2008/11/02 - 2008/11/02
pulseraさん
- pulseraさんTOP
Day 3、憧れ(っていうか、ここに来なければ,死ねないでしょー)のウィンブルドンに行きましたぁー!
Day 2のFootball観戦で、恒温動物のサガからか、疲労が翌日に出て来ましたー
そう!朝起きたら、ボロボロ...ばッーとー!そこには、
元気な夫がいました。...日曜日って、英では、何をスレばいいのかしら?
NYなら、行くべきトコロは、決まってる。スルべきコトは分かってる。
ただ、ここは、LONDON〜とりあえず、ひとの行かないトコロに行ってみました。
やってるかな??
☆http://4travel.jp/traveler/almond-blossom/album/10292509/
(Day 2のFootball観戦の日記は、こちらです)
ウィンブルドン(全英テニス)の最寄り駅,
Southfields, -
駅のまわりの街並み,
想像していたのとは,... -
Wimbledon Tennis Museum,
おそろしいマデに分かりやすい名称に,夫としばし
ぼうぜん,(笑) -
だって、あなたたちは英国キースプラウズ社にしか、
チケットをおろさない、The All England lawn tennis Club! -
493,
このバスで、向かいマス!ト、表示は、やはり、
(The) All England lawn Tennis club〜(笑) -
ここでは、ゆずったり、譲らなかったり、(笑)
SHOPは、毎日、17時まで、ト、
結構、やる気があって、びっくりしました。 -
現在は、センター・コートに"念願"の開閉式屋根を
建設中なので、Tourに参加しても、
センター・コートの見学は出来ない、とのコトでした。 -
工事は順調に推し進められているのでしょうか?
早速、じばらで、視察です!(笑) -
向かい側は、Park,
優雅なおじさま、2人がゴルフをしていました。父の声が
聴こえてきました。おぉ、いいなぁ〜 -
4RくらいのRafaのスコア,
このどろー表は、背が高くって〜Finalなんか
届きません,(以下、夫撮影のRafaelくんのスコア,) -
この日のためにRafaが流した
なみだの分だけ〜の
雨のしずく -
マッケンローもかたる、I've never seen の
RafaとRogerのスコア, -
英の芝生は、ちと、違う!
ドロー表に載る、杉山と中村さんのなまえ,
ここに名前がでるだけで、あなた達は、
世界のヒロイン, -
入るとすぐ、このどろー表がそびえ立っているのですが
この心遣いは、うれしい〜 -
右手にみえるBOXタイプの物体が,先程の黄色い
どろー表です。前に眺める人の"大きさ"と比べると
いかに大きいか?お分かりいただけますでしょうか?
そう!GSに出場できる選手は(Singleだけなら男女各)
世界中から128名〜それを"多い"と思うか、
"たった"ト思うか? ネエサンには、
たった128名の「たからもの」のようなひとたちです, -
NO.1コートの階段,
この左手にCafeがあります〜 -
CAFE RENSHAW,
10-16:30,
やっと、ありつけたCAKEと
ナントも!季節はずれな,ストロベリー〜
ウィンブルドンといえば、ストロベリー&くりーむ!
キャー!!!おいしい〜 -
素材、そのモノの味をたいせつにスル,ネエサンは、
まず、くりーむ,をかけないで、食べてみます!
けっか、くりーむは不要です!&ナントも、ウィンブルドンな,からーりんぐのナプキン〜
めちゃくちゃ、美味しかったいちごー!
まさか、11月にこんな美味しいいちごに出会うとは!
