピーナツが味付きで
ガーリック味がしてとても美味しかった。 -
こんな感じの食卓。味付けは日本人の口に合うと思います。炭火で焼く時に味をつけているらしく、そのままで大丈夫です。お好みで味付けが出来るように色々ともってきてくれました。デザートにフルーツの盛り合わせがありましたが食べきれないので持ち帰りにして貰いました。思ったよりごはんが美味しく、お櫃の中にたっぷりと入っていましたがほとんど食べてしまいました。
フォートラの皆さんご推薦の朝食バフェ、食べたかったパンケーキとワッフル!掛けねなしにおいしいです。一度に5枚は食べました。クリームとメープルシロップ両方をかけて・・・・
翌日もやっぱりパンケーキとワッフルは外せない。
でも、ベーックドポテトやビーフソーセージ、ベークドビーンズ、ビーフンなども食べてみました。この旅でベークドビーンズが好きになりました。 -
ロビーに飾られていたフラワーボール。鮮やかな色合いがバリらしいですね。
浜辺でデッキチェアーに寝そべって空を見上げました。風に流される雲間からバリの青い空が覗いて
いました。 -
お部屋ベランダから見た外の景色。したに池が見え、
遠くにジンバランの海がちょこっと見えました。 -
パンフレットでもよく見る景色かもしれません。ホテル棟から海へと続く石畳の道。この道の先はもう海、
インド洋です。 -
庭にはお散歩して飽きない場所がたーくさん。ここは小さな池っぽい場所ですが入っても構わないみたいでした。誰も入ってはいませんでしたが・・・
海近くのメインプール回りです。プールバーもあり
軽食を食べることが出来ます。プールをぐるりと囲むようにチェアーが置かれ、バスタオルは自分で貰い
2枚引いて。あまり混雑してなかったです。 -
プールからずっと続く散歩道。この横にはバーもあり
飲み物をオーダーすると持ってきてくれます。 -
プール横のガゼボ。皆さんここでお昼寝したり本を
読んだり。子供連れの方たちが多く利用してました。 -
池に飛んでくる鳥さん。どうやら小魚を狙っているようです!
狙いを定めたみたいですね。ゲット出来るかな?
海近くの東屋。プールのそばは騒がしいと思う中年以上の夫婦がみなさんのんびりと寝そべっていました。
オーダーしたのはフローズンマルガリータとカンパリソーダ。これを飲んで爆睡してしまい・・・・
全身がかなりの日焼けになってしまう羽目に! -
散歩道沢山咲いていた花々。南国の花は鮮やか。
大きなプルメリアの木がありました。たくさん木の下に散っていたので、綺麗なのを拾って髪にさして
いました。 -
波は荒いジンバランの海。遠くに見えるのがフォーシーズンズのビラです。
この旅行記でもイチオシショット!まるでコパトーンのCMみたいでしょ?この姉妹の妹ちゃんが波が怖いのか足を入れるのをためらっていたら、お姉ちゃんが手を引いて海に足を踏み入れていました。
とても微笑ましく、思わずシャッターを切りました。 -
ホテルゲートを出て左折して暫くするとあるショップ。ワンピースなどが可愛くて一枚買いました。
2000円ぐらいだったと思います。 -
右側に写っている赤の花柄ワンピがとってもキュート。若ければ買ってるなー。
- NAMYさん 2011/05/25 19:37:58
- インターコンチの思いでが蘇る〜
- こんばんわ、ちょびれさん☆彡
旦那様を支えるために早寝早起きを心がけていらっしゃる、ステキな奥様ぶりを発揮中なんですね♪
私は、日曜に楽天で注文した母上とおそろいのスニーカーが未だに届かないので、イラっとしてます。一昨日大阪から発送でまだ届かず(怒)超テキトーな飛脚に電話したところ、確認しますと。その20分後くらいに連絡があって、半泣き状態で、ドライバーはこれから持ってくと言ってますと。。。あまりにかわいそうだったので、電話をかけてきた方は血祭りにするのはやめました。で、今日中に届けるとのことでしたので、待ちぼうけです。
