モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりにモスクワ出張です。あんまり寒くなくてよかったです。

モスクワ出張

2008/10/31 - 2008/11/06

mxat

mxatさん

宿泊はペキン・ホテル。いわゆるスターリン建築です。ソ連時代のホテルです。前はマヤコフスキイです。未来派詩人、1930年に自殺します。

モスクワの目抜き通り、トベルスカーヤ通りです。これまっすぐ行けば、クレムリンです。

スタニスラフスキイ劇場です。トベルスカーヤ通り沿い、プーシキン広場はすぐ側です。

Mというのは、地下鉄の印。地下鉄に乗らずに歩きます。

現代史博物館です。スタニスラフスキイ劇場のすぐ側。時々入りますが、もの凄い数の展示数で訳がわからなくなります・・。

現代史博物館の前にはこんな装甲車が陳列されています。とてもナチと戦い抜いたようには見えません。

プーシキン広場の交差点です。この左側にはプーシキン広場とプーシキン像。右側には記念すべきマクドナルド1号店。巨大です。

マクドナルドです。できた当初はもの凄い行列でしたが・・

プーシキン広場の下の地下街。ショップが並びます。日用品などを売っており、実は便利だったりします。

反対側には劇場のポスター。見ているだけで楽しいです。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る