酸っぱさと,甘さのバランス〜はじめての味〜☆キラーン! -
もう、この美味しい,いちごのおかげで
ウィンブルドンのCafeを信じ切ったネエサンは,
"食べマクルこと"に集中〜!ストロベリー&くりーむ!トいえば、シャンパンなのですが、白とロゼのカルフォルニア/ワインしか、ありませんでした。赤派のネエサンは、ここでは迷った? 中庸も仕方がありません。ロゼにしましょう,って甘ッ! -
夫は、なぜか、英のハムが食べてみたいトカ、ナントカ,
でも、これ、B.L.Tって書いてあるよー(笑)
ベーコンじゃん!(夫の失敗談、その2、Day 4に、
Fresh & Wild(米、Whole Foods系列のスーパー)で
おすしとワインを飲む!と行って、To Goしたネエサンと夫、
Hotelに戻ると、ナント、そこには、サーモンの
カルフォルニア/Rollが!夫は目がわるいのですよ〜
まぐろ(つな)とおもいっきり、まちがえてしまったようです〜ト、いう理由で、ネエサンは今滞在中、1回も、お米を食べないで過ごせました!渡英もちかい〜??笑) -
たのしい食卓〜
優雅な食卓〜
大会中、こんなにこのCafeで、ゆっくりスルことナンテ
まず、皆無だからね〜そういう意味でも、
ウィンブルドンで、お茶を〜♪
2人で、お茶を〜♪ -
惰性のついたネエサンが、勢いに乗って、Orderした
くりーむTea,(笑)ネエサンは、
ここのClotted/くりーむが
1ばん、おいしかったです〜さわやか系〜♪ -
ネエサンの惰性、その2は、prawn(小エビ)のサンド〜
ロゼを飲んだら、がぜん、ぴっち、あがってきたわよ〜 -
その3、コーヒー,夫は、あきれて、お買い物に
行ってしまいました。あのひとも〜このひとも〜
ウィンブルドンに思い入れがアル!夫の方が
テニスに関しても先輩だからね〜また、わくわく顔で
だぶる/NAMEのお財布を買ってきましたぁ〜
だぶる/ネームに弱いオトコ、そしてネエサンはすぺいんの
若いオトコによわい(^_^;) -
SHOPの"Bag"
これだけで6ポンドくらいはしそうな
立派なBagに入れてくれました。(笑) -
CAFEには,何枚もの大会時のPhotoが飾ってあるのですが
この人混みはネエサンにはキツイ,(^_^;) -
もう、ここまで!ト、いうトコロまで、行ってみました。
やっぱり、センター/コートでRafaの勇士がみたいよね, -
まだ、12:15〜
つあーに参加しているひとたち,
エントランス、入って、すぐ左手には〜
Museum&SHOP〜
SHOP入り口ハイって、真上には、ナント!
杉山愛選手のモノクロ写真が飾ってありました,
スゴイ、凄すぎる,さすが、世界の杉山!!!
改めて、尊敬してしまいました! -
SHOP内での撮影は、なぜかぁ〜
The All England lawn Tennis clubのおーらーに
負けてしまって〜(笑)Showwindowからの
ウィンブルドンGoodsで、お楽しみください〜 -
このTをきれば!
Rafaelくんにナレルかも!
このPinkのきー/ほるだーを買いました,
yellowは、夫よう〜 -
バスで、Southfieldsまで、もどりマス,
すみれさん,さようなら,
また会う日まで -
TVには映らない,
車窓からのながめ〜
えきまえには、文房具とお菓子だけをあつかう
夢のようなお店が! -
そのお店で販売スル、また、また、ドリーミーな
どーなッつぅ〜むらさきと、ぴんく、どちらにしよーかな?
迷わないのー!2つ、ください! -
Southfieldsの駅前にもウィンブルドンGoodsを扱うお店が,
本当はラケットのお店で、ガットを張って貰いに来ている方がいらっしゃいました。 -
今旅、NO.1、UKなおじいさま〜
北へ,
南へ。
この薄むらさきのほうが,
おいしかったぁ!ドーナツってすてき,ふとるからきらい,
きらいは、イヤと言ってもハンタイの〜意味よ〜♪
- すずめさん 2008/12/17 08:50:57
- 思わず1票
はじめまして!
朝のメルマガで旅行記が紹介されていたのでタイトルみて思わず訪問しました。懐かしいです。
確かに...
季節外れですが入れるんですね!知らなかったです。
それもイチゴも食べれるなんて!!