インターコンチに泊まられたのですね。ここはリピーターが多いんですよね。お客さんの送迎に何度か行きましたが、一度入り口でにこにこ笑った警備員に銃口を突き付けられた記憶が鮮明に残っております(汗)
場所もジンバランでもローカルな雰囲気が味わえてなかなかいいところですし。リッツじゃなかったアヤナは陸の孤島。好みは分かれると思いますが、私はローカル気分も味わえるインターコンチのほうが好きです。
今日は仕事中にちょびれさんとこにお邪魔しました。ヒルトンKLからミッドバレーまでタクシーでいくらぐらいかな〜と。KTMは待ち時間がちょっと長いので(^_^;)帰りは電車でいいんですが、行きはタクシーで行こうと思ってるんです。でもマレーシアでタクシーに乗ったことがない私。全く相場がわかりません。。。前にバンサーから行こうとして、道に迷い、ミッドバレーまで炎天下の中1時間以上彷徨ったので、今回は確実なタクシーに乗ろうと思ってまして。良きアドバイスをお願いします<m(__)m>お礼は例のもので(笑)
NAMY
- ちょびれさん からの返信 2011/05/25 20:16:42
- RE: インターコンチの思いでが蘇る〜→げー!こわっ!
- こんばんわ、NAMYさん
そんなトラウマになりそうな思い出がコンチに???
そういえば、ゲートにいたなあ・・・銃を持っていたのは気が付かなかった
けど(汗)
ホテル選びはあのときはテキトー(笑)全然わかんないしリッツが高すぎて
予算オーバーだったので。知ってる名前がこれしかありませんでした〜
結局まったく観光はせず。買い物に一度クタに出ただけでホテルライフを
満喫して帰宅〜本当はエアアジアで行くつもりだったんだけど、うまくブッキング出来なくて諦めてマレーシア航空で行ったら結構なお値段・・・
なにせ、あたくし、バリ島がクアラからあんなに遠いなんて知らなかったという
無知!
アホです・・・
ところで、KLセントラルのエスカレーターを上った2階にタクシーカウンターがあるので、そこでミドバレー!と言えばチケット買えます。
価格変動がこの1年なかったら確か9リンギだったと思う。
ちょい割高かもしれないけど、ぼったくられることがないと思えば♪
流しのタクシーは千差万別で、いい人もいるが、ぼったくられることの
方が多いかもです。特にミッドバレーからの帰りは要注意!
どの道路を通るかで倍ぐらいになりますからねー。
午後だとKLセントラルまでの道のりがインド人街を通ると渋滞になります。
でもNAMYさんはマレー語わかるからあんまり問題ないとは思うけどね♪
なんか言われたらマレー語で文句いってください!
お礼なんて・・・気持ちで結構ですよ!→気持ちって・・・・
ちょびれ
- NAMYさん からの返信 2011/05/25 20:33:18
- RE: RE: インターコンチの思いでが蘇る〜→げー!こわっ!
- 銃口を突き付けられたのは、過去にそれ一度っきりです。それ以来、インターコンチに送迎に行くのが嫌になりました。。。
マレーシアのタクシーでもぼったくりタクシーがあるんですか!?バリも普通にありましたがマレーシアは明朗会計だと思ってました。バリの場合は行き先を言うと、普通に知ってても「知らない」と返事が返ってきます。なので、私が自分の家までの道をナビして差し上げてました(笑)ドライバーにとっては最悪な客でしょうなあ。
どんなにホームで待たされようと、KTMでミッドバレーまで行くことにします。
お礼はぜひ、受け取ってください。カルフールで調達してきますね。6月は優雅な有給生活なので、私もお暇なんですよぉ〜(笑)
飛脚が来なくてまちぼうけのNAMY
- ちょびれさん からの返信 2011/05/25 21:55:30
- RE: RE: RE: インターコンチの思いでが蘇る〜→げー!こわっ!
