東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三年振りといっても、三年前はほとんど動き回らなかったので、今回は六年振りといってもいい。<br />58日間はあっという間に過ぎた。

里帰り(三年振りの日本)

2008/06/30 - 2008/08/27

リータ

リータさん

58日間はあっという間に過ぎた。

ハンズってやっぱり楽しい。

これは購入しました。

汐留・日テレ
    ごくせん神社なんていうのがあるんですねぇ。

汐留・イタリア街とやらへも行きましたが、閑散としていて、期待はずれ。

吉祥寺のバッティングセンターで。
    初めての体験。

ゲーセンで。
    DSのリズム天国が売り出されて…
    (やっぱり買えばよかった〜)

エプソン品川アクアスタジアム

ペンギンもかわいいけど、イルカショーも良かった。
    息子はレインコートを着ていても全身びっしょりになってしまいました。

やっぱり日本のケーキはおいしい!

池袋・サンシャインからの夜景。

お台場・ヴィーナスフォート。
    6年前に初めて来て、感動した場所。
    やっぱり東京ってすごい。

トヨタのショールーム。
    この車欲しい!

大観覧車からの眺め

これに乗ったんですよぉ。
    この日は花火大会の日で浴衣の若い衆が大勢いました。

新宿・建設中のビル。
    10月に竣工のモード学園コクーンタワーだそうですね。
    こんな学校に通いたいと思わせるビルですねぇ。

三井ビルかな?

• 都庁

都庁

高層ビルと娘

都庁から望んだ超高層ビル群

新宿の夜(南口から)

六本木・東京ミッドタウン

こちらは、中から外を見たところ

六本木交差点付近から見た東京タワー

ヒルズから毛利庭園を望んで

やっぱり綺麗ですね。
    確か6年前はまだなかったような…
    クリスマス時期は、イルミネーションでもっと綺麗なんでしょうねぇ…

テレビ朝日にて
    「あたしんち」従兄弟に借りて大好きになっちゃいました。

今回原宿は3回も行ってしまった。ここは撮影禁止でした。ごめんなさい。

ポケモンラリーのキャンペーン電車。
    6年前、子供達とやりましたが、今年はパス。

• ウッディさん 2008/12/02 17:37:57
    最初から
    超インパクトある写真ありがとう!ございました。
    リータさんのお顔も拝見でき懐かしく懐かしくオフカイのことを思い出しました。
    後4年後なんですよね、私のイタリア滞在1ヶ月。
    信じられません。何も勉強していない!!( ̄▽ ̄;)
    まだありますか里帰りの旅ブログ、楽しみにしてます。

ウッディ

ウッディさん からの返信 2008/12/02 22:10:19
    挿入語
    超インパクトある写真ありがとう!ございました。
    ・・・・の前に のっけから を入れるの忘れました。

今夏の写真見て感じたんだけど、画像見やすくなってます。
    水平、垂直が取れてるからなんでしょうね。
    技術確実にUPしてま〜す。

来年も海外行きたいのですがひょんな事から個展をやることになってしまいました。
    で、来年行けそうもなしです。

リータ

リータさん からの返信 2008/12/02 23:38:32
    ぎょっ!
    作成中だったんで、『公開しない』にしていたつもりだったんだけど…
    何か設定を間違えたんですねぇ。
    もう後の祭り。
    ・・・ということで、まだあるんですよぉ〜
    また気長に待ってやってください。

見やすい写真は、娘が撮ったものだったりして…
    彼女の方が腕は上です。

リータさんのトラベラーページ