ゆっくり会場を見ることができたご様子ですね!試合が開催されていると素通りしてしまった場所もあり改めてまた行きたい!ってワクワクしてきました。ありがとうございます。
駅前のウインブルドングッズを扱うショップは私が行った時はタオルや靴下などのグッズが少し安く販売されてました!!
また訪問させて頂きます。
すずめ
- pulseraさん からの返信 2008/12/17 10:39:50
- RE: 思わず1票
- すずめさま!はじめまして!
ご訪問、ありがとうございます!!!とーっても、うれしいデース!
&ご投票まで、ありがとうございます!!!(なみだ〜)こんな旅行記なのですが、
たのしかったです〜ウィンブルドンは、あこがれですから〜
まったく、おおサマThe All England Lawn tennis Clubですから、こんな季節に
OPENしているわけがナイ!とも思ったのですが、
「周りだけでも、見てみたい!」と夫が言うので、
もーどーでも、いいやぁ〜ナンテ気持ちで行ったのが、逆によかったのかな?(笑)
それに、大会時には、見られない風景にも出会えるかなぁ〜なんて思い、作りました。
すずめさんのように、大会時に行かれている方に、そう言っていただけますと、
非常に嬉しいです〜
ありがとうございます!!!
Southfieldsの周りって、もっと違うイメージでしたので、びっくりしました。
でも、ほわわ〜ん、トしていて、大好きでした。
センター/コートへ続く長い廊下〜&階段のイメージだったり〜
全英は、雨がなければ、ぜひ、行きたい〜(笑)
テニス・ふぁんとしましては!1ばん、行きたい大会ですよね〜
いいなぁ〜すずめさん!!!
すずめさんは、どの大会がNO.1、お気に入りなのですか?
>イチゴも食べれるなんて!!
イチゴ、美味しかったんですよー!!!信じられないとは、思いますが、
ほんとうなんです!!!(笑)
>ゆっくり会場を見ることができた様子
そうなんです〜実は、全仏には、行った事があるのですが、TENNISEUMも、SHOPも、
その上、Quotidienは、Sold OUTです〜
>駅前のウインブルドングッズを扱うショップ。
>タオルや靴下などのグッズが少し安く販売されてました。
50%Off、だったかも?? ATPの方は、Sold OUTでした。
でも、あのTowelは、荷物になりますね〜(笑)それに、日本では、乾くのに、
2日は、かかりそうー(笑)
>改めてまた行きたい!ってワクワクしてきました。
そんな風に言ってくださり、誠に、ありがとうございます!!!ところで、
2009年、全英、行かれますか?私も行きたい!って言っても、センターコートの
チケ買えない〜(1人、9まん、って言われましたぁ・・・)
ひどいですよね〜まったく〜(これが、あたりまえになっている、トコロがきらい。
大好きなんですけれどね!(笑)
あぁ〜そろそろ、全豪ですね〜(笑)あの酷く寒い時期に、
あの真夏の太陽が見れるトコロが好き☆
40どシーの場所に、私たちは、いつしか、行けるのでしょうか?
いつの日かぁ〜夫と生涯グランドすらむを狙っている私たちです。(笑)
どうぞ、これからも、よろしくお願いします!!!
pulsera♪
- すずめさん からの返信 2008/12/18 09:51:41
- RE: RE: 思わず1票
- pulseraさま
MSG THK!!
喜んで頂けて私も嬉しいです!
> Southfieldsの周りって、もっと違うイメージでしたので、びっくりしまし
他のトラベラーさんも同じ事を申してました。
街の雰囲気が良いので何度か歩いたと...私も駅前など好きです!
>、どの大会がNO.1、お気に入りなのですか?
私はまだ仏.英しか行ったことがありません。
私も4TRAVALで出会った知合いが豪.英.米に行きましたが英が一番良いと。
英に行くまでは米が一番と絶賛してましたが...観客の方のマナーが良いのが一番になったといってました!私も豪に行ってみたいです。
米は街が怖そうなのでチャレンジするなら慣れた人につれてってもらえればと...願っています!