- あい!
時間に余裕を持って行ってね〜♪本当に来ないときは平気で30分くらい
来ないからね!ホームはくそ暑いっすから。でも、1リンギは魅力♪
バリで青い鳥タクシーに乗ったけど(ガイドブックには優良タクシーと書いて
あった)しっかりおつりを誤魔化そうとしてましたね〜
マレーシア生活長いだんなさんが鋭く指摘!
しぶしぶおつりくれました〜(爆)
どこの国でもそうかもしれないけど、日本人と見ると甘くみられちゃうから
強気で!がいいかもですねっ。
中国でも広州のトイレ運ちゃんみたいな人は稀で、上海では空港ターミナル
間違えて回り道したくせにぼったくったドライバーもいたからな・・・
とまれ、楽しいご旅行をお祈りしてまーす♪
- シマコさん 2010/09/16 23:16:53
- テリマカシ〜 ←これだけは何故か覚えます!
- ちょびれさん、こんばんみぃ〜。
ちょびれさんもインターコンチに宿泊され満足されたようですね。(^.^)
ウリカヂョク(←韓国語プチ学習でした!)もとい・・
私達家族は大々満足したステキなホテル&ホスピタリティーでした♪
朝食も美味しくて毎朝通うのが楽しみでした。
特にクロワッサンが美味しかったのを覚えています。
そうそう、味付けピーナツが美味しかったなぁ〜とお写真を拝見し思い出しました。
お土産に買えばよかったと後悔したくらいですもん!(笑)
ちょびれさんの旅行記見てバリ島に行きたくなっちゃいました〜。
どうしてくれるのぉ〜〜〜!!!
今夜はインターコンチのプールで優雅?に泳ぐ夢でも見れるか知らん?
おっと・・・水つながりでオネショしないように気をつけなくっちゃ!?(笑)
〜シマコ〜
- ちょびれさん からの返信 2010/09/17 09:45:30
- RE: テリマカシ〜 ←これだけは何故か覚えます!→サマサマ=どういたしまして♪
- シマコさん
おっはよ〜ん。
秋だ!食欲の秋だ!さんまもうまいぞ!→今年は高いが・・・
やっと涼しくなってハッピーです。暑いの耐えられない。
バリ島への旅〜楽しかったなあ。ものすごーく恥ずかしいことに、バリ島が
あんなに大きな島だとはつゆ知らず、さらにクアラルンプールからあんなに
遠いとはつゆ知らず。だって・・世界地図で見ると近そうに見えたから〜
トラベラーの皆さんがバリ島loveの方が多いのが頷ける魅力的な島だと
解りました。もっとも観光などほぼしてないので、大きなことは言えない。
インターコンチ、お部屋も広かったし気持ちよくて、やっぱりうわさの
パンケーキは美味しかった♪あれだけでもいいからもう一度たべたーい。
海はたまたま荒れていたのかは解らないけれど、泳げる状態ではなかった
のが残念。
バリ島はお買い物が楽しかったなあ。女子にはお財布とクレジットカード
持たせると危険な場所かもっ
でもまた行ってみたいです☆
そうそう、あのピーナッツね!さがしてもあのガーリックソルトと同じ
味のものってないの。
東南アジア限定品なのかしらん。
ガムランの音が耳に心地よく残ってーす。
- あんこう鍋さん 2010/07/17 10:16:31
- バリ・リゾート
- ちょびれさん、おはようございます! あんこう鍋です。
こちらのバリ滞在の旅行記楽しく読ませていただいています。
ジンバランビーチって夕日の綺麗に見えるところでしたか?
海沿いでの海鮮料理って(バーベキュー)楽しそう!
おいしそう!
ウルワトゥ寺院の夕日鑑賞とこちらジンバランでのシーフードレストランは
バリ島のオプションでは人気があるようですね。
私の9月末からのバリ旅行もホテルとか観光の車の手配は済ませたのですが、
ジンバランのシーフードは行くかどうかまだ悩んでいるところです。
今回タンジュンブノアのビーチフロントのホテルも5泊予約してあるので、
近くにシーフードレストランがあれば、そちらでもいいのかな?
