2007/03/31 - 2007/04/03
18378位(同エリア20696件中)
ねこおばさんさん
- ねこおばさんさんTOP
今度は、まだ行った事のないマレーシアにしよう。イスラム教徒の国だから、猫が見られるはずだ。
で、子供のお気に入りのキャセイ(チャイルドミールが美味しい+機内でもらえるおもちゃがディズニーもの)は無料で香港ストップオーバーできるらしい。ということは、旅行のついでに子供の念願のディズニーランドへつれていってやれるではないか!金銭的に無理だし、並ぶのが嫌いだから、東京ディズニーランドへは連れて行ってやれない。これで我慢してもらおう・・・。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
- キャセイパシフィック航空
香港の空港から、重慶マンションへはバスで。
片道料金は、大人33HK$。子供16.5HK$。
バス停から歩いて20秒ほどで重慶マンションへ。
両替店もたくさんあるし、便利! -
私たちの泊まったところは重慶マンション内3階B5の「龍匯賓館ーDRAGON INNー」。地下鉄から徒歩3分以内で、料金が手ごろなところは満室ばかりで、出発3日前にやっと決まった。私たちが予約したのはトリプルデラックスの部屋。1泊300HK$(4800円)。ここの宿では一番いい部屋。ここに3泊する。
でも、スーツケースすら置けない・・・。
セミダブル(シングルサイズだと思うけど)のほうに子供たち二人が寝て,極狭いシングルに私が寝た。 -
便座のすぐ上がシャワーだから、シャワーを浴びると便座がびしょぬれになるよ。まあ、拭けばいいから。
お湯も出るしね。 -
洗面台。洗面用具を置くところがないのがちょっと困った。
火事のときに飛び降りれるように3階の宿にしたが、窓に柵がしてあるから、意味なかったね。滞在中、火事にならなくてよかったよ。
ホテルの受付のおばさんはとても親切な方だった。福岡空港で買った「博多とおりもん」を手土産に渡したら、とても喜んでくれた。お返しにウサギサブレをいただいた。とても美味しかった。
物価の高い香港で、この料金で泊まれたから、この宿でよかったよ。 -
いつもいっぱいのエレベーターはあてにならないので、階段で1階へ。覚悟してたけど、汚いです。
床にはゴキブリ(コオロギかも?)の死骸があるよ。
ホテルに着いてひと段落したのが17時くらい。退屈なのででかけよう。
本当に重慶マンションは立地抜群。目の前がネイザン通りなんだもん。 -
オクトパスカードを買って、男人街・女人街へ行きました。
欲しいものはなかったです。
夕飯はやっぱりマクドナルド。日本とほぼ同じ料金でした。
ねこおばさんさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記