> そうなんです〜実は、全仏には、行った事があるのですが、TENNISEUMも、S>HOPも、ほとんど、見てないし、Coffeeすら、飲んでない〜(苦笑〜)
私も同じ時期に仏行きました。2007年。初めてだったのでケチって17:00〜切符で入場しました。
ナダル見たんですね。
私は始めて試合観戦でテレビ観戦からも離れてたので誰を見たのかを覚えてないくらいです。ただあの雰囲気が良くて今年も行きました!
今年は4TRAVELで知合いになった方と会場で待合せしたので雨でも楽しい時間でした。旅行記見ると私は全然知らなかった場所が何箇所もあり、写真おねだりしちゃったくらいです!2度行った仏でも見そびれてる程です!
> 大会時にですか???私たちが行った時は、2008年のWTAのTowelは、
会場と同じものが20%Offで販売されてました。
50%も魅力的ですね。GOODな情報ありがとうございます。
> チケ買えない〜(1人、9まん、って言われましたぁ・・・)
センターコートは難しいですよね。
No.1コートですが雨の日12:00過ぎでしたが買えました。センターコートも買えたんですがロディクが見たかったんでNo.1買いました!
一番見てたのは90年代なのでサンプラス・ラフティ・カプリアティ・クロアチアのイワノセビッチが好きです。特にサンプラスが大好きでこの頃シニアの試合も・・・と思ってます
こちらこそ情報交換しましょうね!
長くなりましたが読んでくれてTHK!!
すずめ
- pulseraさん からの返信 2008/12/18 12:11:17
- よろしくお願いします!!!
- すずめさま!こんにちわ!
MSG、ありがとうございます!!!
>英に行くまでは米が一番と絶賛してましたが...
>観客の方のマナーが良いのが、英が、一番!といってました!
英ですか〜マナーが良いのですね〜
うぅーん!!!行きたいー!!!(笑)
すずめさんは、英と仏、どちらが、お好きでしたか?
>私も豪に行ってみたいです。
豪は、私の知り合いは、「1ばんだ!」と言っていました!!!
キレイだし、アクセスも、いいみたい!!!&安全!!!などなど。
全英制覇のすずめさまなら、楽勝ですよ!!!絶対〜
「超おすすめ」だと言うことでした!!!
>ナダル見たんですね。
Rafaのために、渡仏ですよ。(笑)くれー狙い。
>ただあの雰囲気が良くて今年も行きました!
すずめさんは、2008年は、全仏に行かれたのですね!
Roland Garros、いいですよね。駅から近いし!ロゴも、1ばん、おしゃれですよね!
>旅行記見ると私は全然知らなかった場所が何箇所もあり、
>写真おねだりしちゃったくらいです!2度行った仏でも見そびれてる程です!
えぇ〜ありがとうございます!!!どこの事かなぁ〜??(笑)
実は、2007年は、デジカメが、1台しかなくって。
サントロさんとか、撮れなかったのですよ。ラコステの派手派手のポロが似合ってたのにィ〜夫は、
1人、カメラ持って、テニセウムですよー!!!試合を観なさーい!!!(最悪〜笑)
>センターコートは難しいですよね。
>朝雨が降ると並んでチケット売場で運によりますがラッキーだと買うとができますが...
>No.1コートですが雨の日12:00過ぎでしたが買えました。
>センターコートも買えたんですがロディクが見たかったんでNo.1買いました!
すずめさん!ロディク、観れたのですか?よかったですね!!!今年は、AIGにも、来てくれたし。
連続で、MCに出れるのは、やっぱり、スゴイですよね!
すずめさまー!!!質問しても、よろしいでしょうか?
1.この時は、何時から、並んだのですか?
2.何年の事ですか?
3.Day 〇ですか?
グランド・チケットも???
5.「雨が降ったら」って、Key Wordですか?(笑)
朝の4時からとか、・・・できれば、Day 1のセンターコート、第1試合、観たいんですよ〜
屋根、できるかな?きちんと??(笑)
すずめさま!この質問は、本当に、いつでも、結構ですので、お時間のある時にぜひ、教えてください。
>私のマイブームは、ロディク・フィレーロ・ヴィーナス・タベンポート・ツンガ・マレー・サフィーナ・レイモンドです。
すずめさん、いっぱい、好きなひと、いるんですね〜☆私もです!(笑)
好きな選手、教えてくださって、ありがとうございます!!!