初めてのバリ旅行なので、もうすでにうきうきしてます^^
オンシーズンでホテルの予約も大変でした^^;
あんこう鍋
- ちょびれさん からの返信 2010/07/17 10:54:58
- RE: もうすぐですね♪
- あんこう鍋さん
おはようございまーす。
ここんとこ台湾の九分のあんこう鍋さんがお泊りだった民宿が気になって気になって(笑)こっそりなんどもお邪魔してしまいました〜
近くて三日ぐらいあればいける台湾、九分で1泊で2泊台北のプランを頭
で考えてました。
そのうちまた現時化したら相談に乗ってくださいね〜頼りにしてます^^
さて、もうすぐバリ、きっとプランを練ってらっしゃることだろうな。
ジンバランの夕日は綺麗でしたよー。もっともわたしは一度しかバリに行った
こともなく、ほかの地域は無知なので・・・
しかも観光という観光はなーんもしてないんですよ^^;
バリ人気は相変わらず凄いです!人をひきつける何か!が沢山あるんでしょうね。
ジンバランのシーフード、お店が山ほどあります。中にはまずい店、ぼったくりの店いろいろあるみたいです。
うちはホテルで紹介してもらって予約入れましたが、美味しかったです♪
オーダーするものによって値段が跳ね上がると思います。
お一人だったらお腹のすき具合によって控えめにオーダーがいいかも?
イセエビとか頼むと多分高い。
トータルで高かったのか安かったのかわからなかったので、現地在住の方
にお聞きしてみたら、リーズナブル値段と言われほっとしました。
おひつにたっぷりご飯を持ってきてくれるので、品数頼むと多分食べきれなくなると思います。
King prawnが意外と美味かったですよん、お値段も高くないしね。
名前忘れたけどお魚をお醤油ベースで調理して貰ったのも身がぷりぷり
してgoodでした〜
夕日を見ながらのお食事だったら少し早めのbookingをお勧めしまーす。
ちょびれ
- あんこう鍋さん からの返信 2010/07/17 16:01:28
- RE: RE: もうすぐですね♪
- あぁ、それは是非とも台湾には一度は行ってみて下さい。
私もこの間が初めてでしたけど^^
ホテルも食事も香港よりかは安いですよ〜。
そして何より日本から近いですものね。
ジンバランビーチ良さそうですね。
レストランはやっぱりボッタクリのところもあるんですね。
宿泊先のタンジュンブノアからは近いのかな?
伊勢えびはいくらぐらいするんでしょう?
食べてみたい^^/
今回私は観光は車で2日間する予定なのですが、
あとはホテルのプールサイドでのんびりするつもりです。
ビーチでは早朝の散歩が楽しみです。
なんだかインドネシア人の観光の時期と重なったみたいで、
ウブドの泊まってみたい宿はことごとこ満室でした。
それでもウブドも手頃なお宿がなんとか取れたので、良かったのですが。
それでは、また〜
あんこう鍋
- puyomushiさん 2009/08/30 14:52:59
- Review!!
