横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さっそくみなとみらいのクリスマスツリーを<br />見てきました!<br /><br />

MMイルミネーション2008

2008/11 - 2008/11

chami

chamiさん

さっそくみなとみらいのクリスマスツリーを
見てきました!

会社終り
    桜木町から仕事帰りの人の波を逆流して
    まずはランドマークのツリーから

ここのツリーは00分、30分ごとに
    音楽に合わせてイルミネーションがかわります

始まりました〜〜

上から眺めるのもきれいですが
    今回はツリーの前のイスに座って
    まったりと楽しみました

だから全部同じ角度からの写真…

夜景もきれいですね〜

横浜の夜景大好きです

ま、とりあえず腹ごしらえっと

バイキング★

クイーンズスクエアのシンギングツリー

今年は開港150周年がテーマだそうです。

ってか開港150周年来年じゃないの?

おっ!電気もきえていよいよです

こちらのツリーは
    17:30から1時間おきにショータイム

船のモチーフ

汽笛の音に合わせて

今回のテーマは開港150周年
    パイプオルガンの音色で
    クリスマスソングやクラシックの名曲

でもなぜか途中にポニョ
    なぜかポニョの曲が混ざってました

子供うけねらうにしてもちょっと意外すぎたw

最後は全照!

あっかるいね

キレイでした

ほんとはねワールドポーターズの方まで行ったりしたいけど

寒いから無理!
    お外のイルミネーションはここだけ