テニスの話になると、止まらなくなってしまって。すみません。(汗)私の好きなひとは・・・
旅行記のまんま!です!Rafaに、トマスに、Tommyに、Rogerに、みるか!(笑)ガスケも好き。
フェラーさんとか、日本に来てくれる選手は好きですね!(笑)
上海のMCに行ったので、拝みたい選手は、ほとんど、制覇したのですが、
芝のPlayが、見たいよー!!!(なみだ〜)
そうそう、Roddickのフォアの回り込みは、Coolですね〜
>一番見てたのは90年代なのでサンプラス・ラフティ・カプリアティ・クロアチアのイワノセビッチが好きです。
そうなのですか!!!私の原点は〜グラフなんです〜夫なんか、マッケンロー。(笑)
子供の頃から、父がテニスをしていたので、ただ、自然と、TVも観ていました。
だから、ナブラッチも、キング夫人も、うつろですが、覚えてます。私も
ラフティ、好きでした。(ずいぶん、太ってしまったので、心配〜(^_^;)
>特にサンプラスが大好きでこの頃シニアの試合も・・・と思ってます。
おぉー!それは、名案ですね!サンプラスは、ゴルフに飽きたみたいで、テニスに帰ってきましたね!
RogerとのExhibishion!TVで観ましたけれど、
再び、スマートになって、ノリノリでしたね!
うんうん、BlackRockは、狙い目かも!!!
近くで、観れるといいですね!
すずめさんは、Big サーバーが、お好きなのかな?って、まんまー!!!(笑)
マレーのコートCoveringも、スゴイですよね〜
ハードコートは、もう、何回も、観ているので、全英、行きたいです〜夫は、
中村藍子さんのファンなのですよ。今年は、ランク落としてるので、がんばって欲しい。
ヴィーナスって、ほんとう、スゴイですよね!あぁ、やってブランクがあっても、世界中の憧れの的、
ウィンブルドンで、優勝できるって!GSで、優勝できるって、
ウィリアムズ姉妹は、ほんとうに、スゴイと思います!
これからも、よろしくお願いします!!!
pulsera♪
- すずめさん からの返信 2008/12/22 13:13:26
- RE: よろしくお願いします!!!
- pulseraさま
MSG THK!!
レス遅れてごめんなさい。
> すずめさんは、英と仏、どちらが、お好きでしたか?
私はイギリスが大好きなんです。
なので英でしょうか?
第一週目はアザーコートでも有名選手が入ってきます。オーダー表のちっぇくが甘いと見忘れてしまいます。
> すずめさまー!!!質問しても、よろしいでしょうか?
★ドキ...どき
> 1.この時は、何時から、並んだのですか?
並ぶというよりも朝大雨でした。
誰もが今日は試合がないだろうと思う程です。
9:00過ぎに小雨になりホテルをでたので会場に着いたのが11:30頃で列もなくチケット売り場にたどり着きました。
新聞もって歩いている人にドロー見せてもらいNo.1コートのチケットを買いました。
> 3.Day 〇ですか?
大会5日目 《29 jUN 2007》★
☆入場料:£50
> 4.センターコートと、No.1コートの「チケット売り場」って、同じなのですか?
売り場って(スーパーのレジのように)沢山あるんです。
どこの売り場に通されるかは係りの人が振り分けします。
そのレジで売れるものが違うから運になります。
私のレジではセンターコートを聞いたらありました。
> 5.「雨が降ったら」って、Key Wordですか?(笑)
当時この旅行記頑張って作ったので時間のあるときに見てくださいな!
> やっぱり、Day 1のセンターコートは、買えないですよね?なんか、前日から、並んでるとか?
2日前から並んでましたよ。私が行ったときは...テント張ってね!笑
当日券の方が良い席のように感じました。
また長くなりましたね!
こちらこそよろしくお願いします!!
ロンドン(イギリス) の旅行記