- こんにちわ♪
頭痛のため実家詣でをやめ、家でまったりしているpuyoです。
こちらも雨が降ってきて、投票にも行かねばならぬのに
もう3時(@_@)
いよいよpuyomushi家の夏休みが近づき、シルバーウィークに行く
バリの予定をたてるため、ちょびれさんのインターコンチも
Reviewいたしました。
8年前に初めて訪れたときはホテルでぼーーっとしてしまったので、
今回はウブドや離島にも行こうと思うと、頼みはやっぱり4トラです。
皆さんの旅行記みてるとあれもこれも行きたくなりますが
ちょびれさんのように、くつろぎのリゾートもやっぱり捨てがたい^m^
こんなそんなで悩んでいるのが楽しいpuyoでした。
- ちょびれさん からの返信 2009/08/30 16:36:06
- RE:お!始動だね♪
- 朝のうちに投票を済ませ、家事も済ませ、午後力尽きて寝すぎたちょびれです・・・・(-"-)
シルバーウイークかあ、もうすぐだねっ。我が家の休暇の過ごし方は・・・
なんっもせん!日々をめざせ!なので、アクテイブに動く為には不向きな
場所ばっかですよー。サムイもランカウイもバリもプーケットも移動する
には時間とタクシー・・・ゆえにダラリダラリ観光もせずにぼーっと
過ごしてきました。観光してないので、その土地のことを知りません・・
はは。
バリもクタやスミニャックにちょこっとお買いものに出た以外ケチャも見てないし〜 リゾートアイランドに行くと動きが極端に鈍るちょびれ夫婦
ですー。
ちょびれはpuyoさんのモルジブが気になって気になって・・・・
数年以内には絶対に行こうと思ってまーす。そんときは情報よろしくね♪
バリの海を楽しむならジンバランは波が高すぎて泳げないです、見るだけ〜サーフィする人が多かったかなー?わたしもウブドと迷ったのよ〜
場所によっていろんな顔を持つバリ、何度かに分けて訪れたいリゾート
ですね。うんと迷ってpuyo家のカタチにマッチした場所見つけてくださーい!(^^)!
- カメちゃんさん 2009/02/25 18:28:41
- こんなところでノンビリしたい!!
- ちょびれさん こんばんは〜
バリ島の旅、よかったですね!
バリ島へは、一度だけ行く機会があったのですが2004年頃?のバリ島のテロの為にお流れに・・(-_-;)
それがなかったら、バリ島で一日泊まれたはず・・
ちょびれさんのお写真を拝見してますと、花も緑も海もキレイで料理もよいようですね。
命の洗濯にはもってこい! のような感じがしてきます!!
なんとなく忙しい!??日常から抜け出して(本来ヒマなはずなのに・・)、このようなところでノンビリしてみるのもいいなぁ(^_^) と思います。
とっても参考になった旅行記でした!! !(^^)!
では・・
カメちゃんより
- ちょびれさん からの返信 2009/02/25 18:42:26
- RE: こんなところでノンビリしたい!!
- カメちゃんさん、
こんばんわー!
旅行記見て下さってありがとうございまーす!(^^)!
日本には無い南国の花は香りも強く風にのって漂ってくるのを嗅いでいる
だけで癒されます。
日常やいろんな事を忘れに行くにはもってこい!?
寝っ転んで青い空を雲が流れていくのをぼーっと眺めているのが最高
です。→ゴロゴロしてぐうたらして〜(*^^)v
たまには命の洗濯ジャブジャブもいいですねッ、是非カメちゃんさんも
奥様とお出かけ下さい、町中の食堂で食べるようなご飯が安くて美味しくて
ほっぺが落ちますよ〜ん♪
- クレールさん 2009/02/06 11:16:02
- おはようございます♪
- ちょびれ姉さま
GWバリへ行くことにしたので・・・旅行記再訪させていただいてます♪
↓シンバ師匠↓にも、色々教えていただいてます^^*
実は3度目なのですが
1度目は20年ぐらい前のことで、記憶が殆どない。
2度麺は数年前だけど、女トモダチとひたすらホテルで
怠惰に過ごしたため、観光スポットはどこにも行かず。
・・・だったので、殆ど初バリのようなキモチです。
リアルに初バリの、オットと義母と3人で行ってまいります。
それにしても、朝食ワッフル美味しそうですね〜♪♪♪
食べたい〜〜〜。お腹すいた〜〜。早くお昼休みにならないかしらっ。
まりの@会社
- ちょびれさん からの返信 2009/02/06 12:23:09
- RE: おはようございます♪
- おう!妹ちゃん♪(*^_^*)
バリ島再び!なのですねー・いいなー・
同じく初バリはケチャも見ず、アシタバで買い物もせず、車もチャーター
せず、ナイナイ岡村ずくしの旅でございました((+_+))
ダーリンとお義母様と3人旅、出来たお嫁ちゃまだあ!(^^)!
