モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタラスノイ・ブリヴァールを散歩します。

モスクワ ストラスノイ・ブリヴァール散歩

2008/10/31 - 2008/11/06

mxat

mxatさん

スタラスノイ・ブリヴァールを散歩します。

プーシキン広場の交差点にある建物。この建物の下にマクドナルドです。この右側にプーシキン像があります。そこからストラスノイ・ブリヴァールが始まります。

俳優ギャラリーという名前の建物ですが、今はファッションビルになっていて、演劇とはまるで関係ありません。仮面はつけていますが・・

こんなカフェがあったり・・「カフェ・ガレージ」です。

こんなカフェがあったり・・「カフェ・叫び」です。叫ばしてくれるようです。

こんなカフェがあったりします。「カフェ・京都」です。まんまですね・・。

ロシア演劇人協会というのがあり、演劇図書館も付属しています。これは劇場です。隣の本部は、19世紀の有名な雑誌「モスクワ報知」の編集部でした。

お待たせしました、ストラスノイ・ブリヴァールです。この行き着く先がプーシキン像です。この写真の右側には、亡くなった俳優で歌手のヴィソツキイの像があります。プーシキンとヴィソツキイに挟まれたブールヴァールです。

ストラスノイ・ブリヴァールの終点にあるレストランです。古い建物ですが、昔はホテルだったそうです。

その角には教会があります。4つほどの僧院があり、なかなか良い教会です。右の茶色の建物は517年完成の僧院です。小さくて天井が高く、質素で慎ましやかです。

歩き疲れたので休みます。トベルスカーヤに程近いカフェ「フォカッチャ」です。中はガラーンとしていて、皆気だるい感じです。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る