どちらにお泊り予定なの〜?ホテルかな、ビラかなー。
ほとんどバリについて知らないので(!)色々と見て食べてきて
教えてね(^_-)-☆
ちょびれねーちゃん→この頃知らない内に妹や弟が増殖中(^0^)
- シンバさん 2009/01/19 22:59:57
- まったりリゾート♪
- ちょびれさん こんばんは〜♪
バリの醍醐味は、やっぱり、まったりリゾートですよね♪
ケチャ見て、ジャングル行って、ジャワ行って、ショッピングして・・・
それより・・・プールサイドでカクテル飲んで、お昼寝♪
う〜ん、これっしょ♪
シンバ
- ちょびれさん からの返信 2009/01/19 23:23:41
- RE: まったりリゾート♪
- はい、こんばんはー^^
根っからのナマケモノなので、どこへ行っても動きが鈍いんです。
特に南国へ行っちゃうと、食っちゃ寝食っちゃ寝で、結局観光もロクに
せずに帰ってきます((+_+))
でも、この、なーんもしない無駄な時間も人生には必要さ♪と
勝手に解釈してます(^^)/
- マイラーさん 2008/12/23 12:05:25
- こんちわ〜
- ちょびれさん 毎度
「ジェらシックパーク化推進委員」のマイラ〜ど〜すっ!(笑)
・・・・・・ぬぬぬのぬぅ〜
ってちょびれさ〜ん「動物園」なんてもんじゃなくて
僕から見れば、ここの掲示板
「美しいお花畑」ってカ・ン・ジッ!っす。
うらめしい???うらやましいですゼ。
バスルームの鏡に映るちょびれさ〜〜〜ん・・・萌え
道は険しいが、
ジェらシックパーク化!オ〜〜〜ッ!(笑)
いいとこ泊まってらっしゃるぅ
ダタイにトンサイベイにバリのインター・コンチ・・・
一度は泊まってみた〜〜〜〜〜い
ランカウイも一度は行ってみたいんですが、
春の乾季の時期はついプーケットちゃんとデートの約束をしちゃって
ランカウイちゃんに浮気できなくって・・・
妄想癖あり
そうそう、ibuさんのブログも訪問致しました。
こんな出会いってシビレマスよね。
来年もいい出会いつくりましょう!
- ちょびれさん からの返信 2008/12/23 12:14:38
- RE: いらはりませ!
- ようこそちょびれの部屋へ☆
これこれ、おばさんをからかうのは止めてくださーい(^^;)
花園?かどうかは解りませんが沢山のトラベラーの方と色んなお話を
するのが醍醐味!
自分の知らない処を旅してる方とのお話は刺激的で楽しい時間です。
地球は狭い、どこでどんな出会いが待っているかは解りません、
これからもどんどん色んな旅を通して出会いを重ねていきたいと
かように思う次第でございます→国会答弁風
ちょびれ
- めーてる隊長さん 2008/12/17 09:47:16
- 微笑ましい〜
- ちょびれさん、訪問ありがとうございます。
足跡・書き込みで輪が広がるって楽しいですね。
隊長の行った数少ない海外旅行の中で、一番お気に入りのバリです。
このショット・・・可愛いです〜
初ビーチでしょうかね〜 動く波って怖いのかな。
堂々としたママの姿も微笑ましい。
イケメンの後姿は???
誰でしょうか♪
- ちょびれさん からの返信 2008/12/17 09:58:42
- RE:おはようございます
- めーてる隊長さん、
旅行記読んで頂いてありがとうございます!このちびちゃん達、本当に可愛かったのですよ〜
ジンバランの海は波が荒いので下のちびちゃんは一歩を踏み出すのに時間が
かかってました。それをおねえちゃんが手を取って・・・
姉妹愛ですね♪
海とイケメン、後ろ姿でイケメン・・・てところがミソです、だんなさま
ですけれど(^0^)
フォートラはどんどん人から人へと繋がって、思わぬ処で輪になるという
不思議な世界ですね。えーこの人とこの人が知り合い!!!
みたいな・・・
その広がりに毎日ワクワクドキドキしながら楽しんでいます。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
- たらよろさん 2008/12/16 20:08:09
- 本当ですね
- こんばんわ〜〜
ホント1日違いでバリ島に・・・・
何だか急に親近感わいてきました(笑)
雨季に入った頃で朝晩に雨が降りましたよね〜〜
夕日もスカッと見れなかったのがちょっと残念でした。
私もこのガーリックの効いたナッツ、めちゃめちゃ食べてしまいました。
ものすごく美味しかったですよね。
日本では食べられないような美味しさだと思いました。
確かに最後の写真の赤いワンピース可愛い♪
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2008/12/16 20:42:27
- RE美味しかったあ
- 旅行記見て下さってありがとうございます!ぽちもして頂いたかな?ありがとうございました(__)
あのピーナッツ、探してみたのですが無い((+_+))輸入物扱うお店でもやっぱりないですねえ。東南アジアにしかないのかもですね。
そう!あのワンピすごーく可愛くて、しかも3000円ぐらいだったと
思います。だんなさんが買えばあ?と言ったのですが、流石にあれは
着れませーン(^^;)
代わりにクロと白のモノトーンのワンピを2000円ぐらいで購入。活躍しましたよ。
バリはお買いものが楽しい場所です、また買出しに行きたいなー。
ちょびれ
- たらよろさん からの返信 2008/12/16 21:28:55
- RE: 本当ですね
- こんばんわ〜〜
そうですね。今度は可愛いお洋服を買ってきたいです。
今回は、シルバーアクセサリーばかりを買ってしまった旅でした(笑)
そして、お気に入りに追加いただき、
また承認いただきありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。
旅行記、楽しみにしていますね。
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2008/12/16 21:33:53
- RE: RE: こちらこそ!
- 登録していただいて、ありがとうございました。
これからどうぞ宜しくお願い致します(^^)/
- のり君さん 2008/12/12 20:33:48
- こんばんは〜^^
- インターコンチ大好き好きすきホテルです。
イカンバカールは隣だしDFSもそんなに遠くないし夕陽が眺められるプールは有るし、僕達夫婦は大型ホテル結構好きなんですよ〜☆
>スーツケースに8割がた食糧詰めて、もちろん格安航空券エコノミーオン>りーで頑張ってるえらーい妻です、はは!
>でも、慣れればエコノミーだろうがなんだろうが、行ければいいやで、肘>掛パタパタあげて薄い枕をかき集め、これまた薄っぺらい毛布のような布>を集めて爆睡すれば、なんとかなるもんです。
>きっと永遠にビジネスは無いと思われます、はい。
なかなかパワフルで羨ましいです^^内のお嫁さんにもちょっと分けてくださいな^^ビジネスは僕も経験無いのですが丘マイルが結構貯まってるので一回ぐらいは有るかもです・・・マイレージ特典旅行はビジネスの方が取り易いみたいです。
9月のキャンセルになったバリ島旅行はマイル消化旅行の予定だったのですがエコノミーは往復共に取れなくてビジネスの予定でした・・・でも行けなかったですが・・・(泣)
昨夜も遅くにメッセージありがとうございます☆☆
ホテル内の写真は僕は大好きです。まだ行ったことのないホテルがどんなのか4トラの旅行記が最も良く分かりますから、凄い興味深く見せていただきます。行ったことのあるホテルでも視点が違うし大変興味深いですから沢山ホテル内の写真載せてくださいね☆
これからも何卒宜しくお願いします。
仕事から疲れて帰って4トラ唯一の楽しみです(ちょっと寂しい!?^^)
それでは又
のり君
- ちょびれさん からの返信 2008/12/12 21:25:45
- RE: おつかれさま〜
- 金曜日の夜は、ビールとフォートラ♪なんちゃって^^;
バリ旅行記を褒めて頂いて、嬉しいです(*^_^*)旅行記って本当に難しい
です。書きたいことがウマく伝わらない事があったりして・・・
経験を重ねるしかないですねー、がんばろ!
初バリは、3泊4日でしたが、その内2日弱はibuさんちで過ごしたような
もので、バリの思いではそこに凝縮されているので、ほんと、ホテル内
の写真ぐらいしかup出来るものがなかったです。
でも、イカンバカールのシーフードは唯一外に食べにいったもので、
インターコンチで紹介して頂いていったところがとっても美味しい
店でした。で、伊勢海老とかを頼まなかったので安かったし♪
味付けが上手でした!(^^)!
次回バリにいくときには、villaタイプの小さなホテルへ行きたいと
思ってます。のり君さんのマヤウブドも候補だったのですがとりあえず
初めてなんで、海の近いところ・・・でインターコンチに決定
しました。ゆっくりするなら、ウブドは良さそうですね☆
うちの夫婦はあまり観光をするより、ホテル自体でゆっくりだらーん
とするのが好きです。マレーシアはリゾートが多いので、6月とかの
混む前の時期を狙っていくようにしてます。出来るだけ中年以降の
ゲストが好む感じの場所静かな場所を求めて・・・・
奥様が元気になられてバリリベンジが早く実現しますように(^_-)-☆
- みにくまさん 2008/11/22 01:39:06
- お!
- こんばんは〜。
このピーナッツは、私もフィリピンのセブで食べた時に、あまりにも美味しいのでハマりまくったものです(*^_^*)
これ、食べ出すと止まらなくなりますよね〜。反則ですよね〜w
その後シンガポールに帰って同じピーナッツを探しまわりましたが、どこにも見つからず、ガッカリしました。
いや〜懐かしいな〜。
お土産に買ってきてもらえば良かった(^_^;)
- ちょびれさん からの返信 2008/11/22 02:32:54
- RE:本当に!
- あらま!
そんなにお好きでしたか(*^_^*)料理が焼きあがるまでにポリポリポリと
食べてたら止まらなくなりましたあ。
今までこの味を食べたことが無かったですよー。日本にない味のような・・・
なんつーか、スナック菓子のバーベキュー味みたいな〜かな?
沢山お皿に乗っていたので、紙に包んでホテルまで持ち帰りポリポリポリ
(^^;)
そっか、セブにもあったのですか。東南アジア限定味?
今度マレーシアでも探してみよっと。
ぽちっともあざーす!
ちょびれ
- みにくまさん からの返信 2008/11/22 02:43:09
- RE: RE:本当に!
へっへ〜。
フィリピンには空港にも売っていたので、買ってきた記憶が。
パッケージ写真を見たら、ああーこれだ!って分かると思うんですけどね〜。
で、シンガポールはX
マレーシアにはどうでしょ。
東南アジア限定ですかね〜。けっこう現地では定番っぽかったですよ〜。
日本では絶対にないですね〜。
うーん、どっかに売ってないかな〜。
- ちゃむたさん 2008/11/21 23:26:45
- バリ旅行記完成ですね♪
- 朝食のワッフル&パンケーキが・・・美味しそう!また食べたくなってきました〜!
インターコンチネンタルバリ、1泊だけ泊まったことがありますがバタバタしていたので・・・(詳細はいつの日か旅行記でっ♪)プール?のお魚のオブジェなどかわいいものがあったんですね♪夕日も見たいし、今度ゆっくり滞在したいです。
- ちょびれさん からの返信 2008/11/21 23:40:43
- RE: さっそくありがとうございます
- >あのパンケーキはかなりヤバメです^^;
食べ過ぎておひるは抜きましたあ。でも目の前でどんどん焼いてくれちゃう
ので、ついつい・・・・
他にも和食や麺類色々とあったのですが、ちょびれの目にはパンケーキとワッフルしか入りませんでした。
朝食だけ食べに行きたい!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~